Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия ненадолго выбилась в лидеры автомобильного бизнеса

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер подвел очередные итоги работы автопроизводителей в России. По его подсчетам, в августе в России продали 232 тыс. автомобилей. Это на 18 тыс. автомобилей больше, чем продажи в Германии, которая до сих пор является крупнейшим европейским рынком. По итогам года лидерство России не сохранится, уверены эксперты.

Йорг Шрайбер, комментируя итоги продаж автомобилей в России, отмечает, что изначально ожидания в отношении августа были умеренными. «В этом смысле результат, который был достигнут, не выглядит разочаровывающим», – отмечает он. По его подсчетам, в августе было продано 232 тыс. автомобилей (это на 1% меньше, чем месяцем ранее), «что является довольно типичным сезонным распределением спроса». В августе прошлого года было продано 259 тыс. автомобилей, так как многие автолюбители опасались повышения цен из-за введения утилизационного сбора. «Заглядывая вперед, мы не теряем надежды на то, что рынок имеет хорошие шансы стабилизироваться к концу этого года», – уверяет Йорг Шрайбер.

Коллега Шрайбера, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов отмечает, что АЕБ своими данными подтвердила предположения его аналитиков о том, что Россия в августе этого года впервые за последние несколько лет заняла первое место по продажам новых автомобилей в Европе. Г-н Удалов отмечает, что сейчас Германия – самый большой рынок Европы. «Но в Европе сильна сезонность. В марте и сентябре в лидеры выбивается Великобритания, где продается 330 тыс. автомобилей в месяц, против 120–150 тыс. в обычные месяцы», – говорит Сергей Удалов. По его словам, рост продаж автомобилей в Великобритании два раза в год связан с особенностями местного законодательства.

Согласно сайту Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продажи легковых автомобилей в этой европейской стране в августе снизились на 5,5%, до 214,1 тыс. единиц. «Август в Европе – сезон отпусков, что сопровождается низкой регистрацией новых автомобилей, также низки корпоративные продажи прокатных контор», – объясняет данные VDA Сергей Удалов. По его словам, по итогам года динамика роста рынка у Германии и России будет схожей, но первого места у нашей страны уже не будет.

Программа государственной поддержки автокредитования, стартовавшая в августе, позволила нивелировать сезонное снижение продаж, но пока не принесла ожидаемого прироста, – констатирует директор дилерского центра Ford компании «АВИЛОН Автомобильная группа» Дмитрий Забель. По его словам, сегмент массовых брендов продолжает демонстрировать снижение относительно прошлогодних результатов и оживления продаж стоит ожидать не раньше второй половины сентября. По его словам, активное развитие демонстрирует схема продажи нового авто с использованием трейд-ин. «Такая схема наиболее привлекательна для клиентов и последние несколько месяцев получает все большую поддержку производителей», – резюмирует Дмитрий Забель.

«РБК daily»

10.09.13 «РБК daily»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • сегодня, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • вчера, 17:01 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему