Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Tata Daewoo из Калининграда

Вице-президент по развитию «Автотор Холдинга» Евгений Петухов расширит линейку выпускаемых на калининградских предприятиях автомобилей за счет грузовиков Tata Daewoo. С января 2014 года «Автотор» начнет их сборку на совместном с Daewoo СП, мощности которого рассчитаны на 2 тыс. автомобилей в год.

Совместное предприятие будет одним из проектов в рамках производственного кластера, рассказал РБК daily г-н Петухов. Помимо работы в «Автоторе» он руководит проектом Tata Daewoo. Всего в кластер автомобильных производств в Калининграде будет инвестировано порядка 120 млрд руб. – это заемные средства, ресурсы «Автотора» и его стратегических партнеров.

По словам Евгения Петухова, который начинал работу в «Автотор Холдинге» в 2008 году и тогда занимался дистрибуцией автомобилей Kia и Hyundai, «активная стадия переговоров длилась около года». «Основные темы, которые обсуждались, – это перспективы долгосрочного сотрудничества, модели, объемы и форма участия сторон», – отметил г-н Петухов.

«Автотор Холдинг» собирает легковые автомобили BMW, Kia, Chevrolet, Opel и Hyundai на трех производственных площадках в Калининградской области. Благодаря соглашению с группой Magna компания создаст в Калининградской области автомобильный кластер мощностью 350 тыс. машин в год. Всего планируется построить 21 новое предприятие, из которых шесть – автомобильные заводы полного цикла и 15 автокомпонентных производств.

«РБК daily»

05.09.13 «РБК daily»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее