Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Tata Daewoo из Калининграда

Вице-президент по развитию «Автотор Холдинга» Евгений Петухов расширит линейку выпускаемых на калининградских предприятиях автомобилей за счет грузовиков Tata Daewoo. С января 2014 года «Автотор» начнет их сборку на совместном с Daewoo СП, мощности которого рассчитаны на 2 тыс. автомобилей в год.

Совместное предприятие будет одним из проектов в рамках производственного кластера, рассказал РБК daily г-н Петухов. Помимо работы в «Автоторе» он руководит проектом Tata Daewoo. Всего в кластер автомобильных производств в Калининграде будет инвестировано порядка 120 млрд руб. – это заемные средства, ресурсы «Автотора» и его стратегических партнеров.

По словам Евгения Петухова, который начинал работу в «Автотор Холдинге» в 2008 году и тогда занимался дистрибуцией автомобилей Kia и Hyundai, «активная стадия переговоров длилась около года». «Основные темы, которые обсуждались, – это перспективы долгосрочного сотрудничества, модели, объемы и форма участия сторон», – отметил г-н Петухов.

«Автотор Холдинг» собирает легковые автомобили BMW, Kia, Chevrolet, Opel и Hyundai на трех производственных площадках в Калининградской области. Благодаря соглашению с группой Magna компания создаст в Калининградской области автомобильный кластер мощностью 350 тыс. машин в год. Всего планируется построить 21 новое предприятие, из которых шесть – автомобильные заводы полного цикла и 15 автокомпонентных производств.

«РБК daily»

05.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее