АВТОСТАТ | Tata Daewoo из Калининграда

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

05.09.13Прочитали 55 раз

Tata Daewoo из Калининграда

Вице-президент по развитию «Автотор Холдинга» Евгений Петухов расширит линейку выпускаемых на калининградских предприятиях автомобилей за счет грузовиков Tata Daewoo. С января 2014 года «Автотор» начнет их сборку на совместном с Daewoo СП, мощности которого рассчитаны на 2 тыс. автомобилей в год.

Совместное предприятие будет одним из проектов в рамках производственного кластера, рассказал РБК daily г-н Петухов. Помимо работы в «Автоторе» он руководит проектом Tata Daewoo. Всего в кластер автомобильных производств в Калининграде будет инвестировано порядка 120 млрд руб. – это заемные средства, ресурсы «Автотора» и его стратегических партнеров.

По словам Евгения Петухова, который начинал работу в «Автотор Холдинге» в 2008 году и тогда занимался дистрибуцией автомобилей Kia и Hyundai, «активная стадия переговоров длилась около года». «Основные темы, которые обсуждались, – это перспективы долгосрочного сотрудничества, модели, объемы и форма участия сторон», – отметил г-н Петухов.

«Автотор Холдинг» собирает легковые автомобили BMW, Kia, Chevrolet, Opel и Hyundai на трех производственных площадках в Калининградской области. Благодаря соглашению с группой Magna компания создаст в Калининградской области автомобильный кластер мощностью 350 тыс. машин в год. Всего планируется построить 21 новое предприятие, из которых шесть – автомобильные заводы полного цикла и 15 автокомпонентных производств.

«РБК daily»