Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Дизель доллар бережет

Выгода от эксплуатации дизельной машины по сравнению с бензиновой в первые несколько лет владения составляет около $2–6 тыс. – к такому выводу пришли эксперты Института транспортных исследований Мичиганского университета. Ученые также назвали модели, дизельные версии которых оказываются наиболее выгодным приобретением.

Новое масштабное исследование Института транспортных исследований Мичиганского университета (UMTRI) установило, что автомобили с дизельными двигателями оказываются более выгодным приобретением в течение первых трех-пяти лет эксплуатации, чем модели с бензиновыми силовыми агрегатами.

«В целом результаты нашего анализа выявили, что дизельные автомобили предоставляют покупателям более низкую стоимость владения (total cost of ownership – TCO) по сравнению с моделями, оснащенными бензиновыми моторами, – говорится в исследовании. – Примерная сумма, которую удается сэкономить в течение первых трех-пяти лет эксплуатации, колеблется от крайне небольшой суммы в $67 за первые три года у отдельных моделей до гораздо более внушительных $15,6 тыс. за пять лет у других машин. Средний показатель экономии за пять лет пользования машиной составляет от $2 тыс. до $6 тыс., причем эта цифра уже учитывает дополнительную стоимость дизельной модификации автомобиля по сравнению с бензиновой».

В ходе исследования эксперты рассмотрели стоимость эксплуатации некоторых популярных на рынке США дизельных моделей и сравнили полученные показатели с аналогичными данными о бензиновых версиях этих автомобилей. В их число вошли модели европейских концернов Volkswagen (Jetta, Jetta Sportwagen, Golf, Touareg) и Mercedes-Benz (E-Class, GL-Class, ML-Class, R-Class), а также характерные для рынка США пикапы американских марок – Chevrolet Silverado 2500, GMC Sierra 2500, Dodge Ram 2500 и Ford F-250.

В рамках работы специалисты UMTRI выяснили, что все рассмотренные модели в дизельном исполнении имеют меньший расход топлива, чем их бензиновые аналоги, эта разница находилась в пределах от 8 до 44% экономии в пользу дизелей. В этой связи общие расходы на горючее у дизелей также оказались ниже, даже с учетом того, что в США дизельное топливо стоит чуть дороже бензина. По данным сайта Энергетической информационной администрации США при министерстве энергетики, стоимость одного литра дизтоплива в среднем по стране оказывается на уровне $1,01, а для бензина эта цифра составляет около $0,96. Численные показатели финансовой экономии на горючем у дизельных моделей колеблются от 10 до 29%. Лучше других в этом отношении себя продемонстрировали компактные модели Volkswagen – Jetta и Golf.

Другим важным аргументом в пользу дизельных модификаций автомобилей стало сохранение ими стоимости по мере эксплуатации – бензиновые версии в этом вопросе заметно отстали, утверждают в UMTRI. Так, всем рассмотренным дизельным моделям удалось сохранить ценовое преимущество по сравнению с бензиновыми аналогами. После первых трех лет дизельные машины сохранили на 17–46% больше от начальной стоимости, чем бензиновые версии. В случае, когда рассматриваемый срок эксплуатации повышался до пяти лет, выигрыш дизелей в сохранении цены оставался на уровне 10–39%. Больше всего это преимущество было заметно у Volkswagen Jetta и Touareg, а также пикапов Chevrolet Silverado 2500 и GMC Sierra 2500.

Эксперты из UMTRI также подсчитали конкретные суммы экономии в эксплуатации дизельных версий по сравнению с бензиновыми. Компактные модели Volkswagen (Jetta и Golf) сэкономят владельцу от $3 тыс. до $5 тыс. в первые три года эксплуатации. В премиум-сегменте экономия колеблется от $3 тыс. для владельцев Mercedes-Benz E-Class до $7,8 тыс. для хозяев Volkswagen Touareg. Абсолютным рекордсменом в вопросе выгоды при эксплуатации стал полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz GL-Class ($13,5 тыс.).

Для массового сектора американского авторынка дизельные двигатели пока не столь привычны, как для Европы – в США такой вид силовых агрегатов только набирает популярность. Хорошим примером осведомленности американцев о различиях между дизелем и бензином может послужить сервисная кампания, которую в мае 2013 года намеревался провести в США концерн Volkswagen – покупатели дизельных моделей компании в США часто с непривычки заправляли машину бензином, что может привести к серьезным поломкам. Относительно небольшим предложением дизелей на рынке США объясняется и короткий список машин, попавших в выборку исследования UMTRI.

Исследования о выгоде дизельных модификаций автомобилей по сравнению с бензиновыми проводились неоднократно, а их результаты не всегда говорят о преимуществе версий машин на «тяжелом топливе». Так, в исследовании американской компании Vicentric LLC, опубликованном в августе 2012 года, утверждается, что дизельные модификации машин не всегда окупают свою более высокую стоимость – их техническое обслуживание и страховка в США могут обойтись дороже, чем в случае покупки бензинового аналога.

«Газета.Ru»

15.07.13
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 В России растет доля рынка дизельных автомобилей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало модели, оснащенные дизельным двигателем. Согласно результатам исследования, в 2016 году продажи таких автомобилей в нашей стране составили 101,3 тыс. единиц, что на 4,4% меньше, чем годом ранее.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Hyundai Creta в январе сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в январе остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство шестой месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 2565 автомобилей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее