Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Названы самые дорогие страны для автомобилистов

Гонконг.jpegБританская компания Prestige Perfomace Center GB провела исследование, в рамках которого была выяснена стоимость владения автомобилем в той или иной стране мира. Специалистами были учтены многочисленные факторы, такие как цена нового автомобиля, стоимость парковки, топлива, размер дорожного налога. В большинстве показателей среди лидеров наиболее часто встречается Гонконг.

Самая высокая средняя цена нового автомобиля оказалась в Сингапуре – 105 тысяч 253 доллара. Следом идет США (30 тысяч 500 долларов) и Гонконг (27 тысяч 694 доллара).

Наиболее дорогое горючее продается в Турции, где автомобилисты вынуждены платить в среднем по пять тысяч долларов ежегодно. Также к этому показателю близка Италия и Гонконг. Самое дешевое топливо (около тысячи долларов в год) продается в России, Саудовской Аравии и государствах Северной Африки.

Самое дорогое автострахование также оказалось в Гонконге, где ежегодная средняя плата за полис составляет три тысячи долларов. Следом идет Бразилия (2,7 тысячи долларов) и Канада (около двух тысяч долларов). В конце списка оказались государства западной и южной Африки, Россия, Япония и Саудовская Аравия. В этих странах средний размер ежегодной платы за страховку машины находится в пределах 300 долларов.

В рейтинге стоимости одного часа парковки абсолютным лидером является Австралия, где средняя цена 60 минут стоянки составляет 28 долларов. А по стоимости личного парковочного места лидирует Гонконг (около десяти тысяч долларов в год) и США (от трех до семи тысяч долларов в год).

В показателе платы за въезд в центр города по будням (взимается во многих государствах в рамках борьбы с пробками) на первом месте идет Великобритания (15 долларов), а также страны азиатского региона и Евросоюза (около 7,5 долларов). Наиболее высокая средняя стоимость дорожного налога в Гонконге (около десяти тысяч долларов), Южной Корее (более двух тысяч долларов) и России (более полутора тысяч долларов). Кроме того, исследователи отметили Турцию, где дорожные сборы наиболее сильно привязаны к объему двигателя автомобиля и разнятся от 287 до 10 тысяч 466 долларов.

 Фото с сайта flickriver.com : Дорожная пробка в Гонконге


Motor.ru

31.05.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее