АВТОСТАТ | Названы самые дорогие страны для автомобилистов

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

31.05.13Прочитали 420 раз

Названы самые дорогие страны для автомобилистов

Гонконг.jpegБританская компания Prestige Perfomace Center GB провела исследование, в рамках которого была выяснена стоимость владения автомобилем в той или иной стране мира. Специалистами были учтены многочисленные факторы, такие как цена нового автомобиля, стоимость парковки, топлива, размер дорожного налога. В большинстве показателей среди лидеров наиболее часто встречается Гонконг.

Самая высокая средняя цена нового автомобиля оказалась в Сингапуре – 105 тысяч 253 доллара. Следом идет США (30 тысяч 500 долларов) и Гонконг (27 тысяч 694 доллара).

Наиболее дорогое горючее продается в Турции, где автомобилисты вынуждены платить в среднем по пять тысяч долларов ежегодно. Также к этому показателю близка Италия и Гонконг. Самое дешевое топливо (около тысячи долларов в год) продается в России, Саудовской Аравии и государствах Северной Африки.

Самое дорогое автострахование также оказалось в Гонконге, где ежегодная средняя плата за полис составляет три тысячи долларов. Следом идет Бразилия (2,7 тысячи долларов) и Канада (около двух тысяч долларов). В конце списка оказались государства западной и южной Африки, Россия, Япония и Саудовская Аравия. В этих странах средний размер ежегодной платы за страховку машины находится в пределах 300 долларов.

В рейтинге стоимости одного часа парковки абсолютным лидером является Австралия, где средняя цена 60 минут стоянки составляет 28 долларов. А по стоимости личного парковочного места лидирует Гонконг (около десяти тысяч долларов в год) и США (от трех до семи тысяч долларов в год).

В показателе платы за въезд в центр города по будням (взимается во многих государствах в рамках борьбы с пробками) на первом месте идет Великобритания (15 долларов), а также страны азиатского региона и Евросоюза (около 7,5 долларов). Наиболее высокая средняя стоимость дорожного налога в Гонконге (около десяти тысяч долларов), Южной Корее (более двух тысяч долларов) и России (более полутора тысяч долларов). Кроме того, исследователи отметили Турцию, где дорожные сборы наиболее сильно привязаны к объему двигателя автомобиля и разнятся от 287 до 10 тысяч 466 долларов.

 Фото с сайта flickriver.com : Дорожная пробка в Гонконге


Motor.ru