Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Ой, растет «Калина» («Российская газета») Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

22 февраляподробнее

Названы самые дорогие страны для автомобилистов

Гонконг.jpegБританская компания Prestige Perfomace Center GB провела исследование, в рамках которого была выяснена стоимость владения автомобилем в той или иной стране мира. Специалистами были учтены многочисленные факторы, такие как цена нового автомобиля, стоимость парковки, топлива, размер дорожного налога. В большинстве показателей среди лидеров наиболее часто встречается Гонконг.

Самая высокая средняя цена нового автомобиля оказалась в Сингапуре – 105 тысяч 253 доллара. Следом идет США (30 тысяч 500 долларов) и Гонконг (27 тысяч 694 доллара).

Наиболее дорогое горючее продается в Турции, где автомобилисты вынуждены платить в среднем по пять тысяч долларов ежегодно. Также к этому показателю близка Италия и Гонконг. Самое дешевое топливо (около тысячи долларов в год) продается в России, Саудовской Аравии и государствах Северной Африки.

Самое дорогое автострахование также оказалось в Гонконге, где ежегодная средняя плата за полис составляет три тысячи долларов. Следом идет Бразилия (2,7 тысячи долларов) и Канада (около двух тысяч долларов). В конце списка оказались государства западной и южной Африки, Россия, Япония и Саудовская Аравия. В этих странах средний размер ежегодной платы за страховку машины находится в пределах 300 долларов.

В рейтинге стоимости одного часа парковки абсолютным лидером является Австралия, где средняя цена 60 минут стоянки составляет 28 долларов. А по стоимости личного парковочного места лидирует Гонконг (около десяти тысяч долларов в год) и США (от трех до семи тысяч долларов в год).

В показателе платы за въезд в центр города по будням (взимается во многих государствах в рамках борьбы с пробками) на первом месте идет Великобритания (15 долларов), а также страны азиатского региона и Евросоюза (около 7,5 долларов). Наиболее высокая средняя стоимость дорожного налога в Гонконге (около десяти тысяч долларов), Южной Корее (более двух тысяч долларов) и России (более полутора тысяч долларов). Кроме того, исследователи отметили Турцию, где дорожные сборы наиболее сильно привязаны к объему двигателя автомобиля и разнятся от 287 до 10 тысяч 466 долларов.

 Фото с сайта flickriver.com : Дорожная пробка в Гонконге


Motor.ru

31.05.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее