АВТОСТАТ | Лимузин для президента сделают на ГАЗе

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

21.05.13Прочитали 122 раз

Лимузин для президента сделают на ГАЗе

«Известия» выяснили, сколько люксовых автомобилей получит гараж Управделами президента от Олега Дерипаски.

В январе этого года президент страны Владимир Путин принял решение передать разработку и производство семейства автомобилей для первых лиц страны компании «Маруся» Николая Фоменко. Однако, по данным «Известий», группа ГАЗ, также претендовавшая на выполнение этого госзаказа, тоже не останется в стороне от проекта «Кортеж». Компания Олега Дерипаски обеспечит так называемые быстрые результаты: производство автомобилей под российским брендом «Чайка» (посредством изменения кузова и интерьера серийных импортных автомобилей-доноров на основе утвержденного правительством стиля). Эти автомобили будут предоставлены первым лицам правительства в качестве «временного решения» – пока «Маруся» совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ не произведет первые российские лимузины представительского класса. По словам источника, близкого к проекту, «Маруся» и НАМИ выпустят первые машины в рамках проекта «Кортеж» не раньше 2016 года. За это время в зависимости от частоты смены автомобилей первыми лицами государства на их закупку из федерального бюджета может быть выделено более 560 млн рублей.

Как следует из материалов, подготовленных Министерством промышленности и торговли (есть в распоряжении «Известий»), ГАЗ выпустит за пять лет 10 лимузинов. Стоимость машины-донора, в качестве которой будет использован шестиместный Mercedes S600 Pullman Guard, составит, по прогнозам группы ГАЗ, порядка 40 млн рублей.

Дополнительные затраты на производство одного автомобиля за счет мелкосерийной технологии добавит 40% к цене модели-донора. Стоит отметить, что решение по бронемодулю останется оригинальным от MB S600 Pullman Guard класса B6/B7. Автомобили будут изготовляться на площадке группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Гарантийный срок автомобиля не будет превышать трех лет. Сервисное обслуживание будет осуществляться в сервисных центрах ГАЗа, а также партнеров, предоставивших машины-доноры.

По словам источника, близкого к проекту, нынешняя концепция развития производства отечественных авто для первых лиц не очень устраивает руководство страны.

– За четыре года, пока «Маруся» будет разрабатывать платформу, правительство как минимум один раз захочет поменять машины, поэтому ГАЗ и пытается предоставить свои автомобили в качестве решения, – объясняет собеседник «Известий».

Аналитик «Атона» Михаил Пак уверен, что решение переделать автомобили, чтобы предоставить «временное решение», является ошибочным.

– За эти деньги можно купить иностранный автомобиль, – рассуждает аналитик. – Если чиновники еще пару лет поездят на иностранных автомобилях, хуже им от этого не станет, и вряд ли они чувствуют дискомфорт, передвигаясь на немецких машинах. Я сомневаюсь, что наши мастера из Нижнего Новгорода способны будут предоставить решения лучше, чем те, которые предоставляют немецкие концерны.

Пак также добавил, что штучное производство не повлечет за собой спроса в смежных отраслях и не скажется позитивно на экономике страны, в связи с чем проект станет пустой тратой бюджетных средств.

По мнению аналитика ИК "Финам" Алексея Захарова, в правительстве хотят подстраховаться моделью ГАЗа на тот случай, если «Маруся» не успеет создать свои модели в срок.

– К «правительственным» автомобилям предъявляются специфические требования, которые в частной компании могут «не чувствовать», то есть формально их выполнят, а фактически – нет. ГАЗ имеет опыт производства «Чаек», и это значимо. Кроме того, у ГАЗа есть большой опыт по бронированным автомобилям, а это тоже весьма специфическая сфера деятельности, – сказал Захаров.

В Группе ГАЗ отказались от комментариев.

Напомним, что под брендом «Маруся» будет организовано производство автомобилей для первых лиц и служб сопровождения (2,5 тыс. седанов, 3,5 тыс. внедорожников и 1,5 тыс. микроавтобусов). Седан обойдется заказчикам в 7,4 млн рублей, внедорожник будет стоить около 4 млн рублей, микроавтобус – порядка 2 млн рублей. Планируемый объем финансирования проекта до 2018 года составит 18,4 млрд рублей: 12,4 млрд будет выделено из федерального бюджета, 6 млрд – из внебюджетных источников (средства компаний).

«Известия»

 
Загрузка...