Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Автопарк российских топ-чиновников: от "Жигулей" и "Волг" до Bentley и Maserati

Опубликованные декларации о доходах сотрудников администрации президента РФ и членов правительства позволили составить картину транспортной обеспеченности топ-чиновников: как и большинство россиян, они предпочитают автомобили зарубежного производства, но в виде исключения любят отечественные раритетные модели.

В лидерах оказались помощник президента Юрий Трутнев, вице-премьер Александр Хлопонин, глава Минпромторга Денис Мантуров и министр Михаил Абызов. Впрочем, если одна часть чиновников имеет по несколько машин "за себя и за того парня", то другая, судя по официальным данным, предпочитает экономить на транспортном налоге, передвигаясь на служебных авто.

ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ РУЛЯМ

Который год любовь к отечественному автопрому демонстрируют президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев: они до сих пор не сняли с учета зарегистрированные на них "Волги" серий М-20 и М-21 (по две на каждого).

Не расстается с представительским ЗИЛ-41041 полпред президента Владимир Устинов, а министр обороны Сергей Шойгу верен легендарному ЗИМу Горьковского автозавода.

Министр финансов Антон Силуанов помнит о поговорке "копейка рубль бережет" и экономно владеет советским народным автомобилем ВАЗ-21011 (для срочных поездок у него есть мотоцикл BMW). Разделяет вкус главы Минфина и первый вице-премьер Игорь Шувалов, заработавший в прошлом году больше всех в правительстве: помимо "Ягуара" и "Мерседесов" вместе с супругой он зарегистрировал лимузин ЗИЛ-41047 и ВАЗ-2101.

На этом фоне довольно скромно выглядит советник президента Александр Абрамов, который располагает лишь автомобилем ВАЗ-11193. У его коллеги Сергея Григорова из отечественных транспортных средств мотоцикл "Ява" (правда, в дополнение к автомобилям BMW, Nissan и Jeep).

АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ

Возможно, именно эту фразу советских времен вспоминал помощник президента Юрий Трутнев, когда указывал в декларации целый парк дорогостоящих иномарок, зарегистрированных на него с супругой. Семья экс-министра природных ресурсов располагает двумя Porshe Cayenne Turbo, Maserati GranTurismo, Volkswagen Touareg, Nissan Patrol, а также автоприцепом, квадроциклом Polaris и снегоходом Bombardier.

Несколько скромнее выглядит "автобаза" вице-премьера и полпреда президента Александра Хлопонина, который до прихода в политику занимался бизнесом – Bentley, Jaguar, Mercedes и прицеп. Всем этим он владеет вместе с женой.

Защитник прав детей Павел Астахов также любит передвигаться быстро и с комфортом: в его собственности два представительских автомобиля Audi А-8L, а у жены – Audi Q-7 и Porshe Cayenne.

Над этим автомобильным богатством буквально парит главный человек в кабмине по связям с открытым правительством Михаил Абызов – у него единственного из всех чиновников есть вертолет Robinson. Для передвижения в непогоду и темное время суток "министр без портфеля" может воспользоваться двумя автомобилями Mercedes, мотоциклами Harley-Davidson и BMW, снегоходом и автоприцепом. На крайний случай, подвезти готова жена, у которой есть Porshe Cayenne, Porshe Panamera и два внедорожника.

Президентский уполномоченный Борис Титов, очевидно, не понаслышке знаком с российским бездорожьем и потому предпочитает машины повышенной проходимости, которыми он владеет совместно с супругой: два Land Rover Discovery 4, Range Rover, Jeep Wrangler, а также Chevrolet Family, Nissan Quest и мотоцикл Harley-Davidson.

Не количеством, но качеством решает проблемы транспортной доступности глава Минпромторга и куратор отечественного автопрома Денис Мантуров. В его распоряжении – внедорожник Porshe Cayenne Turbo и спортивный Porshe 911 Coupe, а у супруги престижный Bentley Continental.

Оригинален выбор министра регионального развития Игоря Слюняева, который помимо популярного Porshe Cayenne имеет в собственности раритетного американца Buick Special Straight.

МОТОЦИКЛИСТЫ, ВОДНИКИ И СКРОМНИКИ

Целая группа чиновников-автовладельцев вполне может сказать, что не держит в гараже ничего лишнего, особенно на фоне их коллег. Так, помощник президента, будущий руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина лаконично владеет Jaguar S-type. Помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков, судя по декларации, для выездов на рыбалку использует Jeep Wrangler, квадроцикл Polaris и моторную лодку. Для тех же целей начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко, вероятно, держит внедорожник Range Rover, катер Grandezza и самоходную машину. Впрочем, автопарк семьи Чуйченко на этом не ограничивается - его жена располагает Chrysler PT Cruiser , Cadillac Escalade и Nissan Navara.

Есть водный транспорт и у министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева: помимо автомобиля Mercedes на него зарегистрирован катер иностранного производства. Компанию ему на своем катере может составить глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, который не берегу предпочитает передвигаться на представительском BMW-740 и LexusLX-470.

Автомобильно-мотоциклетная идиллия царит в гараже вице-премьера Дмитрия Рогозина, где внедорожники Land Rover и Audi Q7 соседствуют с парой мотоциклов BMW. Двух таких "железных коней" вполне хватает министру энергетики Александру Новаку - других средств передвижения у него нет. Доверяет двухколесным "немцам" из Баварии и министр внутренних дел Владимир Колокольцев, у которого помимо мотоцикла есть полноприводный Toyota Land Cruiser.

Министр культуры Владимир Мединский тоже ценит стиль и комфорт из Германии в образе BMW-730Li, но почему-то не снимает с учета скромную "Mazda 3". У супруги министра тем временем помимо BMW X3 есть раритетная советская М-20.

Глава Минспорта Виталий Мутко, несмотря на специфику работы, не имеет спортивных болидов и ограничивается не самым дорогим Mercedes Е-350.

Замыкают колонну министров-автовладельцев две социально-ориентированные дамы российского правительства – вице-премьер Ольга Голодец на LexusRX-350 и министр здравоохранения Вероника Скворцова на народном японском седане Mitsubishi Lancer.

«Прайм»

16.04.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее