Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Запах роскоши в Женеве

83-й Женевский международный автосалон показал, что в условиях затянувшегося кризиса многие автокомпании делают акцент на выпуск премиальных и люксовых автомобилей. Тем более что спрос на них вопреки общему тренду неуклонно растет. «Газета.Ru» рассказывает о самых ярких премьерах женевской выставки в премиальном и люксовом сегментах.

Одним из самых ожидаемых событий для многочисленных посетителей выставочного центра «Палэкспо» стал премьерный показ нового, самого мощного «заряженного» хетчбэка на планете Mercedes A 45 AMG Edition 1. Автомобиль-рекордсмен с 360-сильным двухлитровым турбированным мотором стал настоящим прорывом для немецкой компании: раньше Mercedes производством заряженных хетчбэков не занимался. Максимальный крутящий момент двигателя новинки достигает 450 Нм.

Полноприводная машина оснащена 7-ступенчатым спортивным «автоматом» AMG Speedshift DCT с двойным сцеплением. До 100 км/ч новый хетчбэк разгоняется всего за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Конструкторы установили на автомобиль турбину по схеме Twin-scroll и выхлопную систему от SLK 55 AMG, которая позволит сделать машину максимально «отзывчивой» при нажатии на педаль газа. Система охлаждения двигателя заимствована у модели SLS.

Новый Mercedes-Benz A45 AMG оснащен более жесткой спортивной подвеской, уменьшенным клиренсом, а также системой охлаждения, позаимствованной у суперкара SLS. Внешний вид нового Mercedes оставляет не менее сильное впечатление, чем его технические характеристики. Стильная радиаторная решетка, спортивные обвесы кузова, агрессивные колеса и приземистая внешность – все говорит о том, что основным конкурентам в лице BMW M135i и Audi RS3 придется несладко.

На презентацию в Женеве немцы пригласили известного американского певца и музыканта Ашера. Начало продаж автомобиля на европейском рынке запланировано на лето. Точная цена пока не называется, но ожидается, что в Европе она превысит планку в 41 тысячу евро.

Еще одна немецкая компания BMW показала в Женеве свой лифтбэк 3-Series GT. Несмотря на название серии, машина своим внешним видом и размерами скорее соответствует бизнес-классу. Тем не менее слоном в посудной лавке благодаря элегантности силуэта и плавности обводов новый BMW тоже не выглядит.

Машина предлагается в трех комплектациях – Modern, Luxury и Sport. Линейка двигателей «трешки» оказалась на любой вкус: два 2-литровых агрегата мощностью 184 и 245 л. с. и трехлитровый мотор мощностью 306 л. с. Кроме того, предлагаются два двухлитровых дизеля мощностью 143 и 184 л. с. Экономичные бензиновые двигатели расходуют примерно 6–7 литров топлива, а у дизельных агрегатов этот показатель не превышает и пяти литров. В дальнейшем линейка двигателей будет расширена. Все моторы идут в паре с шестиступенчатой механикой, но за дополнительную плату можно взять и восьмиступенчатый «автомат».

В базу попало активное антикрыло, которое выдвигается на скорости 110 км/ч. Благодаря немаленьким размерам в салоне места вполне достаточно всем пассажирам, в том числе и сзади, где с комфортом могут ехать три человека. Автомобиль получил объемный 520-литровый багажник, который можно открыть в том числе и ногой, проведя ногой под задним бампером. Эта опция предусмотрена уже в базовой комплектации.

Bentley привез в Швейцарию люксовый седан Flying Spur, который стал самым мощным четырехдверным седаном в истории марки. Если визуально продукция английской компании с годами почти не меняется и конструкторы ради сохранения стиля стараются вносить минимальные коррективы, то во всем остальном автомобиль сделал шаг вперед. Впрочем, в экстерьере нельзя не отметить обновленные передние фары, задние крылья и свежую решетку радиатора.

Под капотом у машины 6-литровый зверь W12 от модели Continental GT Speed мощностью 616 л. с. при крутящем моменте 800 Нм. Такой мотор позволяет разгонять тяжелый автомобиль до сотни всего за 4,3 секунды, а максимальная скорость равна 322 км/ч. В базу вошли восьмиступенчатый автомат и полный привод. Кроме того, расход топлива по сравнению с предыдущей версией был снижен почти на 15% – до 14,7 л на 100 км.

Еще одной премьерой Женевы стал купе Rolls-Royce Wraith. «Призрак» также носит титул самого мощного автомобиля для своей марки и по своим показателям даже превосходит премьеру от Bentley. Под капотом 624-сильный мотор V12 объемом 6,6 литра, который разгоняет автомобиль до «сотни» всего за 4,4 секунды. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Интерьер машины изобилует роскошью. Салон отделан деревом, кожей и отполированными вручную металлическими вставками. В потолке 1340 волоконно-оптических ламп, которые могут создать ощущение езды под звездным небом. Стоимость «Призрака», который можно будет купить в Европе с осени этого года, составит 245 тысяч евро.

Решил не отставать от конкурентов и Jaguar, который привез в Женеву «горячий» седан XKR-S. Он также получил титул самого быстрого седана в истории марки. Под капотом у показанного на выставке голубого «Ягуара» 5-литровый двигатель V8 мощностью 550 л. с., который работает в паре с восьмиступенчатым автоматом Quickshift. Благодая этому автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч. Салон также максимально адаптирован для любителей быстрой езды, но при этом не лишен фирменного комфорта. Стоимость машины пока не озвучивается, но обычная, незаряженная версия XKR оценивается от 4,8 до 6,2 млн рублей.

«Газета.Ru»

13.03.13 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее