Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Премьеры в Женеве

В Швейцарии открылся Женевский автосалон. На моторшоу представлены сотни новых моделей от ключевых европейских и мировых производителей в разнообразных сегментах. «Газета.Ru» в первом обзоре рассказывает о самых интересных премьерах.

Нынешний автосалон в Женеве станет 83-м по счету в истории мероприятия. Организатором моторшоу является Международная организация автопроизводителей OICA (Organisation Internationale des Constructeurs d`Automobiles), основанная в Париже в 1919 году.

В автосалоне принимают участие 260 компаний из 30 стран мира. Количество предполагаемых премьер в рамках моторшоу насчитывает 130 автомобилей. Впервые проведенный в 1905 году автосалон в Женеве традиционно является площадкой для множества европейских и мировых премьер. Мероприятие проходит в центре Geneva Palexpo, неподалеку от аэропорта Geneve-Cointrin.

Кроссоверы

Заметное количество премьер в Женеве в 2013 году составляют компактные кроссоверы, многие из которых находятся на стадии прототипов.

Одной из наиболее заметных премьер автосалона должен стать компактный кроссовер Peugeot 2008, построенный на базе хетчбэка 208, который дебютировал в Женеве годом ранее. Модель станет самым «младшим» кроссовером в линейке компании, где уже присутствуют модели 3008, 4007 и 4008. Машина будет чуть крупнее хетчбэка 208 – на 20 сантиметров в длину и 5 в ширину, а клиренс составит 160 мм. Для сравнения, российская версия 208 располагает дорожным просветом в 138 мм. На старте кроссовер 2008 будет предлагаться с пятью вариантами моторов: тремя дизельными и двумя бензиновыми объемами от 1,2 до 1,6 литра и мощностью от 68 до 120 л. с. Позже будут доступны модификации с более легкими трехцилиндровыми турбомоторами мощностью 110 и 130 лошадиных сил. При этом модель будет только переднеприводной – на плохой дороге автомобиль будет полагаться на систему Grip Control, ранее использованную на кроссовере 3008.

В ответ на премьеру от Peugeot компания Renault покажет в Женеве свое видение компактного кроссовера – Renault Captur. Модель построена по схожему с Peugeot 2008 принципу, за основу взят компактный хетчбэк Renault Clio нового поколения. Линейку двигателей нового автомобиля составят моторы, также устанавливаемые на Clio и Dacia Sandero в Европе, в число которых входят трехцилиндровый турбомотор объемом 0,9 литра и мощностью 90 л. с., а также 1,5-литровый дизель аналогичной мощности.

Кроме того, Renault показала «вседорожную» версию компакт-вэна Scenic XMOD, которая получит специальный пластиковый обвес кузова, увеличенный клиренс, защитные накладки кузова и специальные колесные диски.

Компании Volkswagen и Opel демонстрируют в Женеве «псевдокроссоверы» на базе ситикаров VW Up! и Opel Adam. Модели получили название Cross Up! и Adam Rocks. Они не отличаются от «обычных» версий в техническом плане, но зато получили увеличенный клиренс, пластиковые обвесы и специальные легкосплавные диски. Также VW Cross Up! получил рейлинги на крыше, а Opel Adam Rocks – тканевый складывающийся верх.
Также свои кроссоверы в Женеву привезла японская марка Subaru – на выставке представлена производственная версия нового Forester, и прототип кроссовера под названием Viziv (Vision for innovation – «видение инноваций»). Эта модель укажет на дизайнерские черты, которые будут присутствовать на последующих кроссоверах марки. Серийная премьера Subaru – новый Forester. Модель уже продается в Японии. По сравнению с предыдущим поколением крайне успешного кроссовера Subaru новая модель стала крупнее и получила более резкий дизайн. Модель по-прежнему комплектуется фирменной системой симметричного полного привода и оппозитными двигателями объемом от 2,0 до 2,5 литра.

Еще одной японской компанией, планирующей сыграть на интересе японцев к кроссоверам, стала Suzuki. Фирма покажет в Женеве серийную версию показанного в 2011 году концепта S-Cross, которая, предположительно, станет преемником модели SX4. Технические подробности нового кроссовера также не сообщаются, но можно предположить, что новая модель станет крупнее SX4 – объем ее багажника, по сообщению Suzuki, увеличится с 270 литров до 400.

Премиум и люкс

Компания BMW представила хетбчэк на базе 3-Series, который превосходит по габаритам «трешку» в кузове универсал. Автомобиль получил багажник объемом от 520 до 1600 литров в зависимости от сложенных сидений. Модель будет выпускаться в модификациях 335i, 328i и 320i.

Конкуренты BMW, концерны Audi и Mercedes-Benz, привезли в Женеву «заряженные» модификации компактных хетчбэков S3 и A45 AMG соответственно. Автомобили оснащены турбомоторами 300 и 360 л. с. и полным приводом. Кроме того, Audi представит первый в линейке своих кроссоверов «заряженный» автомобиль RS3, также оснащенный турбомотором мощностью 310 л. с.

В сегменте люксовых автомобилей основное внимание привлекают премьеры от Rolls-Royce, Bentley, Lamborghini. Так, Rolls-Royce презентует самую быструю модель в своей истории – купе Wraith, построенное на базе седана Ghost. Автомобиль получил модернизированный мотор V12 объемом 6,6 литра и мощностью 606 л. с., уже использующийся на других моделях марки в менее мощном исполнении. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым автоматом. По сравнению с седаном Ghost новая модель стала на 200 мм короче, на 70 мм ниже и на 200 кг легче. Wraith также получил заниженную спортивную подвеску и усиленные тормоза.

У компании Bentley премьера нового поколения седана Continental Flying Spur с битурбомотором V12 мощностью свыше 600 л. с. Модель станет самым мощным седаном в истории марки. Flying Spur оснащен адаптивной системой полного привода, способной менять распределение крутящего момента между осями по необходимости. Кроме того, автомобиль способен регулировать высоту дорожного просвета в зависимости от скорости. До «сотни» новый Flying Spur разгоняется за 4,6 секунды, а максимальная скорость седана ограничена на 326 км/ч.

Lamborghini представляет в Женеве концепт переднемоторного спорткупе – последний раз компания серийно выпускала модель с такой компоновкой в 1970-е годы. Модель, оснащенная мотором V12, предположительно будет конкурировать с Ferrari F12 Berlinetta.

Ferrari демонстрирует наследника флагманской модели Enzo. Суперкар выпустят в количестве 499 штук, стоимость машины превысит 1 млн евро. Примечательно, что автомобиль будет оснащен гибридной силовой установкой — двигателем внутреннего сгорания V12 и электромотором. Их суммарная мощность достигнет 900 л. с.

В ответ на премьеры от Ferrari и Lamborghini британская компания McLaren показывает производственную версию среднемоторной модели P1. Данный суперкар также оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью около 900 л. с., но двигатель внутреннего сгорания в случае с McLaren будет обладать меньшим рабочим объемом, что будет компенсировано с помощью применения турбонаддува.

У Alfa Romeo премьера компактного купе 4C. Автомобиль весит менее тонны, а силовая установка купе мощностью около 250 л. с. Alfa Romeo будет выпускать 2,5 тыс. 4C в год, причем около 1 тыс. таких машин будет предназначена для рынка США.

Кроме того, Chevrolet показывает в Женеве версию нового поколения легендарного Corvette без крыши — демонстрация базовой версии культового спорткара на автосалоне в Детройте стала одним из ключевых событий этого моторшоу.

Экзотика

Одной из ключевых премьер Женевы-2013 стал дебют китайской марки Qoros в Европе. Компания ранее заявляла о своих амбициозных планах привлечь множество покупателей в Европе – в этой части света Qoros рассчитывает продавать до 75 тысяч машин ежегодно к 2014 году. Компания появилась в 2007 году как совместное предприятие между Chery Automobile и холдинговой компанией Israel Corporation. Руководство компании рассчитывает сформировать образ бренда, не связанный с какими-либо предрассудками или предысторией, которая способна отпугнуть клиентов в Европе.

В Женеве компания показывает компактный седан 3, два базирующихся на нем прототипа с гибридной силовой установкой (универсал и хетчбэк), а также концептуальный кроссовер. Примечательно, что над вполне европейским дизайном модели 3 работал бывший глава дизайнерского подразделения Mini Герт Хильдебранд. По заявлениям представителей фирмы, продукция Qoros ничем не будет уступать автомобилям европейских компаний. Руководство марки также намерено сделать автомобили, соответствующие высоким стандартам безопасности Euro NCAP. Автомобили комплектуются атмосферными и турбомоторами объемом от 1,6 до 2,0 литра, работающими в паре с «механикой» или роботизированными коробками передач. На базе разработанной совместно с такими компаниями, как Magna Steyr, Bosch, Microsoft, TRW и Continental, модульной платформы Qoros планирует впоследствии выпускать новые модели раз в полгода.

«Газета.Ru»

06.03.13 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Электрокар Jaguar I-Pace появится в России в 2018 году

    Компания Jaguar представила в Лос-Анджелесе прототип первого электрокара в своей истории – I-Pace. Серийная версия кроссовера на электротяге дебютирует в 2017 году, а продажи модели начнутся в 2018-м, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее