Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант») Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

27 февраляподробнее

Рынок в марте

До 700 тысяч рублей

АвтоВАЗ начал производство седанов Лада Приора с боковыми подушками безопасности. Эта опция доступна только для машин в максимальной комплектации Люкс, которые уже имеют навигатор, парктроник и электрообогрев лобового стекла, а потому и цена – 444800 руб­лей. Позже боковыми подушками безопасности обзаведутся Приоры с кузовами хэтчбек и универсал.

В автосалонах появились седаны Citroen C-Elysee по цене от 455900 рублей, но продажи родственных четырех­дверок Peugeot 301 начнутся только после майских праздников. Поставки седанов Nissan Almera дилерам стартуют в апреле, а вот рыночный дебют лифтбека Seat Toledo, намеченный на конец февраля, отложен до осени – якобы из-за повышенного спроса на европейском рынке.

Кроссовер Great Wall Hover M2, в основе которого лежит нелегальная копия хэтч­бека Toyota bB, должен был появиться в России еще в конце 2010 года – тогда даже были объявлены цены (от 495 тысяч рублей) и начался прием предварительных заказов. Но из-за проблем с сертификацией машины добрались до России только сейчас, причем за это время Hover M2 лишился полного привода, а цена выросла до 519 тысяч рублей за базовую версию с двигателем 1.5 (105 л.с.), двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером, полным электропакетом и CD-ресивером. Renault Duster (1,6 л, 102 л.с.) в схожей комплектации стоит 555 тысяч рублей.

Начался прием заказов на трехдверные хэтчбеки Hyundai i30 – у дилеров машины появятся в мае. Во избежание внутренней конкуренции с Велостером трехдверный i30 будет позиционироваться как бюджетная версия пятидверного: цены – на 20 тысяч рублей ниже, а дорогих комплектаций с климат-контролем, легкосплавными колесами и другими опциями у трехдверок не будет вовсе. Базовая версия с мотором 1.4 (100 л.с.), двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером и «музыкой» стоит 599 тысяч рублей, а за машину с мотором 1.6 (130 л.с.) нужно отдать 659 тысяч руб­лей.

От 700 тысяч до 1,5 млн рублей

Объявлены цены на седан Honda Accord девятого поколения – продажи начнутся в марте. Базовой отныне будет версия с «четверкой» 2.4 (180 л.с.) и пятиступенчатым «автоматом», причем по сравнению с аналогичным седаном прошлого поколения цена уменьшилась на 140 тысяч рублей, до 1 млн 149 тысяч рублей: вот она, выгода американской сборки перед японской! Уже в начальной комплектации Elegance есть двухзонный климат-контроль, система бесключевого доступа, аудиосистема с сенсорным экраном и датчики света и ­дождя. Но «российская сборка» еще дешевле: Toyota Camry 2.5 (181 л.с.) в похожей комплектации стоит 1 млн 74 тысячи руб­лей, а Nissan Teana 2.5 (182 л.с.) – и вовсе 1 млн 26 тысяч рублей. Accord с «механикой» бывает только в комплектации Sport со светодиодными фарами и стоит 1 млн 259 тысяч рублей. А на вершине гаммы – версия с мотором V6 3.5 (281 л.с.), «автоматом» и кожаным салоном по цене от 1 млн 619 тысяч рублей.

Более 1,5 млн рублей

Вслед за седаном Jaguar XF новыми модификациями обзавелся и более крупный Jaguar XJ. Отныне на базовую версию устанавливают бензиновую «турбочетверку» 2.0 GTDI (240 л.с.) – такой седан стоит минимум 3 млн 230 тысяч рублей. Но за 3 млн 400 тысяч рублей можно купить BMW 730i с шестицилиндровым мотором 3.0 (258 л.с.). Кстати, четырехцилинд­ровые двигатели уже имеют дизельный Mercedes S 250 CDI (204 л.с.) и гибридный Audi A8 (245 л.с.), но у нас продается только Audi за 4 млн 55 тысяч рублей. Другая новая модификация – с компрессорной «шестеркой» 3.0 (340 л.с.) и полным приводом: такой XJ стоит от 4 млн 320 тысяч рублей – на 170 тысяч дороже, чем длиннобазный BMW 740Li xDrive (320 л.с.).

Спустя год на российский рынок вернулся дизельный Mercedes G 350 Bluetec (3,0 л, 211 л.с.) – это самая доступная модификация в семействе: цены начинаются с 4,2 млн рублей против 5,3 млн за бензиновый G 500 (5,5 л, 387 л.с.).

Потери

В феврале прекращен выпуск хэтчбеков Лада Калина Спорт, причем у рестайлинговой машины такой версии уже не будет – ее место займет седан Гранта Спорт. Мелкосерийный выпуск «подогретой» Калины с иной подвеской и тормозами начался в 2008 году, ежегодно производилось около двух тысяч машин.

Заканчиваются дилерские запасы автомобилей Chevrolet Lacetti, производство которых на Автоторе завершилось в начале года. Если не считать Шеви Ниву, то Lacetti стала самой массовой моделью Chevrolet в России: с 2004 года продано более 285 тысяч автомобилей, причем почти все они калининградской сборки. На смену Lacetti уже в марте придет седан Chevrolet Cobalt, но хэтчбек и универсал остались без наследников. А Lacetti к нам еще вернется: летом начнутся поставки модернизированных машин узбекской сборки под маркой Daewoo.

«Авторевю»

04.03.13
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:56 Iran Khodro готовится к возвращению на российский рынок

    Иранский автопроизводитель Iran Khodro (IKCO) получил сертификат соответствия Таможенного союза для шести седанов: Soren ELX, Samand ELX, Soren Turbo, Runna, Dena и 206 SD. Данный документ позволяет компании реализовывать свою продукцию на территории стран, входящих в ТС.

    подробнее
  • сегодня, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее
  • сегодня, 08:56 Обновленный Skoda Rapid с апреля будет доступен для заказа в России

    Российские дилеры Skoda в апреле начнут прием заказов на обновленную модель Skoda Rapid, премьера которой состоится на Женевском автосалоне. Подробные комплектации и цены будут анонсированы позднее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее