АВТОСТАТ | АвтоВАЗ начинает производство Lada Granta Sport

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

27.02.13Прочитали 89 раз

АвтоВАЗ начинает производство Lada Granta Sport

Дочерняя структура АвтоВАЗа компания Lada Motor Sport Technologies начнет производство дорожной версии автомобиля Lada Granta Sport. После всех доработок ее цена выросла вдвое, что ограничило рынок ее сбыта.

«АвтоВАЗ и Lada Motor Sport Technologies (ООО «Лада МСТ») представили спортивную версию Lada Granta для дорог России Lada Granta Sport по уникальной розничной цене 443 тыс. руб.», – отмечается в сообщении АвтоВАЗа. Начало продаж намечено на второй квартал 2013 года, с апреля автомобиль будет тестироваться в салонах дилеров. Всего в 2013 году предприятие рассчитывает собрать 1 тыс. машин, в дальнейшем партнеры «будут ориентироваться на заинтересованность покупателей». Представитель «Лада МСТ» отмечает, что потребности клиентов могут возрасти до 5 тыс. автомобилей в год.

Как уверяют производители, Lada Granta Sport – мелкосерийный автомобиль со спортивными настройками двигателя (120 л.с.) и специальной фирменной подвеской, оригинальным обвесом и спортивным интерьером. Спортивные сиденья с выраженной боковой поддерж­кой выполнены в черно-красном стиле, который дополняет кожаная обивка руля и коробки передач. Машина будет иметь и сенсорную мультимедийную систему с Bluetooth и hands-free. Она разгоняется до 100 км/ч за 9,5 с, максимальная скорость – 197 км/ч.

«Машина будет пользоваться успехом у молодежи, она не будет стоить миллион, как иностранные аналоги. Интерес у клиентов уже есть», – отмечает директор центра «Автопланета» (входит в ГК «Автомир», официальный дилер Lada) Дмитрий Пелих. Официальный представитель АвтоВАЗа Александр Шмыгов отказался от комментариев.

Правда, участники рынка не ждут, что новая модель будет востребована массовым покупателем. «Платформа у производимой на АвтоВАЗе Lada Granta и модернизированной одна и та же, а вот стоимость в два раза больше», – отмечает гендиректор Auto-Dealer.Ru Олег Дацкив. В мае 2011 года Владимир Путин во время поезд­ки в Самарскую область опробовал Lada Granta предыдущей модификации. Тогда багажник авто заклинило. В конце 2012 года АвтоВАЗ отозвал сотни автомобилей этой модели из-за отказа контроллера электронной системы управления двигателем.

«РБК daily»