Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Ой, растет «Калина» («Российская газета») Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

22 февраляподробнее

Рынок грузовиков притормозил

В прошлом году спрос на грузовики и легкие коммерческие автомобили (LCV) резко замедлился. По мнению участников рынка, причиной стал введенный с сентября высокий утилизационный сбор на грузовики и общая нестабильность в экономике. Тем не менее иностранные автоконцерны серьезно увеличили долю на рынке – с 39% до 48%. Аналитики считают, что в этом году ситуация может улучшиться, но на высокую динамику 2011 года рынок вряд ли выйдет: продажи грузовиков продолжат падать, а LCV покажут небольшой рост.

Вчера Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные о продажах LCV и грузовиков в 2012 году. Рынок LCV вырос по сравнению с прошлым годом на 7%, до 188 тыс. машин. Однако продажи тяжелых грузовиков (массой более 16 тонн) упали на 12% – до 25,9 тыс. автомобилей. В пресс-релизе АЕБ подчеркивается, что результаты четвертого квартала оказались "ниже прогнозируемых", причем "особенно пострадал" сегмент тяжелых грузовиков. Председатель комитета коммерческого транспорта АЕБ Андрей Чурсин объясняет это "возможно, кризисом в еврозоне" или введением в сентябре утилизационного сбора на импортные автомобили, "ставки которого в сегменте тяжелых грузовиков особенно высоки". Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала", отмечает, что статистику АЕБ по тяжелым грузовикам нельзя считать полностью репрезентативной – в ней нет продаж КамАЗа, МАЗа, Volvo Trucks и китайских брендов. С учетом КамАЗа и МАЗа, уточняет аналитик, рынок вырос, но "замедление все равно было".

Лидером рынка среди тяжелых грузовиков традиционно стал КамАЗ, данные о продажах которого не учитываются в статистике АЕБ. Из отчетности КамАЗа следует, что заводу удалось продать в прошлом году 39,3 тыс. грузовиков, включая сборочные комплекты, продажи выросли на 2,7%. При этом доля КамАЗа на рынке снизилась с 38,4% в прошлом году до 33,7%. По данным КамАЗа, второе место занял МАЗ, который получил 12,8% рынка, продав около 15 тыс. автомобилей. Продажи "Урала" (входит в группу ГАЗ) из-за сокращения гособоронзаказа упали на 48%, до 5,2 тыс. машин, в итоге завод оказался на пятом месте по объему продаж, его опередили иностранные производители. В целом, по оценкам КамАЗа, доля иностранных грузовиков на рынке выросла с 39% в прошлом году до 48%.

Лидером среди иномарок стал MAN, который увеличил продажи на 6%, до 7,4 тыс. машин. Вслед за ним идет Scania (5,8 тыс. автомобилей), однако ее продажи упали на 14%. Продажи также снизились у Ford Trucks (на 21%), Hyundai (на 13%) и Isuzu (на 80%). Хорошую динамику показали лишь Mercedes Benz, который увеличил продажи на 80%, до 4,8 тыс. машин, и Renault, продажи которого выросли на 22%, до 1,6 тыс. машин. "На снижение продаж многих брендов в том числе повлияли кризисные ожидания, которые были на рынке весь год, сейчас спрос начинает постепенно восстанавливаться, поскольку существует большая потребность в обновлении парка грузовых автомобилей, но по итогам первого квартала этого года все равно можно ожидать снижения продаж",– добавляет Андрей Чурсин.

В сегменте LCV больше всего машин (90,2 тыс.) удалось продать группе ГАЗ, однако автопроизводитель показал нулевую динамику роста. Второе место сохранил УАЗ, продажи которого увеличились на 6%, до 27,8 тыс. машин. Среди иностранных брендов первое место занял Volkswagen, который продал 16,1 тыс. машин, увеличив продажи на 31%. Вслед за ним идут Ford и Peugeot, продажи которых составили 12,9 и 9,9 тыс. машин соответственно. Fiat, который был лидером рынка среди иномарок в прошлом году, резко снизил продажи – на 54%, до 5,9 тыс. машин. "В целом можно говорить о снижении спроса на рынке LCV, как в других сегментах коммерческого транспорта",– говорит вице-президент группы ГАЗ Елена Матвеева. По ее словам, компания планирует "оптимизировать спрос за счет запуска новой "Газели Next", который произойдет весной".

По мнению Владимира Беспалова, замедление роста экономики продолжится в первом полугодии 2013 года, потом ситуация может улучшиться. В 2013 году аналитик ожидает, что рынок LCV может показать нулевую динамику или небольшой рост – до 5%, при этом продажи тяжелых грузовиков могут упасть в пределах нескольких процентов.

«Коммерсант»

22.02.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее