Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Continental может создать в Калуге производство грузовых шин

Спустя всего год с начала строительства в России завода по производству шин для пассажирских автомобилей немецкий концерн Continental задумался о расширении производства. Эксперты Continental уже разрабатывают бизнес-план проекта по производству в Калуге грузовых шин и готовятся представить его на суд совета директоров компании.

Сегодня компания Continental начинает испытания оборудования своего калужского завода по производству шин для легкового и легкого коммерческого транспорта, который должен заработать в конце 2013 года. Планируется, что уже в 2014 году завод выйдет на объем в 1,8 млн шин в год, а к 2016 году – на проектную мощность в 4 млн, рассказал РБК daily гендиректор «Континентал Калуга» Георгий Ротов. «На данный момент начало строительства второй очереди производства, мощность которой также составит 4 млн шин, запланировано на 2015 год», – рассказал он. В перспективе мощности могут быть увеличены до 16 млн штук.

В 2012 году концерн Continental продал в России 2,1 млн покрышек и занял порядка 4% российского рынка. В 2013 году продажи останутся на том же уровне или слегка увеличатся, но с выходом первой очереди калужского завода на полную мощность компания надеется завоевать 6–7% рынка. «Мы планируем, что 30% от общего объема производства будет поставляться на конвейер автопроизводителей, – поделился планами г-н Ротов. – Есть предварительные договоренности с глобальными заказчиками, официальные контракты сейчас находятся в стадии оформления».

В Калуге расположены завод Volkswagen и совместное предприятие Mitsubishi и Peugeot Citroen. Continental – глобальный партнер всех этих компаний. В этом же регионе расположен завод грузовиков Volvo. «В среднесрочной перспективе есть возможность разместить производство грузовых шин Continental в Калуге, – подтвердил Георгий Ротов. – В настоящее время идет подготовка бизнес-плана, изучение рынка и расчет рентабельности такого производства». Проект будет вынесен на обсуждение совета директоров компании, и в случае положительного решения возможно строительство соответствующей линии, пояснил он.

В 2011 году Continental продала в России чуть менее 65 тыс. грузовых шин (по итогам девяти месяцев 2012-го – около 32 тыс.). Это менее 1% российского рынка (общий объем рынка грузовых шин в России, по данным «Кордианта», в 2011 году составил 7,2 млн штук). Но, для сравнения, мощность цеха по производству восстановленных грузовых шин Michelin в Давыдово – 50 тыс. штук в год. По оценке Алексея Рыбакова из ИК «Трейд-Портал», организовать в Калуге производ­ство грузовых шин аналогичной мощности обойдется Continental всего в 2–3 млн долл.

«РБК daily»

24.01.13 «РБК daily»
Метки: continental, шины
 

Новости на эту тему

  • 20 октября 2016 На российском заводе Michelin назначен новый директор

    Богдан Марианский назначен на должность директора российского завода Группы Michelin в деревне Давыдово Московской области. В сентябре 2016 года он сменил на этом посту г-на Жерара Рукетта, который управлял российским заводом Michelin с 2009 года.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Michelin назначил нового главу российского офиса

    Камран Воссуги назначен на должность генерального директора компании «Мишлен Русская компания по производству шин», а также главы Восточно-Европейской географической Зоны Группы Michelin, в периметре ответственности которой сегодня находится развитие бизнеса компании в 12 странах: Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине.

    подробнее
  • 17 октября 2016 Шинный завод Continental в Калуге вышел на полную мощность

    Шинный завод Continental в Калуге через три года после официально открытия вышел на полную производственную мощность. Предприятие было открыто 29 октября 2013 года и стало первым шинным заводом Continental на территории России. В течение трех лет предприятие планомерно увеличивало объем выпускаемой продукции на 1 млн шин в год. В конце 2016-го года с конвейера завода сойдет 6-миллионная шина. Таким образом, по сравнению с 2015 годом объем производства увеличится на 50% до 3 млн шин в год.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 мая 2016 С российского рынка ушли китайские шины («Известия»)

    Российские производители грузовых шин нарастили производство в 2015 году на 40%. Эксперты и участники рынка связывают это с желанием производителей занять освободившиеся из-за сокращения импорта ниши. Однако с исчезновением китайских шин в России может появиться контрафактная продукция.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Против китайских шин выставят таможенные барьеры

    На фоне падения рынка шин порядка на 20% с начала года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит против китайских производителей грузовых шин антидемпинговые пошлины. Максимальная ставка составит порядка 35%. Из материалов следует, что с 2011 года по первое полугодие 2014 года предприятия ЕАЭС потеряли 4,1 п. п. доли рынка, при этом китайские шинники за счет снижения цен успели захватить 7,5 п. п. рынка.

    подробнее
  • 19 ноября 2015 Миллионы на колесах

    Стать франчайзи финской Nokian Tyres точно выгодно, если у вас уже есть бизнес, которому не хватает бренда. Если все строить с нуля, то срок окупаемости непонятен.

    подробнее