Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Авторынок выехал из кризиса

Российский авторынок в 2012 году впервые превысил докризисный уровень – было продано 2,93 млн машин. Но это произошло в первую очередь за счет хорошей динамики в первом полугодии. К осени рост резко замедлился, данные о продажах за декабрь не внушают оптимизма аналитикам. Падение продаж в бюджетном сегменте усилилось, ряд популярных марок показал снижение продаж на 10-30%. Дилеры говорят, что в январе ситуация улучшилась, но, по мнению аналитиков, в этом году "масштабных прорывов" не будет.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные о продажах новых легковых автомобилей в России в 2012 году и в декабре. По итогам года российский авторынок вырос на 10,6%, до 2,93 млн машин. В пресс-релизе АЕБ подчеркивается, что это рекордный результат, он превосходит пик 2008 года (2,91 млн автомобилей). Но динамика при этом гораздо хуже – в 2008 году рынок вырос на 26%, несмотря на начало кризиса осенью. Замедление рынка после посткризисного бурного роста продолжалось весь 2012 год, в декабре продажи выросли всего на 1%, до 253,1 тыс. машин.

Лидером рынка остался АвтоВАЗ, которому удалось продать 537,6 тыс. автомобилей. Но его продажи упали на 7% (подробнее – см. "Ъ" от 9 января), а доля рынка снизилась с 21,8% до 18,3%. Среди иномарок, как и в 2011 году, первую строчку занял Chevrolet, продав 205 тыс. машин (рост на 18%). На второе место вышел Renault, увеличив продажи на 23%, до 189,8 тыс. машин, третье место заняла Kia с 187,3 тыс. автомобилей (рост тоже на 23%). Французский автоконцерн потеснил Hyundai, который в 2011 году отставал от Chevrolet всего на 10 тыс. машин, теперь он оказался на четвертом месте (174,2 тыс. проданных автомобилей), увеличив продажи всего на 7%.

Большинство популярных иностранных брендов нарастили или сохранили долю рынка – Chevrolet теперь занимает 7% против 6,5% в 2011 году, Renault – 6,4% против 5,8%, Kia – 6,3% против 5,7%. Существенно увеличил долю Volkswagen (c 4,4% до 5,6%), продажи которого выросли на 40%, до 164,7 тыс. машин. Доля Toyota, которой удалось продать 153 тыс. автомобилей (рост на 28%), выросла с 4,5% до 5,2%. Сильнее всего среди популярных марок упала доля Fiat – с 1% до 0,3%.

Самой продаваемой моделью по итогам года стала Lada Priora, АвтоВАЗу удалось продать 125,9 тыс. этих машин, однако ее продажи по сравнению с 2011 годом упали на 9%. На втором месте новая модель завода Lada Granta, которых было продано 121,1 тыс. Среди иномарок лидерство сохранил Hyundai Solaris, продажи которого составили 110,7 тыс. (рост на 14%), вслед за ним идут Ford Focus и Kia Rio. При этом некоторые бюджетные модели по итогам года показали существенное падение продаж – например, Renault Logan на 28% , Chevrolet Lacetti на 17%, Daewoo Matiz на 13%. Продажи бюджетного сегмента замедлялись весь год, осенью тенденция только усилилась.

"Данные о продажах за декабрь не внушают оптимизма, снижение продаж многих бюджетных моделей усилилось, это говорит о том, что даже с учетом новогодней коррекции рост в январе тоже будет слабым",– отмечает Михаил Пак из "Атона". Действительно, в декабре продажи многих брендов продолжили падать. Например, продажи Hyundai снизились на 22%, Nissan – на 29%, Mazda – на 31%, Toyota – на 9%.

Даже продажи Volkswagen, который долго демонстрировал хорошую динамику на фоне общего замедления, упали на 3%. Причиной стало усилившееся падение продаж бюджетных моделей. Например, в декабре продажи Volkswagen Polo упали на 18%, Opel Astra – на 19%, Chevrolet Lacetti – на 48%, Toyota Corolla – на 10%. Снижение продаж привело к перераспределению сил на рынке бюджетных моделей. Hyundai Solaris, продажи которого в прошлом месяце упали на 32%, перестал быть самой продаваемой иномаркой (модель удерживала этот статус весь год), теперь на первое место вышел Ford Focus, которому удалось сохранить рост продаж на 8%. Renault Logan, который традиционно был в десятке лидеров среди популярных моделей, впервые оказался на 11-м месте, показав падение продаж на 43%. Источники на рынке еще декабре рассказывали "Ъ" о резком замедлении продаж и скопившихся у дилеров запасах нераспроданных автомобилей на несколько месяцев вперед.

Впрочем, дилеры уверяют, что в январе ситуация улучшилась. "Продажи идут очень активно на уровне прошлого года, такая же ситуация будет во всем первом полугодии",– уверяет президент ГК "Фаворит Моторс" Владимир Попов. Директор дилерского центра Hyundai "Авилон" Владимир Жмаков подтверждает, что "продажи в январе уже сейчас вышли почти на уровень ноября или декабря 2012 года, это и есть тот отложенный спрос, который наблюдался с августа 2012 года". Впрочем, господин Жмаков признает, что "январь будет ударным не у всех". По его мнению, рост произойдет "в основном у крупных компаний, которые со 2 января стали вкладывать деньги в рекламу, мероприятия для клиентов и увеличили подарки и скидки".

Но аналитики более пессимистичны. "В первом полугодии масштабных прорывов ждать не стоит, рост рынка будет близок к нулевому диапазону",– считает Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала". По его мнению, продажи в бюджетном сегменте продолжат замедляться и падать, а спрос будет и дальше смещаться в средний ценовой диапазон. "Бюджетные машины покупают в кредит, но кредитные ставки продолжают расти, при этом и по депозитам банки сохраняют высокие ставки, в результате многие выбирают хранить деньги в банке, а не вкладывать в автомобиль",– считает аналитик. Михаил Пак добавляет, что ставки по кредитам достигают 16-17%. Владимир Беспалов отмечает, что "во втором полугодии спрос может активизироваться", но уверен, что "бурного роста в этом году не будет, он не превысит 10%", поскольку "мощных драйверов для активного роста автомобильного рынка в экономике сейчас нет".

«Коммерсант»

17.01.13 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее