Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Sollers оспорила обвинения ФАС

Автомобильная компания Sollers оспорила решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), три месяца назад уличившей автопроизводителя в нарушении антимонопольного права. В противном случае компании пришлось бы выплатить крупный оборотный штраф.

В конце сентября прошлого года ФАС уличила группу Sollers, Ульяновский автозавод (УАЗ) и ООО «Дистрибьюторский центр УАЗ» в нарушении антимонопольного законодательства, заявив, что компании координировали свою ценовую политику. Ведомство выявило, что Sollers рассылала письма, которые координировали поведение дилеров в ходе торгов на поставку автомобилей УАЗ, что привело к тому, что количество компаний, не являющихся дилерами и желающих участвовать в торгах, было сведено до минимума. В Sollers тогда не стали спорить с ФАС, объяснив, что действия компании были обусловлены желанием обезопасить своих клиентов от серых дилеров. Хотя компания и пообещала устранить нарушения, ФАС собиралась наложить на Sollers штраф в размере от 1 до 15% ее годового оборота.

Не дожидаясь, пока ФАС определит конкретную сумму штрафа, Sollers оспорила решение ФАС. В конце декабря прошлого года в Арбитражный суд Москвы было подано три иска к ФАС от Sollers, УАЗ и Дистрибьюторского центра УАЗ. «Подробно ознакомившись с обвинением ФАС, мы решили оспорить его правомерность в суде. Тем не менее мы продолжаем сотрудничать с ведомством до окончательного вынесения решения суда», – пояснил РБК daily представитель Sollers. В ФАС вчера не стали комментировать иск от автопроизводителя, лишь напомнив, что еще три месяца назад Sollers признавала нарушения. «Обжаловать правомерность обвинения – законное право компании», – отметили в ФАС.

«Практика оспаривания предписания решения антимонопольных органов является обыденной, поскольку нарушение норм антимонопольного права может привести к значительным штрафам как к самой компании, так и к должностным лицам. А наличие картельного сговора и вовсе может являться основанием для привлечения к уголовной ответственности», – поясняет старший юрист Vegas Lex Юрий Сбитнев.

«РБК daily»

11.01.13 «РБК daily»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 SsangYong помирилась с Sollers

    Как стало известно РБК, в начале 2015 года SsangYong и Sollers были на грани разрыва отношений по совместному продвижению автомобилей южнокорейской марки в России.

    подробнее
  • 20 марта 2015 SsangYong остановила экспорт в Россию

    Южнокорейская SsangYong приостановила экспорт в Россию до стабилизации курса рубля и ситуации на рынке, сообщает Reuters. Взамен компания увеличит поставки в Европу и Китай. Приостановку экспорта готовых автомобилей, а также машинокомплектов, из которых SsangYong собираются на Дальнем Востоке, подтвердил представитель «Соллерса». Компания – дистрибутор марки в России, кроме того, на мощностях ее СП с Mazda во Владивостоке («Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус», у партнеров по 50%) выпускаются по контрактной схеме две модели SsangYong – Actyon и Kyron.

    подробнее
  • 18 марта 2015 SsangYong наладит прямые поставки в Россию

    Южнокорейская компания SsangYong откажется от дистрибуторских услуг российской компании Sollers Вадима Швецова в пользу собственного представительства. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников в автомобильном бизнесе и правительстве. Открытие офиса и наладка прямых продаж SsangYong планируются в течение первого полугодия 2015 года.

    подробнее