bool(false) АВТОСТАТ | Continental начал в России производство топливных модулей

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

26.12.12Прочитали 90 раз

Continental начал в России производство топливных модулей

Компания Continental, которая является не только известным шинником, но и одним из ведущих производителей автокомпонентов, открыла на своем калужском предприятии новую линию по выпуску топливных модулей. Изделия будут устанавливаться, в том числе, в машины российского производства.

В Калуге расположен завод электронных изделий, на котором Continental выпускает детали систем подачи топлива, а также электронные компоненты, такие как иммобилайзеры и печатные платы для комбинации приборов. Находится предприятие в крайне удачной зоне, расположенной по соседству с тремя автомобильными заводами - Volkswagen, PSA Peugeot Citroen и Volvo. Офисы продаж есть в Москве и Тольятти. Представители Continental хоть и отказались назвать имена клиентов, которые закупают калужскую продукцию, но отметили, что среди них есть как иностранные, так и российские автопроизводители.

В середине ноября компания открыла на предприятии новую производственную линию по выпуску топливных модулей, которая при выходе на полную мощность сможет производить до 500 тысяч единиц в год. В Калуге будут производиться бензиновые и дизельные топливные модули с трубкой подогревателя и без нее. Эти запчасти устанавливаются внутрь бака автомобиля и обеспечивают, в том числе, очистку топлива от частиц грязи. В компании отметили, что российский бензин оставляет желать лучшего, а потому элемент снабжен специальным "лабиринтом" на дне "стакана", который улавливает частицы. Кроме того, модуль должен показывать количество оставшегося топлива даже при его низком уровне в бензобаке.

Сама линия по выпуску топливных модулей была одобрена в центре разработки и развития Continental в Германии. Инвестиции в ее организацию на калужском заводе составили порядка 600 тысяч евро. На данный момент эта линия является самой современной на всем предприятии. Кстати, в общей сложности в завод было вложено около 15 млн евро.

Завод, в котором расположено производство автокомпонентов Continental, - бывшее советское предприятие. Правда, сейчас об этом напоминают только внутреннее "убранство" – длинные, мрачные коридоры с высокими потолками. Непосредственно рабочие помещения оборудованы по последнему слову техники. В некоторые цеха нельзя заходить без специальной одежды. В одном из них, куда допустили журналистов, всех сотрудников поверяют на антистатику специальным аппаратом. Кстати, сейчас на предприятии трудится 229 человек. При этом каждый из них может выдвинуть предложения по улучшению работы на своем участке. Если идея будет одобрена, она внедряется в производственный процесс, а сам инициатор получает денежное награждение. Трудятся на заводе, в основном, женщины. Как отметили в компании, они более внимательны и усидчивы, что необходимо при выполнении кропотливой работы.

В рамках презентации глава компании "Континентал Аутомотив Системс РУС" Христиан Кёгль отметил, что на калужском заводе осуществляется одна из сложнейших операций – пайка. Для ее обеспечения на территории предприятия расположены собственные водородная и кислородная станции и хранилище аргона.

"Мы используем автоматизированные посты контроля качества для непрерывной проверки на сборочной линии. Таким образом, на выходе со сборочной линии мы получаем полностью проверенное изделие", - отметил директор по продажам компании Дмитрий Фирсов. Проверка качества осуществляется на каждом этапе производства продукции. А потому процент брака, по заявлениям представителей компании, очень мал.

На открытии новой линии завод останавливаться не будет. С 2014 года здесь планируется увеличить объемы производства блоков управления двигателем. Планируется и дальнейшее расширение ассортимента выпускаемой в Калуге продукции. Какие именно автокомпоненты будут выпускаться здесь в будущем, представители завода не отметили, сообщив только, что упор будет сделан на системах снижения вредных выбросов в атмосферу, разработках для бюджетного сегмента, а также на продукции для низкокачественного топлива.

Continental также планирует повышать уровень локализации производства. В настоящее время у калужского предприятия нет российских поставщиков. Но, как отметил Фирсов, завод ведет активные переговоры с российскими компаниями.

"Сейчас мы готовим к производству в России еще одно изделие компании Continental. Выпуск топливных модулей – это определенно не последний шаг в нашей долгосрочной стратегии", - прокомментировал запуск нового производства глава дивизиона "Силовые агрегаты" и член правления Continental AG Хосе Авила.

Авто.Вести.Ru

 
Загрузка...