Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

BMW стали более отзывчивыми

Компания BMW отзовет 250 тысяч кроссоверов X5 по всему миру. Причиной сервисной кампании стала неисправность усилителя руля, которая может спровоцировать аварию. Под сервисную кампанию в России также попадут свыше четырех тысяч машин, причем работы в этом направлении ведутся еще с ноября, а помимо X5 под отзыв в России попал также кроссовер X6.

Дефект выявлен в рулевом управлении, где обнаружилась неисправность болта, который крепит шкив ремня усилителя руля. Неполадка способна привести к отказу усилителя, что в свою очередь может значительно затруднить работу руля во время движения. В отчете, опубликованном на сайте Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA), сообщается, что одной из причин поломки болта может стать низкая температура за бортом автомобиля. Кроме того, в случае поломки упомянутого болта бортовые системы автомобиля ошибочно оповестят водителя о другой поломке – неисправности генератора. Под общемировой отзыв попадут 250 тысяч экземпляров X5 xDrive 35d с дизельным двигателем, выпущенные в период с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012 года.

Инициатором проверки, которая повлекла за собой отзывную кампанию в США, стала транспортная служба Канады: в распоряжение ведомства еще летом попали сведения о нескольких жалобах клиентов на отказ усилителя рулевого управления. Отзывная кампания в США начнется в январе 2013 года и затронет 29,8 тысяч машин. В Канаде проверка коснется всего лишь 5,5 тысячи авто. О количестве отозванных машин в Европе пока ничего не известно.

При этом в России о проблеме, ставшей причиной массового отзыва, известно уже как минимум месяц. В российском представительстве BMW «Газете.Ru» сообщили, что в РФ аналогичная сервисная кампания ведется уже с ноября текущего года, причем в ней принимают участие не только модели X5, но и X6.

«На данный момент проводится техническая акция по замене болта в системе рулевого управления под формулировкой «прочности может быть недостаточно для всего срока службы автомобиля», – рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям BMW Василий Мельников. – Под акцию подпадают автомобили BMW X5 и BMW X6 с двигателями 30d и 35d, в общей сложности 4037 автомобилей на российском рынке».

«Данная кампания уже действительно началась, и наши клиенты о ней проинформированы, – пояснил представитель баварской марки. – Еще рано говорить о какой-то значительной статистике по произошедшим заменам. В период до начала кампании в России был зарегистрирован один случай: были произведены все необходимые работы по замене болта в системе рулевого управления».

Кроссоверы BMW X5 и X6 пользуются высокой популярностью у покупателей в России с самого момента появления моделей в 1999 и 2008 годах соответственно. Ежегодно в РФ покупают около трех тысяч экземпляров X5 и 2,5 тысячи кроссоверов X6.

Более того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выбрал для появления в недавнем видеообращении именно BMW X5. Точная модификация использованного Медведевым автомобиля неизвестна, но не исключено, что машина премьера также попадет под сервисную кампанию.

При этом основным рынком сбыта модели X5 остается США. Заводы по производству кроссовера также расположены в Соединенных Штатах. В России же налажена крупноузловая сборка модели на совместном предприятии с компанией «Автотор» в Калининграде.

Компания BMW уже проводила масштабные отзывы в 2012 году. Так, в марте состоялась сервисная кампания в отношении 1,3 млн машин моделей 5- и 6-Series. В ноябре под отзыв попали 45,5 тысячи представительских седанов 7-Series. Кроме того, в июне 2012 года в США состоялся отзыв 2,6 тысячи X5 и X6 в дизельных модификациях, причем поводом для сервисного обслуживания также стала неисправность усилителя руля: в этом агрегате были зафиксированы утечки рабочей жидкости.

«Газета.Ru»

10.12.12 «Газета.Ru»
Метки: отзыв, bmw
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее