Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Путали педали

Управление по безопасности дорожного движения США и NASA обнародовали итоги 10-месячного расследования причин аварий автомобилей Toyota. В основном они происходили из-за того, что сами водители путали педали газа и тормоза, пишет The Wall Street Journal. В некоторых случаях причинами стали залипание педали газа и коврики, которые, сдвигаясь, нажимали на педаль, решили специалисты.

Полностью исключать вину электроники нельзя, но вероятность возникновения аварий по этой причине исчезающе мала, отметил ведущий инженер NASA Майкл Кирш: «Это могло бы произойти в случае одновременного отказа сразу двух различных систем, но и в таком случае в автомобильной компьютерной системе должны были остаться свидетельства неполадок». А их обнаружено не было.

В феврале 2010 г. Toyota Motor Company (TMC) отозвала более 8 млн автомобилей Toyota и Lexus из-за самопроизвольного ускорения. Сначала причиной считали залипание педали газа из-за мешающих ей ковриков, потом заговорили о возможных неполадках в электронике. Отзыв ТМС стал крупнейшим в мировой практике, к компании были поданы сотни исков со стороны потребителей и акционеров на сумму до $10 млрд, подсчитала Automotive News. Американские власти ведут расследование гибели 89 человек в авариях, которые могли произойти из-за самопроизвольного ускорения Toyota. В прошлом году министерство транспорта США оштрафовало ТМС на $49 млн за то, что та знала о проблемах еще несколько лет назад, но скрывала их от властей. Американский министр транспорта Рэй Ла Худ в прошлом году призывал владельцев Toyota отказаться от поездок на этих машинах, однако во вторник он признал, что автомобили японского концерна безопасны.

Скандал с отзывом оказал заметное влияние на бизнес ТМС: продажи в США в 2010 г. остались на том же уровне, что и годом ранее, – 1,76 млн шт., хотя рынок в целом вырос на 11% до 11,6 млн. Глобальные продажи Toyota выросли только на 8% до 8,42 млн автомобилей. Отзывы отрицательно повлияли и на финансовые результаты компании.

Россияне восприняли отзывы Toyota гораздо спокойнее, чем жители США или Европы, говорит представитель компании Татьяна Русакова. В других странах службы поддержки получали десятки тысяч звонков в день от владельцев Toyota и Lexus по этой проблеме, но в России число обращений выросло незначительно, уверяет она. По данным компании, в России было отозвано 143 623 автомобиля, за год в сервисные центры обратились 67,8% владельцев этих машин. В 2010 г. компания продала в нашей стане 90 296 Toyota и Lexus – на 20% больше, чем годом ранее (рынок вырос на 30% до 1,91 млн штук).

 

Дорогой скандал

Прибыль Toyota в октябре – декабре 2010 г. сократилась с 153,2 млрд до 93,6 млрд иен ($1,14 млрд), отчиталась во вторник компания. Выручка за тот же период сократилась на 12,2% до 4,4 трлн иен ($53,1 млрд). Но прибыль компании за год будет на 40% выше, чем она ожидала ранее, – 490 млрд иен ($5,9 млрд), сообщила Toyota.

10.02.11 Ведомости
Источник: old.vedomosti.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • сегодня, 11:39 Авторынок РФ может установить новый рекорд только через 5 – 6 лет

    Российский авторынок сможет достигнуть уровня 2012 года не ранее 2021 – 2022 гг., так считают эксперты компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее

Статьи на эту тему