Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Авторынок забуксовал

Российский авторынок серьезно замедлил темпы роста продаж – в октябре они увеличились всего на 5%. Это худший показатель с июня 2010 года. При этом продажи многих крупных брендов и вовсе упали. Дилеры связывают замедление темпов роста рынка с его насыщением и "ожиданием нового кризиса". Аналитики считают, что ситуация может временно выправиться за счет новогодних акций, но к весне опять ухудшится.

В пятницу Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные о продажах новых легковых автомобилей и LCV в России в октябре. В прошлом месяце было продано 253,7 тыс. машин, то есть всего на 5% больше, чем годом ранее. В первые девять месяцев этого года рынок рос в среднем на 14%. Октябрьский показатель роста рынка – самый низкий за последние два с половиной года, с июня 2010 года, когда рынок только выходил из кризиса.

При этом впервые с тех пор отрицательную динамику показали продажи сразу нескольких крупных иностранных брендов. Так, продажи Ford снизились по сравнению с октябрем прошлого года на 15%. В сентябре продажи Ford росли на 2%, а в августе – на 28%.

Снижение произошло во многом из-за падения продаж самой продаваемой в России модели автоконцерна – Focus. Они упали на 21%. На 6% снизились в октябре продажи Hyundai: в основном за счет падения продаж (на 4%) самой популярной в России иномарки – Solaris. На 9% упали продажи Nissan, при этом по самой популярной модели японского автоконцерна – Qashqai – снижение составило 38%. На 26% упали продажи Suzuki, на 20% – Mazda, на 10% – Daewoo, на 4% – Mitsubishi.

Снижение продаж коснулось не только легковых автомобилей, но и сегмента LCV. Продажи группы ГАЗ и УАЗа в октябре снизились на 3%. Рост продаж коммерческих автомобилей Volkswagen замедлился до 11% (с 22% в сентябре).

"Снижение потребительского аппетита" признают в самой АЕБ. Председатель комитета автопроизводителей ассоциации Йорг Шрайбер заявил, что "в настоящее время спрос в целом замедляется по сравнению с прошлым годом, что будет оказывать влияние на уровень продаж в ближайшие месяцы". С этим согласны и дилеры – гендиректор холдинга "Авилон Автомобильная группа" Андрей Павлович считает, что "небольшой рост автомобильного рынка в первую очередь обусловлен ожиданием нового кризиса". "Многие потребители пока не спешат вкладывать деньги в автомобили, возможно, некоторые из них хотят дождаться традиционных новогодних акций. Особенно в массовом сегменте",– отметил он.

Действительно, по данным АЕБ, продажи многих бюджетных моделей продолжают падение. Оно началось еще в конце прошлого года и усугубилось к осени. Например, продажи Renault Logan в прошлом месяце снизились на 45%, Daewoo Matiz – на 25%, Chevrolet Lacetti – на 10%. Падение происходит и по всему модельному ряду АвтоВАЗа, за исключением новых Granta и Largus.

"Настораживает, что падение продаж, начавшееся с массового сегмента и ставшее первым признаком замедления спроса, теперь коснулось и некоторых более дорогих моделей, например Nissan Qashqai и Ford Focus",– отмечает Михаил Пак из "Атона". Он подчеркивает, что "эта тенденция свидетельствует об общей стагнации рынка и замедлении спроса". "Обычно четвертый квартал отличается самыми высокими продажами, и замедление в октябре очень показательно",– добавляет аналитик.

"Итоги октябрьских продаж иномарок подтверждают тренд замедления роста рынка, которое наблюдается в 2012 году на фоне значимого роста 2011 года",– говорит главный управляющий директор розничного подразделения ГК "Рольф" Татьяна Луковецкая. По ее словам, "рост рынка новых иномарок в октябре 2012 года по сравнению с октябрем 2011 года составил 8% – это самый низкий показатель в этом году".

Впрочем, автопроизводителей снижение продаж пока не пугает – они говорят, что это временное явление, связанное с техническими факторами. Например, в Ford снижение продаж Focus объясняют тем, что именно в октябре прошлого года "первые поставки новой версии этой модели достигли российских дилеров и объемы ее продаж были предсказуемо большими, за счет чего образовался эффект высокой базы". В компании добавили, что общее снижение по бренду связано также с тем, что в России окончательно перестала продаваться модель Fusion, производство которой прекратилось в первом полугодии. В Suzuki и Nissan признают, что падение продаж связано с общим замедлением рынка. "Снижение продаж Qashqai объясняется смещением спроса в октябре в сторону моделей Juke и Tiida",– добавляют в Nissan. В Hyundai снижение продаж связывают "с динамикой поставки автомобилей в течение 2011 и 2012 годов".

В "Соллерсе" падение продаж УАЗа объяснили "эффектом высокой базы, который возник из-за крупной закупки LCV УАЗа, которая была в октябре 2011 года". "В ноябре продажи УАЗа будут снова выше результатов аналогичного периода прошлого года",– заверили в компании. В группе ГАЗ сообщили, что продажи LCV упали на фоне "общего замедления спроса на легкие коммерческие автомобили, которое существует на рынке".

Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала" считает, что "на фоне общей неопределенности в экономике, снижения покупательной способности и увеличения кредитных ставок рост рынка продолжит и дальше замедляться". Он отмечает, что ситуацию могут временно исправить традиционные новогодние скидочные акции дилеров. Однако к весне, по мнению господина Беспалова, замедление темпов роста рынка вновь продолжится.

«Коммерсант»

12.11.12 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее