Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

АвтоВАЗ начинает поставки Lada Granta в Европу

АвтоВАЗ, воодушевившись высокими продажами Lada Granta, решил покорить своей новой моделью Европу. Со следующего года компания обещает начать ее поставки на некоторые западные рынки. Эксперты полагают, что машина будет пользоваться популярностью среди европейских автолюбителей.

Как сообщили на АвтоВАЗе, в следующем году компания начнет поставки своей модели Lada Granta в Европу (Германия, Франция, Сербия, Болгария, страны Балтии и др.). «Поставки Granta планируется осуществлять в 2013 году в комплектациях «норма» и «люкс», соответствующих нормам токсичности Евро-5», – отметили в компании. Европейская версия уже в комплектации «норма» будет включать ABS (антиблокировочная система тормозов) и BAS (усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности.

«На западные рынки без этих норм выходить не имеет смысла. Скорее всего она будет дороже по сравнению с Granta для России, но дешевле, чем представленные там модели других марок», – отмечает замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. По его мнению, в условиях кризисной ситуации Lada Granta будет популярна на рынках Европы. Европейские цены Lada Granta пока неизвестны. В России самый доступный вариант этой модели начинается от 259 тыс. руб.

Продажи Lada Granta стартовали в конце декабря прошлого года. Последние два месяца Granta держит статус самой продаваемой модели на российском рынке. Вчера на АвтоВАЗе сообщили, что продажи Granta пересекли 100-тысячный рубеж.

В страны ближнего зарубежья АвтоВАЗ начал поставлять Granta в марте этого года, спустя три месяца с начала официальных продаж в России. «В настоящее время поставки данного автомобиля осуществляются в Казахстан, Украину, Белоруссию, Азербайджан, Армению, Молдавию», – отметили в пресс-центре завода. По данным «Автостата», по состоянию на конец сентября было экспортировано около 7 тыс. Lada Granta.

Всего за десять месяцев 2012 года на экспорт АвтоВАЗ отправил 58,4 тыс. автомобилей Lada (вся линейка, кроме Lada Largus). Наибольшая доля в экспортных поставках автомобилей Lada приходится на Казахстан (49%), Азербайджан (24%), Украину (15%) и Белоруссию (5%). По итогам года компания планирует отправить на экспорт не менее 65 тыс. автомобилей.

«РБК daily»

09.11.12 «РБК daily»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему