Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Быстродействующие аппараты

Они совсем не практичны, не экономичны и, как правило, не экологичны. На них опасно ездить, и для них очень мало подходящих дорог. Они очень дороги, и их покупают единицы. Но зато о них мечтают миллионы. Они главные звезды любого шоу. Спорткары – бесподобно красивые, бессмысленно мощные, безудержно быстрые и бесконечно желанные. Последний Парижский автосалон вновь подтвердил старую истину: все преходящее, а иррациональная любовь к спортивным автомобилям вечна.

Премьера нового Jaguar F-Type стала едва ли не главным событием нынешней автомобильной осени и главного французского автошоу. Закрытый показ модели состоялся как раз накануне первого дня работы салона. Местом презентации был выбран Музей Родена, чтобы ни у кого не возникло сомнений: новый родстер метит прямиком в вечность, то есть в классику, какой сегодня единодушно признано творение Малкольма Сойера – знаменитый E-Type. Главный дизайнер Jaguar F-Type – шотландец Ян Каллум, который, по его собственному признанию, и профессию выбрал после того, как мальчиком увидел тот самый Jaguar. С детства начав рисовать скетчи и отсылать их в резиденцию компании Jaguar на Браунс-лейн, Каллум, по его словам, оставался в плену "жгучего желания" сделать нечто сравнимое с идеалом. Burning desire – это не только суть творческого метода автора новой модели, но и свежесочиненный гимн F-Type, исполненный на премьере автомобиля американской певицей Ланой Дель Рей. Как сказал один из боссов Jaguar, эту исполнительницу и F-Type роднит уникальное сочетание аутентичности и современности. F-Type действительно аутентичен, но в то же время в нем есть дизайнерское своеобразие – взять, к примеру, спрятанные в двери ручки, которые выдвигаются навстречу ладони водителя при нажатии. Или такой же потайной, при поверхностном взгляде принимаемый за часть багажника задний спойлер, поднимающийся на скоростях свыше 100 км/ч. Традиционным смотрится мягкий тент, который, однако, является частью вполне современной конструкции крыши, складывающейся и раскладывающиеся всего за 12 секунд. У владельца заднеприводного родстера есть выбор в том, что будет рычать под капотом автомобиля,– либо один из двух шестицилиндровых двигателей объемом 3 л и мощностью 340 и 380 л. с., либо пятилитровая "восьмерка" мощностью 495 л. с. Последняя разгоняется до сотни всего за 4,3 сек, а от 80 до 120 км/ч за 2,5 сек. Максимальная скорость автомобиля составляет 300 км/ч. Все модели оснащены восьмиступенчатым автоматом Quickshift.

Сопоставимой по красоте и духу серийной новинкой Парижского салона стал кабриолет Maserati GranCabrio MC. Однако эффектным в этом автомобиле, дизайн которого во много унаследовал черты уже демонстрировавшегося купе, можно считать исключительно динамические характеристики. Цифры "от нуля до сотни за 4,9 сек.", а также максимальная скорость в 289 км/ч делают GranCabrio MC самым быстрым кабриолетом марки за всю ее историю. Под капотом у автомобиля тот же 4,7-литровый бензиновый V8 (460 л. с.), что стоит на GranTurismo MC Stradale и GranTurismo Sport. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач с лонч-контролем может работать в разных режимах: Auto-Normal и Auto-Sport или Manual-Normal и Manual-Sport. Но какой бы режим водитель ни выбрал, он может быть уверен, что автомобиль просто подчиняется его мыслям, меняя ступени не просто быстро, а неуловимо быстро. Короче – мгновенно.

Обычно к стенду компании Lamborghini лишь во вторую очередь приходят посмотреть на энергичное выступление лучезарного президента Стефана Винкельмана и эротический перформанс итальянских "бамбини". Первичный объект любопытства – автомобили. Однако в этот раз компания из Санта-Агаты выступила достаточно скромно, показав формально новую, но все же серийную модель Gallardo. Предвидя, что некоторым автолюбителям будет недостаточно мелких заводских поправок, компания предоставила им самим заниматься украшательством. И предложила целую линейку новых колесных дисков, а также так называемых стильных пакетов с особо выкрашенными спойлерами, решетками и другими навесными деталями. Для самых решительных предназначена версия Edizione Tecnica с радикально матово-черным кузовом, оранжевыми стойками и оранжевыми воздухозаборниками, задранным до небес антикрылом и карбон-керамическими тормозами.

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, по своей сути, не что иное, как универсал. С задним мягким диваном на трех пассажиров, багажником на 590 л с полом, выложенным пижонскими деревянными рейками. Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, пройдя через руки специалистов AMG, которые готовы поставить свой 5,5-литровый двигатель V8 с двумя турбинами мощностью около 530 л. с. даже на самокат, способен стряхнуть полуденную дрему с водителя за считаные секунды. Если быть совсем точным – за 4,4 сек. Тип автомобиля, который представители штутгартской компании без всяких угрызений совести называют "купе-универсал", будоражит мысль и провоцируют на дополнительные творческие изыскания. Неудивительно, что свою тюнинг-версию модели представило и ателье Brabus. Оно еще немного зарядило и без того огнедышащие моторы автомобиля, а кроме того, придало ему гоночный вид, установив подвеску с регулируемыми амортизаторами Bilstein, более мощные тормозные механизмы и 20-дюймовые колесные диски Brabus Monoblock.

Однако по-настоящему выстрелила на Парижском автосалоне другая новинка от Mercedes. Представленная как "самый мощный и быстрый в мире электромобиль" модель SLS AMG Electric Drive уже практически готова к запуску на конвейере. Представители компании уже называют ориентировочную цену, по которой он будет продаваться в Европе со следующего года,– €415 тыс. Этот окрашенный в какой-то фантастический голубой, люминесцирующий цвет под названием AMG electricbeam magno полноприводной электрокар начисто лишен "экологического греха" своих бензиновых собратьев. Автомобиль работает от энергии разработанных британской фирмой High Performance Engines литиево-ионных батарей с водяным охлаждением емкостью 60 кВт ч. Для их зарядки от обычной сети требуется 20 часов. На специальных станциях этот процесс сокращается до трех часов. Суммарная мощность четырех электромоторов, которые установлены на колесах машины, составляет 751 л. с., что значительно больше, чем у обычного SLS AMG. Максимальный крутящий момент – 1000 Нм. С места и до 100 км/ч машина весом всего 2095 кг разгоняется за 3,9 сек. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Зато дальность пробега на одной подзарядке весьма внушительная – 250 км. Водитель вправе выбрать режим передвижения, в котором он будет расходовать запасы электроэнергии: Comfort (C), Sport (S) или Sport plus (S+). Для каждого режима записан специальный "рев" мотора, который по природе своей вообще-то абсолютно лишен голоса.

Лавры самого быстрого серийного электрокара у Mercedes мог бы отобрать французский автомобиль Exagon Furtive-eGT. Заявленные динамические характеристики этого детища гонщиков команды Exagon Engineering действительно выглядят отлично: разгон до "сотни" – 3,5 сек., максимальная скорость – 250 км/ч с электронным ограничением и около 300 км/ч без ограничений. Однако помимо двух электродвигателей Siemens на задней оси, суммарная мощность которых составляет 402 л. с., у автомобиля есть на всякий случай и двигатель внутреннего сгорания: он заметно увеличивает дальность пробега гибрида с 360 км по городу или 290 км по трассе до 800 км. Водитель Exagon Furtive-eGT может выбрать на свой вкус один из четырех режимов движения: City, Eco, Standard или Sport.

Еще один эффектный гибридный спорткар Парижского салона – концепт Peugeot Onyx. Двери и крылья этого автомобиля сделаны из отполированной до зеркального блеска и совершенно лишенной лакокрасочного покрытия листовой меди. Со временем медь должна окисляться и, приобретая оттенок естественной патины, принимать благородный скульптурный вид. Другие детали кузова выполнены из черного матового углеродного волокна. Из монолитного углепластика сделана рама автомобиля, которая состоит из 12 частей и весит всего 100 кг, ничтожен и общий вес – лишь 1100 кг. Гибридный 3,7-литровый двигатель V8 выдает 600 л. с., крутящий момент передается на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач. Электромотор благодаря литиево-ионным батареям, которые могут аккумулировать кинетическую энергию торможения, добавляют автомобилю еще 80 л. с. В оформлении интерьера суперкара использованы совершенно оригинальные материалы. Например, передняя панель выполнена из так называемого газетного дерева – структура дерева сымитирована при помощи спрессованных старых газет, и на них даже заметна типографская краска. Пол, стены и потолок Onyx обтянуты напоминающим войлок материалом, сшитым без единого шва.

Британская компания McLaren подразнила публику своим футуристическим суперкаром с карбоновым монококом McLaren P1. Это пока еще концепт, но "готовый уже практически на 95%", так что в следующем году из него обещают сделать живой образец: всего 500 экземпляров по цене около £800 тыс. за каждый. Управляющий директор McLaren Энтони Шерифф пообещал, что это будет "самый впечатляющий, самый технологически продвинутый и самый динамичный суперкар, который когда-либо выпускался". И хотя, каковы будут технические характеристики, он не признался, английские журналисты уже пишут, что автомобиль с большой долей вероятности получит ту же силовую установку, что и модель McLaren MP4-12C. Соотношение мощности и веса P1 составит более 600 л. с. на тонну, при этом вес нового суперкара будет около 1300 кг. Автомобиль получит систему рекуперации кинетической энергии KERS, аналогичную той, что стоит на болидах "Формулы-1". Управлять этой системой можно будет при помощи кнопок на рулевом колесе. Активный задний спойлер будет выдвигаться на 120 или 300 мм в зависимости от скорости автомобиля, обеспечивая ему достаточную прижимную силу.

Спортивный универсал Panamera Sport Turismo отражает будущие тенденции в дизайне спорткаров Porsche. Автомобиль помимо 3-литрового бензинового двигателя V6 мощностью 333 л. с. оснащен параллельной гибридной силовой установкой. Есть еще и 95-сильный электромотор, исключительно на его тяге можно набрать скорость до 130 км/ч. До сотни машина разгоняется быстрее, чем за 6 сек., а среднему расходу топлива при смешанном цикле позавидует любая малолитражка – 3,5 л на 100 км.

Дизайнерским экспериментом по большей части можно признать и новый концепт Lexus LF-CC, в котором воплощены черты будущего семейства IS. Однако ничуть не меньше в автомобиле привлекают оригинальная головная оптика, уникальный цвет кузова, Fluid Titanium, новая силовая установка из 2,5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора совокупной мощностью 200 л. с. и, конечно, выполненный в рамках философии Human Machine Interface салон, где царит "прогрессивная роскошь" и особо выделяется приборная панель, состоящая из двух ярко выраженных зон – с многофункциональным монитором наверху и инновационным сенсорным экраном для управления различными системами автомобиля внизу.

Впрочем, по части экспериментов никто в Париже не смог переплюнуть концепт Espera Sbarro 8. Этот углеволоконный хотрод с 360-сильным двигателем от Maserati был создан студентами школы дизайна Espera Sbarro Montbeliard всего за восемь недель. Веселые студенты, очевидно, не особо занимались аэродинамикой и технической частью автомобиля, зато поспешили снабдить его магнитолой на базе Android и планшетным компьютером, для выхода в интернет и связи с онлайн-рынком Asteroid Market.

«Коммерсант»

24.10.12 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее