Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Чиновников избавляют от автохлама класса «люкс»

Управление делами президента РФ объявило тендер на закупку 60 люксовых BMW 7-й серии на сумму более 300 млн рублей. Автомобили закупаются в рамках планового обновления автопарка. До конца года для чиновников также планируют приобрести не менее крупные партии BMW 5-й серии и Ford Mondeo.

Управделами президента РФ (УДП) разместило на сайте госзакупок тендер на покупку 60 автомобилей BMW 7-й серии на сумму более 300 млн рублей. В ведомстве объясняют это необходимостью регулярно обновлять чиновничий автопарк и до конца года планируют сделать новые массовые закупки дорогих иномарок.

Закупить для входящего в УДП ФГУ «Транспортный комбинат «Россия» планируется модель BMW 750iL xDrive. Правительственный гараж не первый раз закупает автомобили этой марки, отдавая предпочтения топовым комплектациям 5-й и 7-й серии. Комплектация машины подробно прописана заказчиком в документах конкурса. Автомобиль должен быть оборудован букетом различных опций, среди которых 4,7-литровый двигатель мощностью 435 л. с., восьмиступенчатый «автомат», обогрев рулевого колеса, автоматический климат-контроль, навигационная система, подогрев всех сидений, спутниковая противоугонная система и многое другое. Собирается автомобиль на калининградском заводе «Автотор» – российская сборка обязательный пункт контракта. Также продавец должен предоставить на автомобили трехлетнюю гарантию и поставить их к 15 декабря этого года.

Стоимость одного автомобиля была определена заказчиком в размере 5 137 900 рублей. Это цена взята на основе предложений трех компаний – ООО «БМВ Русланд Трейдинг», ЗАО «Авилон АГ» и ЗАО «Азимут СП». Все они реализуют «семерку» по одинаковой цене. Таким образом, начальная цена тендера составит 308 млн 274 тыс. рублей.

«Закупка производится в рамках планового обновления автопарка, – заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь УДП Виктор Хреков. – Все высвобождающиеся машины будут, как обычно, проданы крупными лотами на аукционе». По его словам, такие торги проводятся регулярно, и машины на них реализуются по рыночной цене с учетом их года выпуска и пробега.

«У нас есть утвержденные нормы эксплуатации, и в среднем автомобиль находится в пользовании три-четыре года. Есть определенные экономические показатели, после чего машину уже использовать с высокой нагрузкой неэффективно», – отметил Хреков. По словам чиновника, в общей сложности на балансе трех автопредприятий, входящих в УДП, находится около 2000 автомобилей. «Основа нашего автопарка – это BMW 5-й и 7-й серии, а также две модели Ford – Focus и Mondeo. Есть еще автомобили спецназначения – автобусы, грузовые автомобили, и там уже используются другие марки. Самое главное, что все автомобили производят в России: BMW – на заводе в Калининграде, а Ford – во Всеволожске», – рассказал представитель УДП.

В плане-графике размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ оказания услуг для УДП за 2012 год на 31-й странице подробно перечисляется все то, на что ведомство планирует потратить деньги через сайт госзакупок. Однако о покупке крупной партии автомобилей в нем ничего не говорится.

Зато среди многочисленных заказов можно найти, например, размещенный весной этого года тендер на поставку поздравительных открыток и конвертов к ним от имени президента РФ на сумму 33,45 млн рублей. Столь внушительную сумму можно объяснить разве что тем, что закупается сразу 4,25 млн единиц.

«План-график составляется в начале года, и затем примерно раз в квартал он корректируется. Тот график, что вывешен на сайте, видимо, еще не обновили», – отметил Хреков. По его словам, до конца года УДП планирует закупить еще несколько крупных партий автомобилей.

«Точных цифр я пока не назову, но они будут соразмерны нашей заявке по BMW 7-й серии. Аукционы будут объявлены уже в ближайшее время. Закупаться будут BMW 5-й серии и Ford Mondeo», - добавил пресс-секретарь.

В последний раз закупками автомобилей УДП привлек внимание СМИ в августе прошлого года, когда приобрел 120 автомобилей BMW на сумму 310 млн рублей для участников саммита АТЭС во Владивостоке. Тендер был проведен, несмотря на протесты Минфина, который отказывался выделять ведомству 5 млрд рублей на проведение саммита. В правительстве посчитали эти расходы завышенными. Тем не менее автомобили были приобретены.

Для обслуживания саммита его оргкомитет также привлекал и около 200 представительских автомобилей Mercedes, которые были предоставлены по договоренности с руководством российского представительства компании. «Там использовались и наши BMW, и взятые на время Mercedes, но с нашими водителями. После саммита BMW были распределены чиновникам. Но у нас есть определенная программа обновления автопарка, согласованная, кстати, и Минэкономразвития, и Минфином, и если машины, как в этом случае, поступили в ведомство внепланово, то, значит, следующая закупка для этой структуры будет отодвинута», – рассказал чиновник.

«Газета.Ru»

02.10.12
Метки: госзаказы, bmw
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 16 февраля 2017 BMW объявил российские цены на новый BMW 4 серии

    Российские дилеры BMW с марта начнут прием заказов на новые BMW 4 серии Купе и BMW 4 серии Гран Купе. Стоимость новинок составит 2 млн 440 тыс. рублей и 2 млн 360 тыс. рублей соответственно.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Новый BMW 5 серии появится в продаже в марте

    Российские дилеры BMW в марте начнут продажи бизнес-седана BMW 5 серии седьмого поколения. Автомобиль будет доступен в семи вариациях: трех бензиновых (BMW 530i, BMW 530i xDrive, BMW 540i xDrive), трех дизельных (BMW 520d, BMW 520d xDrive, BMW 530d xDrive), а также в версии M Performance – BMW M550i xDrive.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2015 BMW забуксовала в горах

    Районный суд Грозного обязал российского импортера BMW "БМВ Русланд Трейдинг" выплатить почти 30 млн руб. покупателю за отказ расторгнуть договор купли-продажи из-за технической неисправности автомобиля. Это рекордная сумма в спорах автобизнеса с покупателями. В BMW расценивают случившееся как "потребительский экстремизм", который может стать опасным прецедентом для всей отрасли.

    подробнее
  • 25 сентября 2015 Чем скандал Volkswagen обернется для автомобилестроителей

    После того как Volkswagen признался в манипуляциях с выхлопами в Европе и США, подозрения коснулись и BMW, акции которого в четверг рухнули на 7,5%.

    подробнее
  • 6 августа 2015 BMW множит дилеров

    На фоне падения продаж BMW продолжает плановые открытия дилерских центров в регионах. Это вызывает недовольство существующих дилеров, которые опасаются роста конкуренции. Собеседники "Ъ" в отрасли полагают, что у BMW есть потенциал для роста продаж, упавших за полгода на 26%, и не исключают, что, открывая новые центры, концерн может преследовать цель избавиться от слабых дилеров.

    подробнее