Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Свежая статья

Авторынок вильнул в рост («Коммерсант») Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

09 декабряподробнее

"Ё-мобиль" забуксовал

Спустя два года после старта амбициозный проект по производству гибридных "ё-мобилей" застопорился - сроки запуска перенесены с декабря 2012 года на конец 2014 года. Будущее объявленной подписки на эту машину представляется туманным. Эксперты, опрошенные агентством "Прайм", скептически оценивают перспективы амбициозной затеи: столь длительная отсрочка – верный признак того, что проект закроют совсем.

АВТОМОБИЛЬ БУДУЩЕГО

О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен Михаил Прохоров - глава группы "Онэксим", владеющей 49% фирмы "Ё-Авто", заявил еще в начале 2010 года. В конце 2010 года он представил три действующих образца будущего автомобиля, получившего название "ё-мобиль" - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. В Санкт-Петербурге было учреждено предприятие по выпуску автомобилей проектной мощностью 90 тысяч "ё-мобилей" в год, из которых 45 тысяч автомобилей в год – первая очередь.

По замыслу разработчиков, машина должна быть гибридной, т.е. иметь как двигатель внутреннего сгорания, так и электромотор. Кузов "ё-мобиля" предполагался пластиковым, что является новой технологией в серийном производстве автомобилей. Стоимость "ё-мобиля" была запланирована на уровне 350-450 тысяч рублей.

АВТОМОБИЛЬ ИЛИ ПИАР-ПРОЕКТ?

Революционность подходов и применяемых технологий, о которых заявляли разработчики, с самого начала вызывали недоумение у автомобильных экспертов, ведь речь шла о доведении до реального применения в серийном автомобиле совершенно нового типа двигателя внутреннего сгорания.

Развитие ситуации с проектом выпуска "ё-мобиля" генеральный директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив назвал закономерным. "Сначала я тепло отзывался о нем, – отметил он. - Несмотря на необычность подхода, оставалась надежда на наличие у разработчиков необходимой технологии. Но близкие к кругу разработчиков "ё-мобиля" эксперты отмечали, что в амбициозном проекте больше пиара, чем технологического прорыва" – ведь "ё-мобиль" тестировал тогдашний премьер Владимир Путин.

Похоже, что принимаясь за внедрение новых технологий, создатели "народного" автомобиля не обладали достаточным опытом в автостроении.

Заместитель редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто вообще не видит предпосылок для появления "ё-мобиля" на российском рынке. "Нельзя производить то, чего нет. Нам презентовали пластиковый кузов с двигателем, но мы не знаем, что у автомобиля внутри", - сказал он. Сама инициатива Прохорова больше носит характер юношеский мечты, считает эксперт.

ПОДПИСКА ЗАВИСЛА

Представляя журналистам прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом "ё" в специально оборудованном салоне в Москве, Прохоров обещал, что продажи нового гибрида начнутся во второй половине 2012 года. Глава "Онэксима" не исключал в дальнейшем выхода на зарубежные рынки.

С мая 2011 года на сайте компании "Ё-Авто" начался прием предварительных заказов на автомобили модельного ряда "ё-мобилей". За первые сутки приёма заявок их число превысило 50 тысяч. В настоящий момент число заявок, оставленных на сайте, приблизилось к 200 тысячам. Ввиду того, что заявки ни к чему не обязывали, и денег участники подписки не вносили, о материальных потерях говорить не приходится. По информации агентства "Прайм", никакой информации о судьбе своих заказов потенциальные покупатели пока не получали.

ВИНОВАТА АМЕРИКА?

По словам разработчиков проекта, подвел их американский партнер - поставщик кузовов. Конкретного виновника срыва поставок не называют, "Ё-авто" работало с несколькими заокеанскими компаниями. "В результате на совете директоров было принято решение о новом графике начала производства", - сказал агентству "Прайм" гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков. По его словам, ориентировочно запуск производства состоится в конце 2014 года.

Разработчики изменили и график выхода моделей. "В следующем году будет показан ходовой прототип нового автомобиля", - сказал он.

Из-за срыва сроков реализации проекта Бирюков принял решение покинуть пост генерального директора компании. Его место займет главный конструктор "Ё-Авто" Андрей Гинзбург. При этом Бирюков пообещал, что не уйдет из проекта совсем, а останется работать в совете директоров.

Дацкив же утверждает, что отложить производство по причине задержек с поставками допустимо на два-три месяца, но не два года. "За два года можно построить автомобильный завод с нуля или перенести производство и начать сборку", - отметил он". Значит, пока никаких работающих прорывных технологий у разработчиков нет, резюмирует эксперт.

«Прайм»

04.09.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее