Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mitsubishi бежит из Европы

Mitsubishi объявил о продаже завода NedCar в Нидерландах за символическую сумму в 1 евро. Сделка является частью стратегии компании по сворачиванию производства автомобилей в Европе, чтобы уйти на развивающиеся рынки.

Компания Mitsubishi Motors объявила о продаже своего завода в Нидерландах NedCar за символическую цену в 1 евро. Новым владельцем предприятия стала голландская компания VDL Groep. Окончательное подписание контракта, как сказано в пресс-релизе компании, должно состояться до конца августа, а фактическая передача акций – до конца декабря этого года. В частности, 85% акций завода VDL Groep получит от Mitsubishi Motors Corporation и еще 15% от европейской «дочки» концерна.

Напомним, что еще в феврале Mitsubishi объявила о планах к концу года остановить производство на заводе NedCar на фоне «нестабильной операционной среды для автопроизводителей». На предприятии производятся модели Colt и Outlander, но в испытывающей кризис Европе машины пользовались слабым спросом. В 2011 году на голландском заводе было собрано лишь около 5% от общего количества произведенных концерном автомобилей (1,1 млн машин). При этом максимальная производственная мощность предприятия оценивается в 200 тысяч машин.

Одним из главных условий сделки стало сохранение рабочих мест для полутора тысяч сотрудников компании. «После решения, принятого в феврале, компания провела ряд переговоров относительно возможности продолжения деятельности NedCar. При этом приоритетом являлось обеспечение сохранения рабочих мест сотрудников завода», – отмечается в пресс-релизе Mitsubishi.

Новый владелец, как ожидается, будет производить на NedCar автомобили для концерна BMW. В частности, немцы планируют развернуть на мощностях завода производство автомобилей Mini.

Продажа европейских активов позволит Mtisubishi сконцентрироваться на развивающихся рынках, где темпы роста сейчас заметно выше, чем в развитых странах. В этом году компания уже открыла новые производства в Индонезии и Таиланде. Кроме того, планируется развивать производство в Китае и Бразилии, где автомобильный рынок развивается наиболее бурными темпами. В 2010 году Mitsubishi Motors совместно с французской компанией PSA Peugeot Citroën открыло в Калуге свой первый российский завод.

Mitsubishi Motors Corp. является преемницей судоходной компании Tsukumo Shokai, созданной в 1870 году. Свой первый автомобиль компания выпустила в 1917 году. Выпуская самую разную автотехнику, Mitsubishi Motors в 2003 году была реорганизована и сфокусировалась на выпуске пассажирских автомобилей. Дочерние и аффилированные структуры компании имеют собственные производственные мощности 32 странах мира. Чистая прибыль японской автомобилестроительной группы по итогам 2011/2012 финансового года составила $294 млн.

VDL Groep является крупной промышленной компанией, занимающейся производством продукции в самых разных областях. Она была основана в 1953 году и имеет штат почти в 7500 сотрудников.

«Газета.Ru»

12.07.12 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 07:58 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Немецкий авторынок в ноябре вновь вышел «в плюс»

    Немецкий авторынок в ноябре увеличился на 1,5% и составил 276567 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи новых автомобилей в этой стране увеличились на 4,6% до 3 млн 095 тыс. единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему