Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Volvo поплатилась за молчание

Американское правительство оштрафовало компанию Volvo на $1,5 млн за сокрытие информации о дефектах своих автомобилей. Шведский концерн, который позиционировал свои автомобили как самые безопасные в мире, при отзыве 32 тыс. машин семь раз нарушил законы США.

Власти США оштрафовали американское подразделение шведского автогиганта Volvo за несвоевременное информирование о семи случаях обнаружения дефектов в своих автомобилях. Штраф в размере $1,5 млн был наложен Национальным управлением безопасности движения на трассах (NHTSA), которое является подразделением минтранса США.

Согласно правилам NHTSA, все автопроизводители в случае обнаружения возможных дефектов в своей продукции должны сообщить об этом в течение 5 рабочих дней. Помимо этого они должны немедленно провести отзыв автомобилей.

«Учитывая, что по нашим дорогам ежедневно ездят миллионы транспортных средств, мы берем на себя очень серьезную ответственность за безопасность вождения. И мы ожидаем от автопроизводителей такого же ответственного подхода», – заявил глава минтранса США Рэй Лахуд.

Расследование в отношении компании Volvo Cars North America LLC началось в январе 2011 года. Его результаты были опубликованы 2 июля на сайте NHTSA. Выяснилось, что три отзыва машин произошли до того, как предыдущий владелец Volvo компания Ford завершила в августе 2010 года продажу шведского автогиганта китайскому холдингу Zhejiang Geely.

В двух случаях Volvo неправильно указала уровень давления в шинах в руководстве по эксплуатации и на этикетках. По этому поводу в мае 2010 года было отозвано 679 машин марки XC70, а в июле 3635 автомобилей S80. Кроме того, в июне того же года 536 автомобилей марок С30, S40N, V50 отозвали для лучшего закрепления некоторых деталей в коробке передач.

В октябре 2010, уже после окончания сделки по продаже китайцам, Volvo отозвала 9746 машин четырех моделей из-за возможных проблем с подушками безопасности, которые при аварии могли не раскрыться. В ноябре было возвращено 416 машин сразу 9 моделей, у которых выявлены проблемы с аккумуляторами портативных GPS-навигаторов Garmin 760. Также в ноябре того года шведская компания отозвала 6046 машин четырех моделей из-за неправильных настроек программного обеспечения, которые могло привести к внезапной остановке двигателя.

Последний, самый крупный отзыв, о котором Volvo несвоевременно сообщила властям, был отмечен в феврале этого года. Тогда компания вернула 11 168 машин моделей S60, S80, XC60 и XC70, у которых выявили проблемы в регулировке передних сидений. Таким образом, в общей сложности в рамках семи отзывов Volvo возвратило на доработку 32 тысячи автомобилей.

В ходе проверки NHTSA установила, что Volvo нарушила требования закона и не сообщила о выявленных дефектах в установленный законом срок. Помимо крупного штрафа, компания Volvo и ее американская «дочка» согласились произвести внутренние изменения в процедуре отзыва автомобилей, чтобы в будущем своевременно оповещать о таких случаях контролирующие органы.

Самый большой штраф NHTSA взыскала в 2010 году с корпорации Toyota Motor. Японский концерн за нарушение правил отзыва своих автомобилей был вынужден заплатить $48,8 млн.

Компания Volvo уже не одно десятилетие уделяет повышенное внимание системам безопасности пассажиров. Однако в 2010 году корпорация Toyota выиграла в шведском суде иск, добившись запрета на рекламу кроссовера Volvo XC60, который концерн позиционировал «как самый безопасный в мире». Оказалось, что по итогам проведенных в 2009 году краш-тестов EuroNCAP максимальные оценки за безопасность получил Volkswagen Golf. Шведский внедорожник получил баллы, сравнимые c Toyota Avensis и Opel Astra, и в общем рейтинге занял пятое место.

«Газета.Ru»

05.07.12
Метки: volvo, сша, отзывы
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:01 Составлен рейтинг самых надежных автомобилей

    Американское агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности трехлетних автомобилей. Хотя анализ касается только рынка США, он считается наиболее авторитетным из аналогичных, поскольку проводится уже почти 30 лет и затрагивает десятки тысяч машин.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Volvo намерена расширять дилерскую сеть в России

    В настоящее время дилерская сеть Volvo в России насчитывает 47 центров: 46 полноразмерных и 1 сервисный дилер. Среди регионов интереса для открытия новых полноразмерных дилерских центров в компании рассматривают Уфу, Омск, Новосибирск, Кемерово и Владивосток.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 24 июня 2016 Отозванным автомобилям запретят движение («Коммерсант»)

    Как стало известно “Ъ”, МВД и страховщики получат от Росстандарта данные о сотнях тысяч машинах, которым необходимо незамедлительно посетить сервис в связи с проведением отзывной кампании, объявленной производителем. Одна из распространенных причин отзыва – неисправности тормозной и рулевой систем, и автовладельцев нужно оповестить об этом как можно быстрее, считают в Росстандарте. Автокомпании идею поддержали. В Госдуме уже предложили запретить таким машинам выезжать на дорогу, пока не устранена неисправность.

    подробнее