Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Bentley выезжает в регионы

Британский Bentley меняет схему поставок машин в Россию. Автоконцерн создал в России официальное представительство, которое также стало эксклюзивным импортером автомобилей. До сих пор их ввозил дилер, Mercury, продавая лишь в Москве и Петербурге. Теперь Bentley намерен самостоятельно развивать региональную сеть. Первые салоны уже в этом году должны появиться в Краснодаре и Екатеринбурге.

Британский производитель премиальных автомобилей Bentley создал свое официальное представительство в России – Bentley Russia. Эта компания станет эксклюзивным импортером Bentley. До этого эксклюзивным дистрибутором Bentley в России был продавец люксовых товаров Mercury. Теперь Mercury продолжит работать лишь «в качестве официального дилера Bentley в Москве и Санкт-Петербурге».

Кроме того, компания рассчитывает самостоятельно «расширить свое региональное присутствие». Ранее у премиальной марки не было региональной сети. Bentley Russia планирует подписать соглашения с различными дилерами в регионах – в этом году салоны Bentley должны появиться в Краснодаре и Екатеринбурге, сообщили “Ъ” в компании. В Краснодаре официальным дилером станет «Ключавто» (сейчас продает Mercedes, Lexus, Toyota, Hyundai и другие бренды). «В Екатеринбурге сейчас проводится тендер по выбору дилера»,– уточнили в Bentley.

В прошлом году Bentley удалось продать на российском рынке 164 автомобиля, рост продаж составил на 45%. В этом году Bentley рассчитывает увеличить продажи на 50%. «Создание собственного представительства в России и придание ему статуса эксклюзивного импортера дает Bentley больше свободы для маневра на российском рынке»,– считает Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала». Если раньше Bentley зависел от одного дистрибутора, отмечает аналитик, то теперь, располагая здесь дочерней компанией, он сможет расширять дилерскую сеть за счет новых партнеров, выбирать более выгодные варианты сотрудничества и в случае необходимости перезаключать соглашения.

«Коммерсант»

19.06.12 «Коммерсант»
Метки: bentley, дилеры