Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Bentley выезжает в регионы

Британский Bentley меняет схему поставок машин в Россию. Автоконцерн создал в России официальное представительство, которое также стало эксклюзивным импортером автомобилей. До сих пор их ввозил дилер, Mercury, продавая лишь в Москве и Петербурге. Теперь Bentley намерен самостоятельно развивать региональную сеть. Первые салоны уже в этом году должны появиться в Краснодаре и Екатеринбурге.

Британский производитель премиальных автомобилей Bentley создал свое официальное представительство в России – Bentley Russia. Эта компания станет эксклюзивным импортером Bentley. До этого эксклюзивным дистрибутором Bentley в России был продавец люксовых товаров Mercury. Теперь Mercury продолжит работать лишь «в качестве официального дилера Bentley в Москве и Санкт-Петербурге».

Кроме того, компания рассчитывает самостоятельно «расширить свое региональное присутствие». Ранее у премиальной марки не было региональной сети. Bentley Russia планирует подписать соглашения с различными дилерами в регионах – в этом году салоны Bentley должны появиться в Краснодаре и Екатеринбурге, сообщили “Ъ” в компании. В Краснодаре официальным дилером станет «Ключавто» (сейчас продает Mercedes, Lexus, Toyota, Hyundai и другие бренды). «В Екатеринбурге сейчас проводится тендер по выбору дилера»,– уточнили в Bentley.

В прошлом году Bentley удалось продать на российском рынке 164 автомобиля, рост продаж составил на 45%. В этом году Bentley рассчитывает увеличить продажи на 50%. «Создание собственного представительства в России и придание ему статуса эксклюзивного импортера дает Bentley больше свободы для маневра на российском рынке»,– считает Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала». Если раньше Bentley зависел от одного дистрибутора, отмечает аналитик, то теперь, располагая здесь дочерней компанией, он сможет расширять дилерскую сеть за счет новых партнеров, выбирать более выгодные варианты сотрудничества и в случае необходимости перезаключать соглашения.

«Коммерсант»

19.06.12
Метки: bentley, дилеры
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:00 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее