Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Bentley выезжает в регионы

Британский Bentley меняет схему поставок машин в Россию. Автоконцерн создал в России официальное представительство, которое также стало эксклюзивным импортером автомобилей. До сих пор их ввозил дилер, Mercury, продавая лишь в Москве и Петербурге. Теперь Bentley намерен самостоятельно развивать региональную сеть. Первые салоны уже в этом году должны появиться в Краснодаре и Екатеринбурге.

Британский производитель премиальных автомобилей Bentley создал свое официальное представительство в России – Bentley Russia. Эта компания станет эксклюзивным импортером Bentley. До этого эксклюзивным дистрибутором Bentley в России был продавец люксовых товаров Mercury. Теперь Mercury продолжит работать лишь «в качестве официального дилера Bentley в Москве и Санкт-Петербурге».

Кроме того, компания рассчитывает самостоятельно «расширить свое региональное присутствие». Ранее у премиальной марки не было региональной сети. Bentley Russia планирует подписать соглашения с различными дилерами в регионах – в этом году салоны Bentley должны появиться в Краснодаре и Екатеринбурге, сообщили “Ъ” в компании. В Краснодаре официальным дилером станет «Ключавто» (сейчас продает Mercedes, Lexus, Toyota, Hyundai и другие бренды). «В Екатеринбурге сейчас проводится тендер по выбору дилера»,– уточнили в Bentley.

В прошлом году Bentley удалось продать на российском рынке 164 автомобиля, рост продаж составил на 45%. В этом году Bentley рассчитывает увеличить продажи на 50%. «Создание собственного представительства в России и придание ему статуса эксклюзивного импортера дает Bentley больше свободы для маневра на российском рынке»,– считает Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала». Если раньше Bentley зависел от одного дистрибутора, отмечает аналитик, то теперь, располагая здесь дочерней компанией, он сможет расширять дилерскую сеть за счет новых партнеров, выбирать более выгодные варианты сотрудничества и в случае необходимости перезаключать соглашения.

«Коммерсант»

19.06.12 «Коммерсант»
Метки: bentley, дилеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее