АВТОСТАТ | Корейский автосалон для российского рынка

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

04.06.12Прочитали 51 раз

Корейский автосалон для российского рынка

В Пусане, втором по величине городе Южной Кореи после Сеула, открылся международный автосалон BIMOS-2012. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на нем и оценил будущие корейские новинки российского рынка.

Выставка Busan International Motor Show (BIMOS) в Пусане проходит уже в шестой раз – с 2001 года – и считается больше домашним мероприятием, уступая не только зарубежным, но и Сеульскому автосалону. Всего в ней принимают участие 22 производителя (в том числе 14 зарубежных), выставившие более 170 автомобилей.

Темой нынешнего BIMOS заявлено «Путешествие «зеленых» автомобилей через океан», поэтому гибридным машинам и электрокарам уделено особое внимание. Шоу не может похвастаться громкими премьерами, но корейские автомобильные производители представили на нем несколько моделей, которые в этом году должны появиться и на российском рынке.

Мировой премьерой стал обновленный внедорожник от SsangYong – Rexton W, который, впрочем, является лишь фейслифтом предыдущей модификации, Rexton II (новые решетка радиатора, фары, задняя часть) с новым двухлитровым турбодизельным двигателем мощностью 154 лошадиных силы, отвечающим стандарту «евро-5».

Самым большим по площади и, соответственно, количеству моделей, стал стенд крупнейшего корейского автопроизводителя Hyundai Motor. В рамках «зеленой» концепции нынешнего салона представлен гибридный седан Sonata, для наглядной демонстрации технологии выставленный в прозрачном подсвеченном корпусе, а также Avante (Elantra) с электромотором.

Азиатской премьерой считается показанный компанией Hyundai концепт Avante Coupe Windcraft (речь идет о машине, известной на Западе и в России как Elantra). Это разработанное на основе седана Elantra (Avante) купе, удлиненное по сравнению с ним на 10 мм, оснащенное более мощным двухлитровым двигателем Nu GDi в паре с шестиступенчатой трансмиссией, выдающим 175 лошадиных сил. Продажи серийной версии новинки на внутреннем рынке планируется начать во второй половине года.
Интересными для России стали две версии кроссовера Hyundai Santa Fe нового, третьего поколения.

Одна из них серийная, её продажи в Корее начались незадолго до открытия салона, а премьера состоялась ранее в этом году в Нью-Йорке. Этот автомобиль планируется поставлять и в Россию: премьера состоится в августе на Московском автосалоне, продажи начнутся уже в текущем году. У нового Santa Fe шестиугольная решетка радиатора, увеличенное внутреннее пространство и уменьшенный вес, новая линейка двигателей с повышенной топливной экономичностью. Вторая версия, выставленная в виде концепта с названием NC, представляет собой Santa Fe на удлиненной базе. Технические параметры этой новинки пока неизвестны.

Также Hyundai представила разработанный в научно-исследовательском центре в Германии и дебютировавший в марте на Женевском автосалоне концепт i-oniq. Это хетчбэк с электромотором и бензиновым двигателем. Показан и Hexa space – компактный кроссовер, вмещающий шесть сидений, расположенных в шахматном порядке в два ряда.
На автошоу показаны новые для Азии модели таких брендов, как Cadillac, Infiniti, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi, Toyota, Lexus, Ford, – уже довольно широко представленные и даже продающиеся за рубежом. Речь идет о новых Passat и Beetle Turbo от WV, BMW X6 M и BMW 640i Grand Coupe, Toyota 86 и Venza, Lexus GS450h, Cadillac ATS, Audi Q3, Ford Fusion (Mondeo) и Escape.

KIA Motors представила эко-автомобиль Ray – электрокар, разработанный только для корейского рынка. Еще один электрокар – футуристичный концепт Naimo, прошлогодняя разработка компании. Помимо еще нескольких концептов (KED-8/GT, Track'ster) компания выставляла новый седан K9, который пока продается только на корейском рынке, но планируется и на экспорт. Вопрос о его поставках в Россию пока открыт.

«Газета.Ru»