Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Смена губернатора Самарской области никак не отразится на работе "АвтоВАЗа"

Смена губернатора Самарской области никаким образом не сможет отразиться на работе расположенного в регионе крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ", считают аналитики, опрошенные агентством "Прайм".

Причина в том, что все основные договоренности по работе автогиганта достигнуты на высшем уровне, повлиять на них местные власти попросту не смогут.

АВТОВАЗОМ РУКОВОДИЛ НЕДОЛГО

В четверг стало известно, что проработавший самарским губернатором около пяти лет единоросс Владимир Артяков досрочно покинул пост по собственному желанию (срок его полномочий истекал в августе 2012 года). Временно исполняющим обязанности губернатора региона указом президента Владимира Путина был назначен руководитель Мордовии единоросс Николай Меркушкин, занимавший этот пост почти 17 лет.

Губернатором Самарской области Артяков стал в августе 2007 года. Ранее он занимал пост председателя совета директоров "АвтоВАЗа" (2005-2006 года) и президента ООО "Группа АвтоВАЗ" (с декабря 2006 по август 2007 года).

По мнению гендиректора информационного портала Auto-dealer.ru Олега Дацкива, ничем заметным для предприятия время руководства Артякова не ознаменовано. "Артяков в плане управления "АвтоВАЗом" ничем выдающимся не отметился – ни с негативной, ни с позитивной точек зрения. Наиболее эффективное управлением предприятием началось с приходом команды Игоря Комарова, которая уже третий год успешно работает в этом регионе (Комаров назначен президентом "АвтоВАЗа" в августе 2009 года – ред.)" - отмечает эксперт.

ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Смена власти в регионе абсолютно никак не повлияет на работу автогиганта, в один голос говорят аналитики.

"Данное решение абсолютно нейтрально и для основных акционеров, и для "АвтоВАЗа". Все главные договоренности между Renault и "Ростехнологиями" (основные акционеры "АвтоВАЗа" – ред.) достигнуты на самом высоком уровне, в том числе с участием Владимира Путина. И во многом они не зависят от местных властей, поэтому смена руководства в регионе никаким образом не повлияет на работу автопредприятия и его акционеров", - говорит аналитик "ВТБ Капитал" Владимир Беспалов.

"Владимир Владимирович (Путин – ред.) очень любит автомобильное направление и "АвтоВАЗ", и никакой губернатор ничего не сможет с этим сделать. Особой помощи от новых властей ждать не стоит, ибо от государства она и так идет, да и в принципе Комаров и французы справляются достаточно нормально", - соглашается Дацкив.
Он отмечает, что принятое решение – лишь очередная смена власти, что является решением политическим.

"Все говорят, что это неожиданно, можно было и до выборов, если стояла такая задача. Я думаю, задумано нечто более глобальное в политическом направлении. Может быть, действительно, его на повышение направили или еще как-то. Однако такие шаги – это политические они на "АвтоВАЗ" не повлияют", - резюмировал он.

«ПРАЙМ»

10.05.12
Метки: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

Инфографика на тему