Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

Машины пустили по рукам («Газета.Ru») Машины пустили по рукам («Газета.Ru»)

Продажи автомобилей с пробегом в России в 2016 году почти в четыре раза превысили объем рынка новых легковых автомобилей. Пока автокомпании регулярно переписывают ценники в сторону увеличения, потребители вынуждены приобретать подержанные машины. Правда, автомобили с пробегом, как отмечают эксперты, тоже прибавляют в цене, когда на них растет спрос.

17 январяподробнее

Toyota запустит вторую смену на своем питерском заводе

Автомобильный завод Toyota в Петербурге в сентябре 2012 года наконец начнет работать в две смены, что позволит нарастить мощности с 20 тыс. до 50 тыс. автомобилей в год. По итогам текущего года компания может выпустить около 25 тыс. автомобилей, все они будут проданы, говорят эксперты. Они также не исключают, что заявление о второй смене станет предвестником появления в линейке завода еще одной модели автомобиля.

Для перехода на двухсменный режим работы «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» (ТММР) наберет дополнительно 600 сотрудников, доведя общее количество персонала до 1750 человек, сообщила в пятницу пресс-служба компании. Сейчас производственная мощность предприятия составляет 20 тыс. автомобилей в год, при работе в две смены она вырастет до 50 тыс. автомобилей. Сколько автомобилей планируется выпустить в текущем году, в компании не сообщают. Ранее в ТММР заявляли также о планах вложить 2,7 млрд руб. в строительство к 2014 году цеха штамповки кузовов и производства пластиковых деталей. Заводы Hyundai, GM и Nissan уже в середине 2011 года перешли на трехсменный режим работы.

Генеральный директор Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин отмечает, что в прошлом году продажи производимой на предприятии модели Camry составили 21,5 тыс. автомобилей, тогда как завод выпустил 14,131 тыс. «Разница компенсировалась импортом, который компания открыла весной 2011 года», – говорит эксперт. По его мнению, в связи с переходом на две смены объем производства завода в этом году может составить 25 тыс. автомобилей, а так как спрос на марку продолжает расти и в этом году, то завод полностью удовлетворит потребность рынка в этой модели. Впрочем, доля Toyota в общем объеме производства автомобилей в Петербурге и Ленобласти по итогам года вырастет по сравнению с 2011 годом всего лишь с 4 до 5%.

В свою очередь управляющий директор «AG Капитала» Александр Агибалов не исключает, что нынешнее заявление Toyota предшествует сообщению о запуске еще одной модели. Ранее сообщалось, что это может быть RAV4. «А наращивание объемов производства Camry в таком случае позволит создать запас автомобилей на то время, пока оборудование будет остановлено для наладки под вторую модель», – предполагает эксперт.

«РБК daily»

23.04.12 «РБК daily»