Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Toyota запустит вторую смену на своем питерском заводе

Автомобильный завод Toyota в Петербурге в сентябре 2012 года наконец начнет работать в две смены, что позволит нарастить мощности с 20 тыс. до 50 тыс. автомобилей в год. По итогам текущего года компания может выпустить около 25 тыс. автомобилей, все они будут проданы, говорят эксперты. Они также не исключают, что заявление о второй смене станет предвестником появления в линейке завода еще одной модели автомобиля.

Для перехода на двухсменный режим работы «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» (ТММР) наберет дополнительно 600 сотрудников, доведя общее количество персонала до 1750 человек, сообщила в пятницу пресс-служба компании. Сейчас производственная мощность предприятия составляет 20 тыс. автомобилей в год, при работе в две смены она вырастет до 50 тыс. автомобилей. Сколько автомобилей планируется выпустить в текущем году, в компании не сообщают. Ранее в ТММР заявляли также о планах вложить 2,7 млрд руб. в строительство к 2014 году цеха штамповки кузовов и производства пластиковых деталей. Заводы Hyundai, GM и Nissan уже в середине 2011 года перешли на трехсменный режим работы.

Генеральный директор Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин отмечает, что в прошлом году продажи производимой на предприятии модели Camry составили 21,5 тыс. автомобилей, тогда как завод выпустил 14,131 тыс. «Разница компенсировалась импортом, который компания открыла весной 2011 года», – говорит эксперт. По его мнению, в связи с переходом на две смены объем производства завода в этом году может составить 25 тыс. автомобилей, а так как спрос на марку продолжает расти и в этом году, то завод полностью удовлетворит потребность рынка в этой модели. Впрочем, доля Toyota в общем объеме производства автомобилей в Петербурге и Ленобласти по итогам года вырастет по сравнению с 2011 годом всего лишь с 4 до 5%.

В свою очередь управляющий директор «AG Капитала» Александр Агибалов не исключает, что нынешнее заявление Toyota предшествует сообщению о запуске еще одной модели. Ранее сообщалось, что это может быть RAV4. «А наращивание объемов производства Camry в таком случае позволит создать запас автомобилей на то время, пока оборудование будет остановлено для наладки под вторую модель», – предполагает эксперт.

«РБК daily»

23.04.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее

Статьи на эту тему