Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Американцы приедут в Россию покорять автопром

kuzov_LL.jpg

В конце апреля Россию посетят представители 13 компаний американского автопрома, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Речь идет о производителях комплектующих, так как все американские автоконцерны у нас уже представлены и либо имеют производства, либо находятся на стадии их создания.

В группу «гостей» войдут производители двигателей, электрических и электронных приборов, деталей отделки салонов, выхлопных систем, кондиционеров, подушек безопасности.

Возглавит американскую делегацию заместитель министра торговли США Мишель О'Нил. «Россия является самим быстрорастущим автомобильным рынком Европы. Это важный торговый партнер, который предлагает выгодные возможности для американских автопроизводителей», — цитирует его слова агентство.

В ходе визита американцы планируют посетить Москву, Санкт-Петербург и Самару. Задача минимум — лучше узнать российский рынок, установить контакты с потенциальными партнерами в данной отрасли. Максимум — договориться с российскими производителями о создании совместных предприятий, а возможно, и решить вопрос организацией собственных производств.

Своих не бросаем

Желание американцев внедриться на российский рынок автокомпонентов вполне ожидаемо и логично. Концерн General Motors и компания Ford в кооперации с российским производителем Sollers работают по новому договору о промсборке. Он подразумевает выпуск в России не только 300 тысяч машин в год каждой из американских фирм, но и производство двигателей или трансмиссий, а также локализацию на 60%.

Концерн Chrysler также планирует открыть в России свой завод и выпускать там, в частности, автомобили марки Jeep. Правда, этот автогигант будет работать по старому режиму промсборки, однако и она требует 30-процентной локализации производства.

При этом на сегодняшний день лишь 5% из всех российских производителей автокомпонентов отвечают мировым стандартам качества и могут поставлять свою продукцию на российские заводы зарубежных автопроизводителей. К тому же в основном это производители пластиковых или резиновых деталей и стекла. Высокотехнологичного производства компонентов в России фактически нет.

Кроме того, американские производители компонентов вполне могут стать поставщиками и для других зарубежных, а может быть и российских компаний. Например, в Калининграде BMW собирает модели X5, которые выпускаются и на рынке США и имеют те же комплектующие. В Тольятти на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» сейчас производится Chevrolet Niva, которая по большей части состоит из российских комплектующих. Однако в компании говорили, что рассматривают возможность расширения производства на этом заводе, в том числе за счет новой модели.

Вдобавок потребителями продукции новых СП могут стать японские компании, в частности Toyota и Nissan, которые также имеют производства и в России, и в США и, соответственно, используют местные комплектующие.

BFM.ru

13.04.12 BFM.ru
Источник: www.bfm.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее