Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер) В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

18 январяподробнее

Скончался Фердинанд Порше

Скончался Фердинанд Порше, внук основателя концерна Фердинанда Порше-старшего и создатель легендарного спорткара Porsche 911. Порше будет похоронен в австрийском Цель-ам-Зее. О публичной церемонии прощания компания объявит позднее.

В австрийском Зальцбурге на 76-м году жизни ушел из жизни создатель первых Porsche 911 Фердинанд Александр Порше, который был внуком основателя компании Фердинанда Порше-старшего. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источник в Porsche Design.

«Он создал культуру и стиль всех спортивных автомобилей Porsche, которой мы следуем и сегодня», – заявил исполнительный директор Porsche AG Матиас Мюллер.

Порше родился в Штутгарте 11 декабря 1935 года. Окончив Ульмскую школу дизайна, он присоединился к компании Porsche KG, основанной его дедом. В 1962 году Порше возглавил созданное им ателье Porsche Design, которое занималось разработкой облика моделей, а также всевозможных аксессуаров под одноименным брендом: очков, часов, ручек и других продуктов. В этот же год Порше разработал дизайн Porsche 901, ставшего культовым спорткаром.

После ухода семьи Порше из бизнеса в 1972 году, когда компания получила юридическую форму акционерного общества, Фердинанд Порше-младший продолжил заниматься разработкой новых автомобилей, принимая участие в руководстве компанией. До 2005 года Порше оставался президентом наблюдательного совета компании, после чего этот пост занял его сын Оливер.

В 1968 году Порше был удостоен награды за выдающийся эстетический вклад в конструкцию споркаров Porsche. В 1992 году Ганноверский форум промышленного дизайна признал Порше человеком года, а в 1999-м он был удостоен звания профессора.

Фердинанд Александр Порше будет похоронен в фамильном склепе в австрийском городе Цель-ам-Зее. Церемония прощания будет только для семьи. О публичной панихиде компания сообщит позднее.

«Он был очень особенным человеком, а работа в Porsche была делом всей его жизни, – заявил сын покойного Гюнтер Молтер, участвовавший в написании его биографии. – В 911-й модели он воплотил свои взгляды на то, какими должны быть автомобили».

В пресс-релизе Porsche подчеркивается, что кредо Фердинанда Порше звучало следующим образом: «Дизайн должен быть функциональным, а функциональность – понятной с первого взгляда».

Модель спорткара, созданная им, до сих пор остается визитной карточкой бренда, несмотря на то что после объединения с Volkswagen AG Porsche перестал специализироваться на выпуске спортивных автомобилей.

Презентацию последнего, седьмого по счету, поколения 911-й модели автопроизводитель провел в сентябре. Спорткар мощностью 350 л. с. имеет максимальную скорость 289 км/ч и разгоняется до 100 км/ч за 4,6 сек. Стоимость автомобиля составляет $82100.

«Газета.Ru»

09.04.12 «Газета.Ru»
Метки: porsche