Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Ravon Matiz уходит с российского рынка

Ravon Matiz

Марка Ravon, пришедшая на смену Uz-Daewoo, приняла решение вывести с российского рынка субкомпактный хэтчбек Matiz. Модель уже отсутствует на официальном сайте российского представительства бренда. Причины, по которым Matiz уходит из России, не названы. Между тем, на порталах некоторых дилеров Ravon «пятидверка» еще имеется, пишет портал "Колеса.ру".

Ravon Matiz оснащается бензиновым трехцилиндровым двигателем объемом 0,8 литра мощностью 51 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой». Напомним, хэтчбек являлся самым доступным автомобилем России, его цена – от 314 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что Ravon собирается обновить Matiz – «пятидверка» должна была получить систему Эра-Глонасс, подушки безопасности, ABS и «автомат». Видимо, от этих планов отказались, так как данные нововведения привели бы к увеличению стоимости модели, а с более высокими ценниками Матиз вряд ли смог бы конкурировать на рынке.

Таким образом, в российской линейке Ravon сегодня осталось три модели: седаны Gentra и Nexia R3, а также хэтчбек R2. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», этой осенью в продаже должна появиться еще одна «четырехдверка» – Ravon R4, которая представляет собой перелицованную версию дорестайлингового Chevrolet Cobalt.

03.10.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 мая 2016 Главу GM Uzbekistan арестовали из-за пропавших по пути в Россию Ravon («Российская газета»)

    Глава совместного предприятия GM Uzbekistan и зампредседателя правления АК "Узавтосаноат" Тохиржон Жалилов (или, как пишут узбекские СМИ, Джалилов) арестован местными правоохранительными органами по обвинению в присвоении денег компании путем мошенничества.

    подробнее
  • 19 апреля 2016 Ravon поборется за нишу Chevrolet («АВТОСТАТ»)

    В середине апреля на российском рынке официально стартовали продажи модели Ravon R2, которая производится в Узбекистане на базе автомобиля Chevrolet Spark. Таким образом, А-класс пополнился еще одной перспективной моделью, которая в рамках одного бренда будет конкурировать со своим одноклассником – Ravon Matiz.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее