АВТОСТАТ | Джеймс Райт назначен на пост вице-президента Nissan Восток

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.09.16Прочитали 514 раз

Джеймс Райт назначен на пост вице-президента Nissan Восток

Джеймс Райт

Джеймс Райт, в прошлом управляющий директор подразделения Nissan Motors в Великобритании, с 1 октября возглавит деятельность компании в России, Украине и Восточной Европе. На посту вице-президента Nissan Восток он сменит Филиппа Сайяра, назначенного вице-президентом по продажам Nissan в Европе.

В новом статусе Джеймс Райт будет курировать бизнес Nissan в России, Украине, Центрально-Восточной Европе (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия), а также направление Datsun в России, сообщает пресс-служба Nissan. Джеймс Райт и Филипп  Сайяр будут находиться в подчинении Гийома Картье, старшего вице-президента по продажам и маркетингу Nissan в Европе.

Джеймс Райт был назначен управляющим директором NMGB в 2011 годуэ До этого он был вице-президентом Infiniti в Европе, отвечая за запуск премиального бренда на 19 рынках.

Филипп Сайяр в 2013 году приехал в Россию в должности управляющего директора регионального бизнес-подразделения Nissan Восток (Россия и Украина). В 2015 году был назначен вице-президентом Nissan Восток (Россия, Украина, Центрально-Восточная Европа). До приезда в Россию Филипп Сайяр работал директором по продажам бренда Infiniti в Европе, а с 2011 года занимал пост управляющего директора Nissan в Восточной Европе.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в России компания Nissan работает с 2004 года. Продажи компании на российском рынке в 2015 году составили 128292 автомобиля трех брендов. Доля рынка Nissan, Infiniti и Datsun в России в 2015 году составила 8%. Сегодня Россия является одной из немногих стран в мире, где представлены все три бренда компании.

, источник: www.autostat.ru