Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

NEVS отказалась выпускать автомобили под маркой Saab

saab

Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с 2012 года владеющая активами автопроизводителя Saab, заявила об отказе от торгового наименования Saab. Для выпуска своих автомобилей зарегистрированная в Швеции китайская фирма будет использовать собственный бренд – NEVS, чье руководство провозгласило новый этап развития, пишет CARscope.ru.

«С сегодняшнего дня мы – NEVS. Речь идет и о компании, и о выпускаемой продукции. Это повлечет за собой новый логотип, новый облик, а также восстановление прежних обязательств. Мы сфокусируемся на создании электрических транспортных средств и мобильных решений», – отметил президент NEVS Маттиас Бергман.

Официальный сайт www.saabcars.com более не функционирует, он содержит лишь краткое сообщение и ссылку для перехода на сайт NEVS.

В феврале этого года стало известно, что шведская авиастроительная компания Saab AB, которая владеет правами на одноименный бренд, запретила фирме NEVS выпускать автомобили под именем Saab и с оригинальным логотипом марки. При этом в 2012 году, когда были выкуплены активы разорившегося Saab, новому владельцу разрешили использовать это имя.

24.06.16 Александр Чупров по материалам CARscope.ru
 
Загрузка...