Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Темпы роста локализации производства иномарок предлагается снизить

kuzova.jpg

Минэкономразвития опубликовало проект ведомственного приказа, по которому предлагается установить локализацию промышленной сборки автомобилей на уровне 45% за четвертый год со дня вступления допсоглашения и на уровне 50% – за пятый год со дня вступления допсоглашения. Сегодня в течение четвертого года уровень локализации не менее 50% деталей должны быть российского производства, а на пятый год – не менее 55%, пишет «Российская газета».

Кроме того, документ предлагает изменить принцип подсчета стоимости произведенных автомобилей и деталей к ним. Кроме уже проданных машин, в расчет планируется включить детали, учтенные по общей себестоимости, а также те автомобили, которые еще не проданы, но находятся на складах. Расчет общей цены всех автомобилей, а также автокомпонентов, ушедших на экспорт, в свою очередь будет осуществляться по стоимости, «приведенной в коммерческих и (или) расчетных документах», говорится в тексте проекта документа.

Изменится и принцип подсчета отпускных цен производителей автокомпонентов. Раньше отпускными назывались цены, фиксируемые при оптовой продаже деталей для автомобилей, причем в расчет брали только юрлиц, которые делают автомобили или узлы из деталей. Новая редакция документа говорит о том, что отпускной ценой называется та стоимость детали, по которой производитель фактически реализовал ее оптом или в розницу юрлицам. Или, например, при розничной торговле физлицам.

В свою очередь расчет общей стоимости произведенных деталей, ушедших на экспорт, будет производиться по стоимости, приведенной в коммерческих и (или) расчетных документах.

30.03.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее

Статьи на эту тему