Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Темпы роста локализации производства иномарок предлагается снизить

kuzova.jpg

Минэкономразвития опубликовало проект ведомственного приказа, по которому предлагается установить локализацию промышленной сборки автомобилей на уровне 45% за четвертый год со дня вступления допсоглашения и на уровне 50% – за пятый год со дня вступления допсоглашения. Сегодня в течение четвертого года уровень локализации не менее 50% деталей должны быть российского производства, а на пятый год – не менее 55%, пишет «Российская газета».

Кроме того, документ предлагает изменить принцип подсчета стоимости произведенных автомобилей и деталей к ним. Кроме уже проданных машин, в расчет планируется включить детали, учтенные по общей себестоимости, а также те автомобили, которые еще не проданы, но находятся на складах. Расчет общей цены всех автомобилей, а также автокомпонентов, ушедших на экспорт, в свою очередь будет осуществляться по стоимости, «приведенной в коммерческих и (или) расчетных документах», говорится в тексте проекта документа.

Изменится и принцип подсчета отпускных цен производителей автокомпонентов. Раньше отпускными назывались цены, фиксируемые при оптовой продаже деталей для автомобилей, причем в расчет брали только юрлиц, которые делают автомобили или узлы из деталей. Новая редакция документа говорит о том, что отпускной ценой называется та стоимость детали, по которой производитель фактически реализовал ее оптом или в розницу юрлицам. Или, например, при розничной торговле физлицам.

В свою очередь расчет общей стоимости произведенных деталей, ушедших на экспорт, будет производиться по стоимости, приведенной в коммерческих и (или) расчетных документах.

30.03.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 
Загрузка...