АВТОСТАТ | УАЗ «Патриот» в 2016 году получит модернизированные двигатели и новые опции

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.11.15Прочитали 158 раз

УАЗ «Патриот» в 2016 году получит модернизированные двигатели и новые опции

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод в следующем году продолжит модернизировать свой флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», который получит модернизированные моторы, новые опции и интерьер.

Как рассказал главный конструктор УАЗа Олег Крупин, в следующем году УАЗ «Патриот» начнут оснащать подушками безопасности и системой курсовой устойчивости. У модели также появятся новая панель приборов, более эффективная система кондиционирования и отопления, другая рулевая колонка, регулируемая в двух положения, новые подрулевые переключатели, пишет издание «АвтоСреда».

Кроме того, Заволжский моторный завод (ЗМЗ), который является поставщиком двигателей для семейства «Патриот», уже сегодня производит для этих внедорожников усовершенствованные силовые агрегаты, которые получили гидронатяжитель фирмы INA. Как сообщили в ЗМЗ, проект направлен на исключение дефекта в двигателе – «обрыв цепей», возникающего в период эксплуатации автомобиля и приводящего к его остановке. В компании отметили, что, согласно многочисленным экспертизам, дефект возникал по причине «низкого уровня качества гидронатяжителя, закупаемого у китайского поставщика».

«В рамках проекта была разработана конструкторская документация. В связи с тем, что гидронатяжитель ф. INA по размерам короче, чем ранее применяемый, подготовка производства включала разработку адаптера (втулки), позволяющего сохранить конструкцию базовых деталей двигателя», – сообщили в ЗМЗ.

Напомним, в 2016 году УАЗ может представить еще и совершенно новую модель – компактный кроссовер.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам десяти месяцев 2015 года российские дилеры УАЗа продали 37778 машин – на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», чьи продажи в январе-октябре составили 16022 автомобилей (-0,8%).