Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

УАЗ «Патриот» в 2016 году получит модернизированные двигатели и новые опции

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод в следующем году продолжит модернизировать свой флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», который получит модернизированные моторы, новые опции и интерьер.

Как рассказал главный конструктор УАЗа Олег Крупин, в следующем году УАЗ «Патриот» начнут оснащать подушками безопасности и системой курсовой устойчивости. У модели также появятся новая панель приборов, более эффективная система кондиционирования и отопления, другая рулевая колонка, регулируемая в двух положения, новые подрулевые переключатели, пишет издание «АвтоСреда».

Кроме того, Заволжский моторный завод (ЗМЗ), который является поставщиком двигателей для семейства «Патриот», уже сегодня производит для этих внедорожников усовершенствованные силовые агрегаты, которые получили гидронатяжитель фирмы INA. Как сообщили в ЗМЗ, проект направлен на исключение дефекта в двигателе – «обрыв цепей», возникающего в период эксплуатации автомобиля и приводящего к его остановке. В компании отметили, что, согласно многочисленным экспертизам, дефект возникал по причине «низкого уровня качества гидронатяжителя, закупаемого у китайского поставщика».

«В рамках проекта была разработана конструкторская документация. В связи с тем, что гидронатяжитель ф. INA по размерам короче, чем ранее применяемый, подготовка производства включала разработку адаптера (втулки), позволяющего сохранить конструкцию базовых деталей двигателя», – сообщили в ЗМЗ.

Напомним, в 2016 году УАЗ может представить еще и совершенно новую модель – компактный кроссовер.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам десяти месяцев 2015 года российские дилеры УАЗа продали 37778 машин – на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», чьи продажи в январе-октябре составили 16022 автомобилей (-0,8%).

23.11.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее
  • 23 декабря 2015 Новый этап модернизации Lada 4x4: капля в море или «курочка по зёрнышку»?

    Вазовский внедорожник переживает очередной период обновления. Станет ли Lada 4x4 ближе к современным требованиям и к чаяниям современного потребителя? Как изменится? Останется узнаваемым или останется прежним? Посвящаем вас в последние новости…

    подробнее

Инфографика на тему