Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Suzuki прекращает продажи в России хэтчбека Swift и компактвэна Splash

Suzuki_Splash.jpg

Компания Suzuki приняла решение о прекращении продаж в России хэтчбека Swift и компактвэна Splash. Обе модели уже исчезли с официального российского сайта Suzuki, однако пока имеются на порталах некоторых дилерских центров. Вероятно, сейчас дилеры распродают остатки, пишет издание «АвтоСреда».

Swift предлагался на российском рынке в трех- и пятидверном кузове, с передним или полным приводом, с бензиновым двигателем 1,2 л мощностью 94 л.с. Компактвэн Suzuki Splash был доступен с таким же мотором, но только в переднеприводном исполнении. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в России было реализовано всего 294 автомобиля Suzuki Swift и 229 хэтчбеков Splash.

Сегодня модельная линейка Suzuki в России состоит из четырех вседорожников: Grand Vitara (3- и 5-дверная версии, от 1 млн. 55 тысяч рублей), Jimny (от 935 тысяч рублей), SX4 Classic (от 785 тысяч рублей) и SX4 (от 955 тысяч рублей). Этим летом у российских дилеров марки появится кроссовер Suzuki Vitara, а в следующем году до России доберется седан С-класса Suzuki Alivio.

18.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее