Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Saab снова оказался под угрозой исчезновения

Шведский автомобильный бренд Saab вновь оказался под угрозой исчезновения: выкупившей его после банкротства компании не хватает средств для полноценного и долгосрочного возобновления производства.

Концерн Saab Automobile объявил о банкротстве в 2011 году, в 2012 году его приобрела шведско-китайская инвестиционная группа National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS). В декабре 2013 года Saab возобновила производство автомобилей на заводе в Трольхеттане, на западе Швеции. Предполагалось, что первоначально машины будут продаваться в Китае, а на шведский рынок пойдет лишь небольшое их количество.
Однако NEVS объявила о готовящемся увольнении до 200 сотрудников (из 550) из-за провала переговоров о финансировании. Собственные средства у инвестгруппы закончились еще до середины текущего года, пишет агентство «Финмаркет».

Производство было приостановлено в мае, а на этой неделе NEVS сообщила, что не знает, когда оно будет возобновлено. «Мы не можем принять решение о начале производства без долгосрочного плана финансирования», – заявил представитель NEVS Микаэль Эстлунд. NEVS планировала в этом году начать выпуск и продажу электромобиля на базе Saab 9-3 для китайского рынка, однако этого так и не произошло.

26.09.14 «Финмаркет»