Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Saab снова оказался под угрозой исчезновения

Шведский автомобильный бренд Saab вновь оказался под угрозой исчезновения: выкупившей его после банкротства компании не хватает средств для полноценного и долгосрочного возобновления производства.

Концерн Saab Automobile объявил о банкротстве в 2011 году, в 2012 году его приобрела шведско-китайская инвестиционная группа National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS). В декабре 2013 года Saab возобновила производство автомобилей на заводе в Трольхеттане, на западе Швеции. Предполагалось, что первоначально машины будут продаваться в Китае, а на шведский рынок пойдет лишь небольшое их количество.
Однако NEVS объявила о готовящемся увольнении до 200 сотрудников (из 550) из-за провала переговоров о финансировании. Собственные средства у инвестгруппы закончились еще до середины текущего года, пишет агентство «Финмаркет».

Производство было приостановлено в мае, а на этой неделе NEVS сообщила, что не знает, когда оно будет возобновлено. «Мы не можем принять решение о начале производства без долгосрочного плана финансирования», – заявил представитель NEVS Микаэль Эстлунд. NEVS планировала в этом году начать выпуск и продажу электромобиля на базе Saab 9-3 для китайского рынка, однако этого так и не произошло.

26.09.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • 31 января 2017 Ford Sollers запускает новую программу добровольного ухода работников

    Компания Fоrd Sollers запускает новую программу добровольного ухода – при увольнении по соглашению сторон с 1 по 13 февраля сотрудники получат пять окладов. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, программа ориентирована на офисных работников во всех подразделениях СП, то есть в Ленинградской области (автозавод), Республике Татарстан (два автозавода и один завод двигателей) и центральном офисе в Москве.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen не намерен сокращать персонал на своих заводах в России

    Сокращений на российских предприятиях немецкого концерна Volkswagen не планируется, заявили агентству "ТАСС" в пресс-службе "Фольксваген Групп Русс".

    подробнее

Статьи на эту тему