Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Opel Ampera стал самым продаваемым электромобилем в Европе

Opel_Ampera_BIG.jpg

Электромобиль Opel Ampera с января по октябрь 2012 года стабильно удерживает лидерство по объемам продаж среди легковых электромобилей на территории Европы. Как отмечают в компании, этот показатель весьма внушителен на фоне сложной обстановки, которая сложилась на рынке электромобилей, где объем продаж не оправдывает прогнозов, сделанных на начало уходящего года. Opel Ampera занимает более 21% европейского рынка электромобилей, и как ожидается, станет лидером в этом сегменте по результатам 2012 года.

Показатели продаж электромобилей Ampera в очередной раз подтверждаются лидерством на наиболее значимых рынках Европы. Например, в Голландии доля рынка этой модели возросла до 66%. В Германии Ampera лидирует с большим отрывом от ближайших соперников (доля рынка – 28%). Аналогичная ситуация характерна также для рынков Бельгии (22%) и Швейцарии (31%).

Несмотря на увеличение объемов продаж на 130% за год, прогнозы экспертов относительно востребованности электромобилей на рынке не подтверждаются. Кроме того, активность их продаж существенно отличается от рынка к рынку. Так, в Германии на 1000 проданных автомобилей приходится всего один электромобиль, в то время как в соседней Австрии этот показатель составляет три электромобиля, во Франции – пять, а в Голландии – восемь. Несмотря на существенные отличия показателей в разных странах, Opel удалось добиться увеличения общего объема продаж модели Ampera в Европе более чем в два раза.

В ноябре представители Opel заявили об увеличении продаж Ampera для европейских корпоративных парков более чем на 180% – с 700 автомобилей в марте до почти 2000 автомобилей в октябре.

Ampera всегда приводится в движение электричеством. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 16 кВтч питает электропривод мощностью 111 кВт/150 л.с., что обеспечивает в зависимости от рельефа, стиля вождения и температуры окружающей среды от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов. Если батарея разрядилась, автоматически включается бензиновый двигатель, который поддерживает генератор, питающий электропривод. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки.

20.12.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее