Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Елена Буянова, заместитель финансового директора Ford Sollers (Forbes Woman)

Елена Буянова родилась в Тольятти, училась в техническом колледже АвтоВАЗа, в 19 лет начала работать на заводе, а семь лет спустя была приглашена в российскую автомобильную компанию «Соллерс». Таким образом  она прошла путь от бухгалтера до начальника финансового департамента. В 2011 году Елена стала заместителем финансового директора Ford Sollers – совместного предприятия корпорации Ford и «Соллерса». Буянова рассказала Forbes Woman, чему ее научили мужчины и какие особые испытания преодолевают женщины в бизнесе.

Я родилась в автомобилестроительном городе – аналоге американского Детройта, где карьера любого жителя предопределена. Жила в Автозаводском районе, возле знаменитого Волжского автомобильного завода (ныне – АвтоВАЗ), мои родители работали там же. Вполне логично, что после школы я поступила в технический колледж при АвтоВАЗе.

На моем курсе было 300 человек, из них девочек – шестеро. Представьте себе: приходишь на занятия, заходишь в длинный-длинный коридор, в котором стоят одни мальчики. Кто-то смотрит с любопытством, кто-то – оценивающе, кто-то – с насмешкой. Непередаваемые ощущения. Я тогда была 16-летней отличницей, девочкой отнюдь не робкого десятка, но тем не менее щеки от смущения пылали. Я завела спецодежду и спецприческу для техникума – пучок волос, завязанный сзади, и юбка ниже колена. Я вынуждена была учиться хорошо. Потому что когда к доске выходил мальчик, то все ученики продолжали заниматься своими делами, а когда к доске выходила я, наступала тишина.

В итоге я обратила это внимание в свою пользу. Во втором семестре меня назначили старостой группы, и я стала управлять коллективом мальчишек-сорванцов. Я сумела завоевать их уважение, и мы стали друзьями.

Мужское и женское в работе

Когда я формирую коллектив, то стараюсь, чтобы в нем были и мужчины, и женщины. В Ford Sollers мы придерживаемся принципов равноправия и даем возможность развиваться и строить карьеру вне зависимости от гендерного признака.

Мужчины рациональнее женщин подходят к решению задач. Когда мужчина погружается в рабочую рутину, он не спешит следовать заранее заданному алгоритму и обязательно изобретает способ оптимизации работы. Женщина при аналогичных условиях продолжит заниматься рутинными процессами и будет выполнять их очень аккуратно. Поэтому я всегда формирую смешанный коллектив. И когда я вижу рабочую область, которую нужно улучшить или поменять, я предпочитаю отдать поручение в мужские руки.

Взаимодействие логик

В женской логике всегда много нюансов и оттенков. Это касается и бизнеса, и жизни вообще. Что такое бизнес? Это принятие решений. А принятие решений – это оценка неопределенности. Например, в «Соллерсе» большинство решений принимает один человек, так как он собственник бизнеса. В Ford же наоборот – матричная структура, с большим количеством согласований на разных уровнях. Оба подхода дают положительный эффект в управлении. Глобальный опыт и локальная экспертиза.

Когда женщина оценивает неопределенность, она использует и теоретические знания, и собственный накопленный жизненный опыт, суммирует все это, рассматривает многочисленные вероятности и выбирает наиболее очевидный исход событий. Мужчинам проще увидеть и выделить главное в проблеме. Их логика – простая прямая линия.
Зато после, по мере исполнения намеченного плана, начинают проявляться те самые мысли, которые уже приходили в голову женщине. И вот тогда ты по-настоящему ценишь, что в твоем коллективе есть и мужчины, и женщины. Золотое сочетание.

Cемья и бизнес

Дети никогда не мешают карьере. Ребенок не может причинить каких-то материальных неудобств. Счастье материнства так велико, что в сознании все ограничения уходят на второй план и перестают быть важными. Более того, дети помогают строить карьеру.
Когда у меня родился сын, у меня появилось новое знание под названием «общение с мужчиной». Затем родилась дочка, и у меня раскрылись интуитивные способности и совершенно новая степень терпимости, о которой я раньше не подозревала.
Это очень важные менеджерские качества.

Благодаря моим детям я поднялась на другой виток и личного, и профессионального развития.

Без них у меня не было бы моей карьеры.

Правильный баланс

По мере взросления  мы меняемся и переоцениваем свои приоритеты. Трудности после прохождения очередного жизненного этапа случались не раз, когда было непонятно, как двигаться дальше. Легко следовать стандартной установке – вот цель, к ней идем. Но трудно выбирать – что есть цель. Однажды я беседовала с  психологом, и он спросил у меня: «Вы же, наверное, руководитель?» Я призналась, что да. Психолог продолжил: «Что вы делаете, когда на работе вам предстоит решить новую задачу? Вы садитесь и составляете план, как вы будете ее решать. Вот тебе лист бумаги – внизу ты, а сверху напиши то, что тебе необходимо, и составь себе план на собственную жизнь». Это простая вроде бы мысль меня поразила. И я составила план: «Моя цель – баланс. Мне нужны и моя карьера, и моя семья».

Сегодняшняя позиция меня устраивает, а в среднесрочной перспективе я могу продвинуться и дальше. Дети быстро растут, опыт быстро набирается. И я понимаю, что очень скоро, когда дети подрастут, у меня скопится достаточное количество опыта, и я смогу думать о переходе на более высокую позицию.

Правила успешной карьеры

Любая карьера, не обязательно финансовая, строится на трех китах:

    Первый – это знания и профессионализм. Ты должен знать свою профессию и все о ней.

    Второй – это команда, люди, которые тебя окружают, которые верят тебе и которым веришь ты. Один в поле никогда не воин. Но некоторые совершают ошибку – в поисках иллюзорного опыта прыгают с одного места работы на другое. В результате их знания и умения не успевают проявиться ни в первой, ни в следующих компаниях. Себе в команду я ищу людей верных, которые будут со мной и в хорошие, и в сложные времена. И сама придерживаюсь того же принципа.

    Третий кит – материальная составляющая, твой финансовый успех. Он зависит, в том числе, и от целей, которых ты желаешь достичь. И тут тоже важно найти разумный баланс.
Бизнес – это, в первую очередь, люди. Без них ты ничего не сможешь создать.  Поэтому еще одно важное правило помогает мне не только в бизнесе, но и по жизни вообще – цени и уважай людей вокруг тебя. А еще очень важно улыбаться. Теплота женской улыбки способна изменить динамику момента.

Быть и оставаться женщиной

Если бы меня спросили, каково мое кредо, я бы ответила: «Мое кредо – женщина». Мне нравится быть женщиной. И внешне, и в душе. В качестве деловой одежды я очень люблю платья и аксессуары, главное – не перестараться в количестве.

Женщина – это совокупность изменений. Женщина способна приспособиться к изменениям, быть гибкой – меняться самой и изменять мир вокруг себя. Не бояться быть яркой и вносить с собой в мужской мир бизнеса все то, чем одарила нас природа, – красоту и строгость, женственность и целеустремленность, эмоциональность и холодную математическую логику.

Forbes Woman

20.05.15 Forbes Woman
Метки: ford sollers, ford
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 На что надеется Ford Sollers

    С середины ноября конвейеры двух основных автозаводов Ford Sollers – во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Набережных Челнах (Татарстан) остановятся почти на два месяца (с учетом новогодних каникул). Третья сборочная площадка совместного предприятия, расположенная в Елабуге (Татарстан), не будет выпускать машины примерно месяц.

    подробнее