Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Роланд Крюгер, президент Infiniti (AutoNews.ru)

В Женеве Infiniti устроила круглый стол с участием президента компании Роланда Крюгера, занявшего этот пост осенью 2014 года. Корреспондент Autonews.ru посетил мероприятие, на котором топ-менеджер рассказал о ситуации на российском рынке, ближайших новинках и самых маленьких моделях Infiniti.

Роланд Крюгер.jpg

- Как вы думаете, по какому сценарию будет развиваться ситуация на российском рынке? Корректируете ли вы планы по выводу новых моделей в Россию в связи с серьезным спадом продаж?

- Предсказать что-то по поводу российского рынка сейчас абсолютно невозможно: уровень неопределенности слишком велик. Да, рынок уменьшается из-за финансовых проблем и серьезного ослабления рубля. При этом наша российская команда сейчас делает особый упор на работу с дилерами. Мы должны быть уверены в том, что в этой непростой ситуации они сохранят свой бизнес, ведь люди вложили деньги в наш бренд – это часть наших обязательств как бизнес-партнера. Мы стараемся помогать им с поставками машин, запчастей и так далее. Конечно, существует некоторая напряженность с ценами: все из-за курса рубля, но мы все в одной лодке.

- Насколько быстро цены на автомобили отреагируют на возможное укрепление рубля?

- В первую очередь, мы должны надеяться на общую стабилизацию рынка. Все остальное увидим потом.

- Благодаря чему возможен рост продаж Infiniti в Западной Европе?

- Благодаря тем автомобилям, которые вы могли увидеть на нашем стенде в Женеве - QX30 и Q30. Эти модели будут выступать в самом динамично развивающемся сегменте премиального рынка. Пока у нас нет автомобиля в этом классе, но он вот-вот появится и откроет нашим клиентам новую точку входа в премиум-сегмент.

- Рассматриваете ли вы возможность выпуска машины еще меньшего размера, чем Q30?

- Мне бы хотелось, чтобы для начала мы успешно запустили Q30 и QX30. Это будет большим шагом для Infiniti. Потом мы обязательно обсудим с вами возможность выпуска еще более компактного автомобиля.

- Будет ли Q30 выпускаться в Великобритании? Если да, насколько это важная составляющая премиального имиджа марки?

- Самое важное для нас - это то, что мы используем глобальную сеть нашего концерна. Что касается Великобритании, то здесь мы имеем доступ к линии Nissan. И мы будем продолжать использовать сеть концерна - это наше огромное преимущество. В то же время мы должны быть уверены, что с конвейера сходят настоящие Infiniti, соответствующие самым строгим стандартам нашей марки.

- Насколько гибки ваши планы по количеству выпущенных Q30?

- Давайте вернемся к этому вопросу через год. Пока мы даже не объявили о выпуске автомобиля.

- Nissan активно занимается разработкой гибридных автомобилей. Почему Infiniti больше фокусируется на высокопроизводительных моторах?

- У нас тоже есть гибридные автомобили, пока их в мировой линейке три. И, должен отметить, что они очень успешны. Для нас важно, что гибридный автомобиль Infiniti – это высокопроизводительная машина с большим потенциалом. Очевидно, что когда практически все автопроизводители занимаются разработками в этой сфере, мы просто не можем оставаться в стороне и не иметь подобных моделей в своей линейке. Будет ли такая версия у каждой нашей модели? Думаю, нет. Если говорить о Q30 и QX30, то там будет по два бензиновых и дизельных мотора.

- Сейчас многие IT-компании работают над созданием своих собственных автомобилей. Думаете ли вы, что когда-нибудь они смогут стать реальными конкурентами для Infiniti и других автопроизводителей?

- Вы не можете игнорировать развитие марки с точки зрения того, что хотят видеть в современной машине покупатели: начиная от навигации и заканчивая всевозможными системами связи с телефоном и так далее. Необходимо, чтобы в наших машинах было все, что интересно людям. И мы все должны следить за теми компаниями, которые такие вещи производят. Ни один автопроизводитель не может игнорировать это.

- Если в какой-то момент вам поступит звонок от людей из Купертино и они попросят вас помочь с созданием автомобиля, согласитесь ли вы?

- Я задам им тот же вопрос: «Что хотят увидеть в машине современные покупатели»?

- В чем вы видите основные пути развития бренда?

- Выпуск новых моделей в новых сегментах, расширение дилерской сети, работа с дилерами, создание идеальной бизнес-модели для них.

- Когда начнутся продажи автомобилей, представленных на автосалоне в Женеве?

- Q30 появится в Европе в ноябре. QX30 – в первом квартале 2016 года. Одним из главных рынков для этих моделей будет Западная Европа. Через некоторое время после запуска мы начнем поставки QX30 и в США. А еще через год мы, скорее всего, привезем обе наши новинки и в Китай.

AutoNews.ru

19.03.15 AutoNews.Ru
Метки: infiniti
 

Новости на эту тему

  • 26 сентября 2016 Infiniti отметила 10-летие на российском рынке

    Марка Infiniti отметила 10-летний юбилей присутствия на российском рынке. На мероприятии, посвященном этому событию, были представлены новые модели бренда.

    подробнее
  • 7 сентября 2016 Обновленный кроссовер Infiniti QX60 получил рублевый ценник

    Компания Infiniti объявила цены на обновленный премиальный кроссовер QX60, который в сентябре поступит в продажу российским дилерам. Автомобиль будет доступен в двух версиях – с гибридным силовым агрегатом Direct Response Hybrid на базе бензинового двигателя объемом 2,5 л (250 л.с.) и с бензиновым V6 объемом 3,5 л (262 л.с.).

    подробнее
  • 22 августа 2016 Объявлены рублевые цены на кроссовер Infiniti QX30

    Компания Infiniti объявила цены на премиальный кроссовер QX30, который поступит в продажу в сентябре 2016 года. Новинка будет доступна в России только в эксклюзивных версиях: GT, GT Premium и Café Teak, с 2,0-литровым двигателем мощностью 211 л.с. и полным приводом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 ноября 2014 Продавцы престижных автомобилей начали поднимать цены

    Производители люксовых машин начали поднимать цены под давлением падающего рубля. С декабря цены на весь модельный ряд BMW вырастут в среднем на 10%, рассказали РБК дилеры марки. Весь рынок по итогам десяти месяцев упал почти на 13%, но некоторые премиальные марки, например Mercedes-Benz и Lexus, показали рост. Хорошие продажи позволяют им адекватно реагировать на колебания курсовых разниц.

    подробнее
  • 22 июля 2014 Чиновники нашли, чем заменить «Мерседесы»

    Российские чиновники больше не смогут приобретать автомобили Mercedes-Benz по госзакупкам. Дело в том, что немецкая компания не имеет сборочного цеха в России и, согласно новому постановлению правительства, не может участвовать в тендерах. Именно Mercedes чиновники предпочитали в качестве служебных машин многие годы.

     

    подробнее
  • 27 декабря 2013 Infiniti сохранит российскую прописку

    Nissan не планирует отказываться от производства автомобилей премиум-бренда Infiniti на своем заводе под Санкт-Петербургом. В 2014 году компания планирует увеличить объем производственных мощностей вдвое – с 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год. Это позволит Nissan не только сохранить производство Infiniti, но и существенно расширить выпуск моделей собственного бренда.

    подробнее