Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Жером Сего, глава Datsun в России («АвтоСреда»)

В начале апреля состоялась российская премьера возрожденного компанией Nissan бренда Datsun. Первой моделью для нашего рынка стал седан on-DO, производство которого уже тестируется на АВТОВАЗе. Сколько будет стоить этот автомобиль и когда ждать другие новинки Datsun? Беседуем с главой марки в России Жеромом Сего. 

- Знаете ли вы о том, что название первой модели Datsun для России вызвало неоднозначную реакцию? Например, многие наши читатели негативно отнеслись к имени on-DO. Скажем так, не все знакомы с традициями Японии...

- У нас нет планов менять название модели, мы уверены, что оно отражает ее многонациональное наследие. Как мы уже говорили, «DO» –  это понятие, прочно ассоциирующееся с японской духовной философией, в переводе означает «путь» – характерный, последовательный и методичный принцип исполнения дела. Datsun on-DO отражает ключевое стремление бренда открыть широкий доступ к индивидуальной свободе перемещений для всех. В истории автомобильной промышленности было много примеров, когда название модели, казавшееся необычным в момент запуска, становилось очень успешным брендом и Nissan Qashqai – типичный пример этого.

- Какая гарантия будет на модели Datsun?

- Гарантия на автомобили Datsun в России будет составлять 3 года или 100 тысяч километров пробега. Эта гарантия обеспечена компанией Nissan Motor Corporation.

- Как быстро будет налажено сервисное обслуживание модели после старта ее продаж? Не возникнет ли у покупателей проблем с запчастями?

- Начало продаж первой модели запланировано на лето текущего года, и мы планируем финализировать все детали сервисного обслуживания и его стоимости в самое ближайшее время с тем, чтобы покупатели смогли оценить привлекательные и понятные условия обслуживания уже на этапе первого опыта взаимодействия с брендом Datsun. Все запасные части и аксессуары будут доступны для клиентов на момент начала продаж первой модели.

- Почему на презентации бренда для России так мало сказано о самом седане? Когда появится более подробная информация?

- 4 апреля, когда прошла первая презентация Datsun в Москве, нашей основной задачей был запуск бренда в России, мы хотели рассказать людям  о ценностях бренда – «Мечта», «Доступность» и «Доверие», которые являются нашими обещаниями клиентам, о наследии бренда и заинтересовать аудиторию. Для этого был выбран интересный формат – короткометражные фильмы, созданные молодыми российскими режиссерами. Расширение семьи брендов компании Nissan Motor Co.Ltd. для России – большое событие для компании и для российского рынка. Мы представили публике нашу первую модель – седан on-DO, более подробно о который расскажем ближе к старту продаж.

- Вы уже не раз говорили, что LADA для Datsun не конкурент. Какие тогда модели и производители рассматриваются в качестве конкурентов седана on-DO?

- Основными конкурентами Datsun будут все модели стоимостью ниже 400 тысяч рублей и иностранные подержанные модели в пределах этой стоимости.

- Цена седана будет менее 400 000 рублей. Это цена за базовую версию? Или в самой оснащенной комплектации?

- Концепция Datsun заключается в том, чтобы предложить покупателям более широкий выбор в ценовом сегменте ниже 400 тысяч рублей, поэтому основное предложение будет именно в пределах этой стоимости.

- Почему первую модель будут предлагать только с механической коробкой передач? Россияне все чаще предпочитают машины с «автоматом».

- На этапе начала продаж мы предложим модель Datsun on-DO с 5-ступенчатой механической коробкой передач, но при этом мы внимательно изучаем рынок и ожидания клиентов, их предпочтения, и рассматриваем возможность предложения также автоматической коробки передач на более позднем этапе.

- Будет ли расширяться линейка двигателей для on-DO?

- Мы будем рассматривать этот и другие варианты в будущем. На момент старта продаж на модель on-DO будет устанавливаться 4-цилиндровый двигатель V8 объемом 1,6 л.

- Вторая модель Datsun – когда она появится в продаже? Будет ли она похожа на седан on-DO? И где ее будут производить – тоже на АВТОВАЗе?

- Вторя модель Datsun будет представлена позже в этом году. Безусловно, она будет обладать главными элементами дизайна бренда и нести клиентам его ценности. Эта модель будет производиться на АВТОВАЗе в Тольятти. Третий продукт Datsun будет представлен в течение 3-х лет.

- Кто поставляет комплектующие для Datsun?

- Мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими партнерами по Альянсу (Renault-Nissan и АВТОВАЗ, - Ред.) по всем направлениям развития этого проекта. Мы будем использовать лучших поставщиков Альянса. Все компоненты и запчасти для Datsun проходят стандартную процедуру одобрения компании Nissan Motor, включая аттестацию и одобрение на этапе подготовки производства для обеспечения высокого качества.

- Бренд Datsun будет представлен в конце этого лета на Московском автосалоне-2014. Какие модели покажете?

- Московский автосалон станем первым автосалоном для бренда Datsunв России, и наша задача – обеспечить лучшее представление бренда на этой выставке. Мы постараемся подготовить для наших клиентов как можно больше интересных новостей и сюрпризов.

«АвтоСреда»

14.05.14 «АвтоСреда»
Метки: datsun, nissan
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Datsun стимулирует продажи с помощью фирменных автокредитов

    Марка Datsun в рамках собственной кредитной программы Datsun Finance предлагает клиентам новые специальные условия на приобретение автомобилей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее