АВТОСТАТ | Жером Сего, глава Datsun в России («АвтоСреда»)

Инфографика

Все публикации

14.05.14Прочитали 53 раз

Жером Сего, глава Datsun в России («АвтоСреда»)

В начале апреля состоялась российская премьера возрожденного компанией Nissan бренда Datsun. Первой моделью для нашего рынка стал седан on-DO, производство которого уже тестируется на АВТОВАЗе. Сколько будет стоить этот автомобиль и когда ждать другие новинки Datsun? Беседуем с главой марки в России Жеромом Сего. 

- Знаете ли вы о том, что название первой модели Datsun для России вызвало неоднозначную реакцию? Например, многие наши читатели негативно отнеслись к имени on-DO. Скажем так, не все знакомы с традициями Японии...

- У нас нет планов менять название модели, мы уверены, что оно отражает ее многонациональное наследие. Как мы уже говорили, «DO» –  это понятие, прочно ассоциирующееся с японской духовной философией, в переводе означает «путь» – характерный, последовательный и методичный принцип исполнения дела. Datsun on-DO отражает ключевое стремление бренда открыть широкий доступ к индивидуальной свободе перемещений для всех. В истории автомобильной промышленности было много примеров, когда название модели, казавшееся необычным в момент запуска, становилось очень успешным брендом и Nissan Qashqai – типичный пример этого.

- Какая гарантия будет на модели Datsun?

- Гарантия на автомобили Datsun в России будет составлять 3 года или 100 тысяч километров пробега. Эта гарантия обеспечена компанией Nissan Motor Corporation.

- Как быстро будет налажено сервисное обслуживание модели после старта ее продаж? Не возникнет ли у покупателей проблем с запчастями?

- Начало продаж первой модели запланировано на лето текущего года, и мы планируем финализировать все детали сервисного обслуживания и его стоимости в самое ближайшее время с тем, чтобы покупатели смогли оценить привлекательные и понятные условия обслуживания уже на этапе первого опыта взаимодействия с брендом Datsun. Все запасные части и аксессуары будут доступны для клиентов на момент начала продаж первой модели.

- Почему на презентации бренда для России так мало сказано о самом седане? Когда появится более подробная информация?

- 4 апреля, когда прошла первая презентация Datsun в Москве, нашей основной задачей был запуск бренда в России, мы хотели рассказать людям  о ценностях бренда – «Мечта», «Доступность» и «Доверие», которые являются нашими обещаниями клиентам, о наследии бренда и заинтересовать аудиторию. Для этого был выбран интересный формат – короткометражные фильмы, созданные молодыми российскими режиссерами. Расширение семьи брендов компании Nissan Motor Co.Ltd. для России – большое событие для компании и для российского рынка. Мы представили публике нашу первую модель – седан on-DO, более подробно о который расскажем ближе к старту продаж.

- Вы уже не раз говорили, что LADA для Datsun не конкурент. Какие тогда модели и производители рассматриваются в качестве конкурентов седана on-DO?

- Основными конкурентами Datsun будут все модели стоимостью ниже 400 тысяч рублей и иностранные подержанные модели в пределах этой стоимости.

- Цена седана будет менее 400 000 рублей. Это цена за базовую версию? Или в самой оснащенной комплектации?

- Концепция Datsun заключается в том, чтобы предложить покупателям более широкий выбор в ценовом сегменте ниже 400 тысяч рублей, поэтому основное предложение будет именно в пределах этой стоимости.

- Почему первую модель будут предлагать только с механической коробкой передач? Россияне все чаще предпочитают машины с «автоматом».

- На этапе начала продаж мы предложим модель Datsun on-DO с 5-ступенчатой механической коробкой передач, но при этом мы внимательно изучаем рынок и ожидания клиентов, их предпочтения, и рассматриваем возможность предложения также автоматической коробки передач на более позднем этапе.

- Будет ли расширяться линейка двигателей для on-DO?

- Мы будем рассматривать этот и другие варианты в будущем. На момент старта продаж на модель on-DO будет устанавливаться 4-цилиндровый двигатель V8 объемом 1,6 л.

- Вторая модель Datsun – когда она появится в продаже? Будет ли она похожа на седан on-DO? И где ее будут производить – тоже на АВТОВАЗе?

- Вторя модель Datsun будет представлена позже в этом году. Безусловно, она будет обладать главными элементами дизайна бренда и нести клиентам его ценности. Эта модель будет производиться на АВТОВАЗе в Тольятти. Третий продукт Datsun будет представлен в течение 3-х лет.

- Кто поставляет комплектующие для Datsun?

- Мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими партнерами по Альянсу (Renault-Nissan и АВТОВАЗ, - Ред.) по всем направлениям развития этого проекта. Мы будем использовать лучших поставщиков Альянса. Все компоненты и запчасти для Datsun проходят стандартную процедуру одобрения компании Nissan Motor, включая аттестацию и одобрение на этапе подготовки производства для обеспечения высокого качества.

- Бренд Datsun будет представлен в конце этого лета на Московском автосалоне-2014. Какие модели покажете?

- Московский автосалон станем первым автосалоном для бренда Datsunв России, и наша задача – обеспечить лучшее представление бренда на этой выставке. Мы постараемся подготовить для наших клиентов как можно больше интересных новостей и сюрпризов.

«АвтоСреда»

Теги: datsun, nissan
 
Загрузка...