Структура парка электрокаров и гибридов в России по сегментам | АВТОСТАТ

Структура парка электрокаров и гибридов в России по сегментам

0
Структура парка электрокаров и гибридов в России по сегментам

Львиная доля всех имеющихся электромобилей (BEV) и подключаемых гибридов (PHEV) в нашей стране представлена сегментом С. Такие данные получили эксперты агентства «АВТОСТАТ» в ходе подготовки маркетингового отчета «Электрокары и гибриды в России».

Так, 63% таких транспортных средств относится к сегменту С. Примерно пятая часть (21,7%) всех электромобилей и гибридов - это кроссоверы и внедорожники (SUV). Гораздо реже можно встретить на российский дорогах представителей других сегментов. Например, на долю сегмента E приходится 6,2% данного парка, B - 4,3%. Прочие категории суммарно занимают менее 5%.

Напомним, что на 1 июля 2022 года на территории РФ в общей сложности зарегистрировано 23,3 тыс. электромобилей и гибридов. Более подробная информация об этом содержится в отчете «Электрокары и гибриды в России», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

А с некоторыми представителями этого электропарка можно познакомиться на специализированной выставке, которая состоится 22 ноября в Москве - в рамках форума «IT-Революция в автобизнесе - 2022». Зарегистрироваться для участия в выставке электромобилей и форуме «IT-Революция в автобизнесе - 2022» можно здесь.

Графика: Дмитрий Лавренёв

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью