АВТОСТАТ | Когда российские автовладельцы меняют летние шины на зимние?

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

17.11.18 Прочитали 2986 раз

Когда российские автовладельцы меняют летние шины на зимние?

Когда российские автовладельцы меняют летние шины на зимние?

Конец осени – самое время для того, чтобы задуматься о замене летних шин на зимние. Однако тут существует множество нюансов: поменяешь раньше срока – будешь греметь шипами по сухому асфальту, позже – велик риск попасть в ДТП. Понятно, что лучше всего менять шины вовремя, однако когда именно наступает это «вовремя», каждый автовладелец решает сам.

Исследуя эту тему, эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» совместно с издательством «За рулем» провели онлайн-опрос и выяснили, когда и при каких условиях российские автовладельцы предпочитают менять летние шины на зимние. Опрос проводился с 9 по 13 ноября, в нем приняло участие более 3 300 респондентов.

Согласно результатам исследования, самый популярный ответ выбрали для себя более 35% участников опроса: для них главным критерием стало достижение среднесуточной температуры воздуха в +5 градусов, а это значит, пора «переобуваться». Каждый четвертый (26,5%) респондент также опирается на показания термометра, но меняет шины на автомобиле перед заморозками. Для 17,8% автовладельцев сигналом к началу действий является температура в 0 градусов, а 11,1% – предпочитают дождаться первого снега.

Для кого-то погодные условия и вовсе не являются поводом для визита на шиномонтаж: 4,1% респондентов заявили, что меняют шины, когда там нет очередей. Нашлись и такие, кто решил для себя эту проблему раз и навсегда – 3,6% из числа опрошенных установили комплект всесезонных шин на свой автомобиль, а 1,1% – просто не пользуются машиной зимой.

Комментирует заведующий отделом «Автомобильная информация» журнала «За рулем» Максим Сачков:

- Универсального совета, когда лучше «переобуваться» в зимние шины, нет и быть не может. Слишком много входящих условий, связанных с местом и способом эксплуатации автомобиля. Например, если вы живете вдали от мегаполисов и единственный способ добраться до цивилизации – поехать на автомобиле, не испытывайте судьбу, поменяйте шины до первых заморозков. Прогноз погоды и народные приметы вам в помощь.

Жителям крупных городов с «переобувкой» можно и потянуть. Хотя бы потому, что в мегаполисах теплее и суше, а потому и вероятность возникновения гололеда на дорогах ниже. Да и коммунальщики работают куда расторопнее. А уж если случится природный катаклизм, всегда можно воспользоваться альтернативными средствами передвижения – общественным транспортом или такси.

, источник: www.autostat.ru