Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Типы моторных масел для легковых автомобилей

Типы моторных масел для легковых автомобилей

Экология и необходимость экономии топлива заставляют автопроизводителей все шире использовать в двигателях современных автомобилей моторные масла, отвечающие самым жестким стандартам качества. Так, для эксплуатации подавляющей части выпускаемых в настоящее время легковых автомобилей предписывается применять исключительно синтетический тип моторного масла, причем, как правило, низкой вязкости.

Проведенное специалистами агентства «АВТОСТАТ» исследование российского парка легковых автомобилей, находящихся в активной эксплуатации, показало, что если следовать рекомендациям автопроизводителей, то в двигатели 72,6% машин должно быть залито синтетическое моторное масло. Однако на практике реальная картина может существенно отличаться от идеальной. Об этом свидетельствуют результаты ряда масштабных опросов автовладельцев, проведенные агентством «АВТОСТАТ» в течение 2015 года. Выяснилось, что лишь 47% автовладельцев ответственно и добросовестно придерживаются рекомендаций и заливают в моторы «синтетику», а 13,4% отказались от нее и регулярно используют «полусинтетику». Примечательно, что с маслом минерального типа заметных разногласий не возникает, вероятно, потому, что доля автомобилей, нуждающихся в нем, в парке совсем мала – не более 4%.

Учитывая, что 12% российских автовладельцев не осведомлены о типе масла, залитого в двигатели их машин, специалисты агентства «АВТОСТАТ» дают экспертные оценки долей потребления «синтетики» и «полусинтетики» на уровнях 50% и 45% соответственно, оставляя минеральным маслам не более 5%.

16.06.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему