АВТОСТАТ | Типы моторных масел для легковых автомобилей

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

16.06.16Прочитали 563 раз

Типы моторных масел для легковых автомобилей

Типы моторных масел для легковых автомобилей

Экология и необходимость экономии топлива заставляют автопроизводителей все шире использовать в двигателях современных автомобилей моторные масла, отвечающие самым жестким стандартам качества. Так, для эксплуатации подавляющей части выпускаемых в настоящее время легковых автомобилей предписывается применять исключительно синтетический тип моторного масла, причем, как правило, низкой вязкости.

Проведенное специалистами агентства «АВТОСТАТ» исследование российского парка легковых автомобилей, находящихся в активной эксплуатации, показало, что если следовать рекомендациям автопроизводителей, то в двигатели 72,6% машин должно быть залито синтетическое моторное масло. Однако на практике реальная картина может существенно отличаться от идеальной. Об этом свидетельствуют результаты ряда масштабных опросов автовладельцев, проведенные агентством «АВТОСТАТ» в течение 2015 года. Выяснилось, что лишь 47% автовладельцев ответственно и добросовестно придерживаются рекомендаций и заливают в моторы «синтетику», а 13,4% отказались от нее и регулярно используют «полусинтетику». Примечательно, что с маслом минерального типа заметных разногласий не возникает, вероятно, потому, что доля автомобилей, нуждающихся в нем, в парке совсем мала – не более 4%.

Учитывая, что 12% российских автовладельцев не осведомлены о типе масла, залитого в двигатели их машин, специалисты агентства «АВТОСТАТ» дают экспертные оценки долей потребления «синтетики» и «полусинтетики» на уровнях 50% и 45% соответственно, оставляя минеральным маслам не более 5%.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...