Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инструменты анализа и прогнозирования автомобильного рынка (Фоторепортаж)

0 июня в Москве в МГМУ (МАМИ) прошла семинар-конференция «Инструменты для анализа и прогнозирования автомобильных рынков», организованная аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и компанией «BDW-automotive» (IHS Group). В ней приняли участие более 70 специалистов автобизнеса – руководители направлений маркетинга и продаж дистрибьюторов автомобилей, дилерских компаний, банков, страховых компаний.

Участникам семинара были представлены инструменты анализа рынка: система анализа региональных автомобильных данных «SARA» (анализ данных по регистрациям новых автомобилей, перерегистрации, парку, планирование и прогнозирование сетей продаж и другое) и система прогнозирования автомобильного рынка «ForCar», которая позволяет пользователям прогнозировать развитие авторынка по сегментам, а также планировать выход новых моделей. Подписчиками систем «SARA» и «ForCar» являются более 10 тысяч клиентов в 60 странах мира.

Кроме того, на семинаре были представлены обзоры по состоянию автомобильного рынка России и Европы, тенденций его развития. 

Публикуем фоторепортаж Александра Шацкого.

Директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Целиков в своем докладе упомянул, что по уровню автомобилизации Россия опережает и Бразилию, и Индию, и Китай. В настоящее время на 1000 россиян приходится 293 транспортных средства.

IA_view01.JPG

В конференц-зале МАМИ участникам было семинара-конференции было достаточно места и открывался прекрасный обзор  сцены. 

IA_Tselikov_Udalov.JPG

Чтобы рассказать об особенностях регионального рынка России, к Сергею Целикову присоединился Сергей Удалов, исполнительный директор АА "АВТОСТАТ".

IA_Persona8.JPG

Вопросы из зала - особенность проведения семинара.

Udalov_IA.JPG

Ответ...

IA_Persona4.JPG

Зал внимает...

IA_Raiffazenbank.JPG

Самые активные участники, которые задали больше всего вопросов - из Райффазйзенбанка.

IA_Tselikov2.JPG

Ответы на вопросы найдёт Сергей Целиков.

IA_Borscheid Detlef_2.JPG

Как рассказал управляющий директор BDW Automotive (IHS Group) Детлеф Боршайд, немецкий авторынок в ближайшие годы ждет стабилизация на уровне 3,2 млн. машин в год, тогда как в России продажи автомобилей продолжат расти.

IA_view03.JPG

Сверху видно всё - даже авторынок Европы.

IA_Borscheid Detlef_1.JPG

Детлеф Боршайд представил свою компанию - BDW.

IA_view02.JPG

слушатели...

IA_persona1.JPG

Участник...

IA_Persona6.JPG 

И еще вопрос...

IA_Novik.JPG

Андрей Новик (BDW).

 

IA_Chuprov.JPG

Блокнот, авторучка, диктофон, фотоаппарат - все средства фиксации материалов использовали участники семинара. Впрочем, всем участникам были доступны презентации, с которыми можно будет ознакомиться неспеша, уже на своём рабочем месте.

IA_view_front2.JPG

АА "АВТОСТАТ" выражает благодарность сотрудникам МГМУ (МАМИ) за помощь и поддержку в организации и проведении мероприятия.

26.06.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее