Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант») Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

27 февраляподробнее

«Рольф» доплатил

Получив финансирование в Сбербанке, «Рольф» 30 декабря 2010 г. досрочно погасил выпуск облигаций на $150 млн со сроком обращения до 31 июня 2011 г., выплатив инвесторам премию, рассчитанную по условиям, указанным в меморандуме выпуска. Однако калькуляция, составленная «Рольфом» и его платежным агентом, Citigroup, удивила владельцев бумаг: они ожидали премии в размере более 5% от номинала бумаг ($1000), а получили 1,4% от номинальной стоимости (общая сумма выплат составила около $2,1 млн, говорится в сообщении «Рольфа»).

Инвесторы были шокированы такими выплатами – ведь еще накануне погашения облигации торговались по 104% от номинальной стоимости, рассказывали «Ведомостям» аналитики инвестбанков. Держатели ждали, что премия будет равна разнице между стоимостью бумаг к погашению в июне, дисконтированной с учетом доходности краткосрочных американских казначейских облигаций (UST) + 250 базисных пунктов, и номиналом бондов. Похоже было, что выплаченная премия рассчитывалась как доходность UST + 250 б. п. за полгода.

«Получив консультации от финансовых и юридических специалистов, “Рольф” принял новый вариант расчета премии держателям еврооблигаций и в результате сделает им дополнительную выплату», – указано в пресс-релизе компании. Премия определена в $7,59 млн (или 5,06% от номинальной стоимости облигаций); соответственно, «Рольф» 19 января перечислит инвесторам дополнительно $5,47 млн, указано в релизе.

Это решение закрепляет за «Рольфом» репутацию добропорядочного заемщика, которая ему пригодится, если он решит вернуться на рынок облигаций, говорит аналитик «ВТБ капитала» Михаил Галкин.

20.01.11
Источник: www.vedomosti.ru
Метки: citigroup, рольф