Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Свежая статья

Авторынок вильнул в рост («Коммерсант») Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

09 декабряподробнее

«Рольф» доплатил

Получив финансирование в Сбербанке, «Рольф» 30 декабря 2010 г. досрочно погасил выпуск облигаций на $150 млн со сроком обращения до 31 июня 2011 г., выплатив инвесторам премию, рассчитанную по условиям, указанным в меморандуме выпуска. Однако калькуляция, составленная «Рольфом» и его платежным агентом, Citigroup, удивила владельцев бумаг: они ожидали премии в размере более 5% от номинала бумаг ($1000), а получили 1,4% от номинальной стоимости (общая сумма выплат составила около $2,1 млн, говорится в сообщении «Рольфа»).

Инвесторы были шокированы такими выплатами – ведь еще накануне погашения облигации торговались по 104% от номинальной стоимости, рассказывали «Ведомостям» аналитики инвестбанков. Держатели ждали, что премия будет равна разнице между стоимостью бумаг к погашению в июне, дисконтированной с учетом доходности краткосрочных американских казначейских облигаций (UST) + 250 базисных пунктов, и номиналом бондов. Похоже было, что выплаченная премия рассчитывалась как доходность UST + 250 б. п. за полгода.

«Получив консультации от финансовых и юридических специалистов, “Рольф” принял новый вариант расчета премии держателям еврооблигаций и в результате сделает им дополнительную выплату», – указано в пресс-релизе компании. Премия определена в $7,59 млн (или 5,06% от номинальной стоимости облигаций); соответственно, «Рольф» 19 января перечислит инвесторам дополнительно $5,47 млн, указано в релизе.

Это решение закрепляет за «Рольфом» репутацию добропорядочного заемщика, которая ему пригодится, если он решит вернуться на рынок облигаций, говорит аналитик «ВТБ капитала» Михаил Галкин.

20.01.11 Ведомости
Источник: www.vedomosti.ru
Метки: citigroup, рольф