АВТОСТАТ | «Рольф» доплатил

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

20.01.11Прочитали 578 раз

«Рольф» доплатил

Получив финансирование в Сбербанке, «Рольф» 30 декабря 2010 г. досрочно погасил выпуск облигаций на $150 млн со сроком обращения до 31 июня 2011 г., выплатив инвесторам премию, рассчитанную по условиям, указанным в меморандуме выпуска. Однако калькуляция, составленная «Рольфом» и его платежным агентом, Citigroup, удивила владельцев бумаг: они ожидали премии в размере более 5% от номинала бумаг ($1000), а получили 1,4% от номинальной стоимости (общая сумма выплат составила около $2,1 млн, говорится в сообщении «Рольфа»).

Инвесторы были шокированы такими выплатами – ведь еще накануне погашения облигации торговались по 104% от номинальной стоимости, рассказывали «Ведомостям» аналитики инвестбанков. Держатели ждали, что премия будет равна разнице между стоимостью бумаг к погашению в июне, дисконтированной с учетом доходности краткосрочных американских казначейских облигаций (UST) + 250 базисных пунктов, и номиналом бондов. Похоже было, что выплаченная премия рассчитывалась как доходность UST + 250 б. п. за полгода.

«Получив консультации от финансовых и юридических специалистов, “Рольф” принял новый вариант расчета премии держателям еврооблигаций и в результате сделает им дополнительную выплату», – указано в пресс-релизе компании. Премия определена в $7,59 млн (или 5,06% от номинальной стоимости облигаций); соответственно, «Рольф» 19 января перечислит инвесторам дополнительно $5,47 млн, указано в релизе.

Это решение закрепляет за «Рольфом» репутацию добропорядочного заемщика, которая ему пригодится, если он решит вернуться на рынок облигаций, говорит аналитик «ВТБ капитала» Михаил Галкин.

, источник: www.vedomosti.ru