10 концептов автосалона во Франкфурте, которые удивили (Autonews.ru)

14 сентября 2019 3898 0

10 концептов автосалона во Франкфурте, которые удивили (Autonews.ru)

Автосалон во Франкфурте традиционно стал яркой демонстрацией новых трендов и главных тенденций будущего. На мотор-шоу как никогда много концептов — их оказалось даже больше, чем серийных премьер. Гоночные хэтчбеки, роскошные купе, гиперкары и кроссоверы — практически все они работают на электричестве. Мы прошли по всем стендам выставки и выбрали самые яркие прототипы.

Mercedes-Benz EQS

В будущем роскошный Mercedes Vision EQS составит конкуренцию Tesla Model S и Audi e-tron GT. Прототип оснащается решеткой радиатора из 940 отдельных светодиодов, а каждая из фар с голографическим эффектом получила по 500 диодов. Фонари седана представляют собой скопление мерседесовских звездочек с подсветкой. Концепт оснащается двумя электромоторами, расположенными на передней и задней оси. В сумме агрегаты выдают 477 л. с. и 760 Н·м крутящего момента. Электрокар способен ускоряться с места до первой сотни за 4,5 с, а заявленный запас хода — 700 километров.

BMW Concept 4

Поспорить с Mercedes за звание самого яркого концепта мотор-шоу вполне может BMW c предвестником нового купе 4-Series. Прототип с незамысловатым названием Concept 4 получил гигантские «ноздри», выполненные в стилистике «семерки» и X7. Еще у него 21-дюймовые диски и светодиодные фары без рассеивателей. Все эти решения получит в будущем и товарная версия, которую немцы обещают сделать на 85% схожей с Concept 4. Что касается технической начинки, то она автомобилю достанется от новой «тройки» в кузове G20. Новую 4-Series BMW пообещала показать весной следующего года на автосалоне в Женеве.

Audi AI Trail

А вот самым необычным концептом Франкфурта, безусловно, стал электрический экспериментальный внедорожник под названием Al: Trail, предназначенный для экстремальных поездок на дальние расстояния. Новинка может проезжать без подзарядки до 400 километров. Концепт-кар мощность 400 л. с. укомплектовали специальными внедорожными колесами с системой, способной прямо на ходу менять давление внутри покрышек. Также на помощь может прилететь дрон с прожекторами, который поставляется в комплекте с автомобилем. Он поднимается в воздух и подсвечивает дорогу в темное время суток.

Hyundai 45 EV

Hyundai рассказал о будущем дизайне своих экологически чистых автомобилей с помощью ретроконцепта 45 EV. Название прототипа призвано напомнить об экспериментальной модели Hyundai Pony Coupe Concept, появившейся в 1974 г. Кроме того, индекс 45 говорит о краях кузова с 45-градусными углами. В основе автомобиля лежит легкий монокок, выполненный в стиле самолетов из 1920-х. У машины отсутствует центральная стойка, а задние двери открываются против направления движения ради удобства посадки и высадки.

Hongqi S9

Неофициальное звание самого быстрого прототипа мотор-шоу досталось гиперкару S9 от китайской компании Hongqi, которая входит в концерн FAW. В состав гибридной установки вошел 4,0-литровый V8 с турбонаддувом и электродвигатель. Суммарная мощность — 1400 л. с., а разгон до «сотни» занимает всего 1,9 секунды. В будущем китайцы обещают запустить S9 в серию, однако точные сроки называть пока отказались.

Mercedes-Benz ESF

Концептуальный Mercedes-Benz ESF — это самый безопасный кроссовер в мире, однако серийной версии он никогда не получит. Прототип был создан немцами исключительно для тестирования и демонстрации систем безопасности, большинство из которых будут применять на серийных моделях. Среди главных технических ухищрений прототипа — подушка безопасности в форме кокона, руль прямоугольной формы для лучшей обзорности, ремни безопасности с подогревом, огромный экран на решетке радиатора, маленький робот вместо стандартного аварийного знака, а также многочисленные системы помощи водителю.

Cupra Tavascan

Испанская Cupra, которая больше не является подразделением марки Seat, представила на суд публики свой первый электрокар Tavascan сразу с тремя моторами суммарной мощностью в 400 лошадиных сил. Кроссовер может разгоняться до «сотни» за 6,5 с и способен проехать без розетки 450 километров. Cupra Tavascan носит статус шоу-кара, однако серийная версия «зеленого» кроссовера, как пообещали испанцы, уже не за горами.

BMW Vision M Next

Для тех, кому не терпится узнать, как будет выглядеть BMW i8 следующего поколения, немцы показали гибридный концепт-кар Vision M Next. Концепт получил уникальное оформление передней и задней частей кузова, которые окрашены в цвет Thrilling Orange. Плюс ко всему ряд элементов дают отсылку к оригинальной модели M1, которая выпускалась с 1978 по 1981 год. Также отличительными особенностями прототипа стали радиаторная решетка с лазерной гравировкой, узкая остроугольная оптика с органическими светодиодами, а также двери типа «крыло бабочки».

Volkswagen ID 4

Volkswagen анонсировал появление второй модели семейства недорогих «зеленых» автомобилей — ID 4. Концепт будущего кроссовера пока скрыт за камуфляжем, однако уже сейчас можно сказать, что дизайн машины будут повторять прототип Crozz. Помимо версий с одним электромотором, автомобиль предложат в полноприводных модификациях с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси. Серийная версия машины поступит в продажу в 2021 году.

Hyundai Veloster N ETCR

Свой собственный электрический автомобиль появился и у спортивного подразделения Hyundai. «Зеленый» Veloster построили специально для новой гоночной серии ETCR, первый сезон которой стартует в 2020 году. Во Франкфурте публике показали пока только прототип гоночного электрокара, который построен на базе хэтчбека Veloster N TCR. Вместо 350-сильного бензинового двигателя у новинки установлен один электромотор, технические характеристики которого пока держат в секрете.

Дмитрий Александров, AutoNews.ru

, источник: AutoNews.ru

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью