Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

Одним из самых интересных и ожидаемых на отечественном рынке стал полноразмерный кроссовер Bentley Bentayga, продажи которого в России начались в апреле 2016 года. В уходящем году покупатели могут выбирать только между двумя вариантами: 4-литровым дизельным двигателем V8 и 6-литровым W12. Однако в нашу страну машина с моторм на тяжелом топливе пока не поставляется. А уже скоро, с 2017 года, модель можно будет приобрести с гибридной силовой установкой. Цена в автосалонах на данный момент составляет порядка 16 миллионов рублей.

На втором месте среди интересных новинок - среднеразмерный кроссовер Jaguar F-PACE. Это также один из самых дорогих в списке автомобилей, цена на который в России начинается от 3 миллионов 289 тысяч рублей.

Кстати, именно кроссоверов в этом списке больше всего. Этот факт подтверждает популярность такого типа кузовов в мире. И в России тоже. По данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", в нашей стране такие машины занимают около 42 процентов рынка (по данным статистики за январь - сентябрь). Этот сегмент показал в уходящем году наибольший рост.

Далее переходим к компакт-кроссоверам. К ним относятся такие российские премьеры как Hyundai Сretа и Renault Kaptur. Корейский бренд начал продавать Сretа только летом, однако за оставшиеся до конца года месяцы автомобиль прочно закрепился в лидерах сегмента. Kaptur в свою очередь также довольно прочно занял свою нишу, так как в качестве платформы для него выступил давно знакомый потребителям более утилитарный Duster.

Наконец, LADA XRAY, безусловно, стал одной из самых долгожданных новинок российского авторынка. Долгожданных, потому что анонсирована машина была еще в 2012 году.

Список достаточно полный и вполне адекватный, признает исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов. "Что называется, ни добавить, ни убавить. И сразу ясно: доля кроссоверов будет расти и в следующем году. Более того, уже сейчас можно говорить сразу о нескольких возможных знаковых премьерах следующего года - это Toyota C-HR и Volkswagen Tiguan", - резюмирует эксперт. И если о продажах первой в России пока ничего не известно, то обновленный немецкий кроссовер можно будет увидеть на российских дорогах уже в конце января 2017 года.

«Российская газета»

20.12.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее