АВТОСТАТ | Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

20.12.16Прочитали 562 раз

Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

Одним из самых интересных и ожидаемых на отечественном рынке стал полноразмерный кроссовер Bentley Bentayga, продажи которого в России начались в апреле 2016 года. В уходящем году покупатели могут выбирать только между двумя вариантами: 4-литровым дизельным двигателем V8 и 6-литровым W12. Однако в нашу страну машина с моторм на тяжелом топливе пока не поставляется. А уже скоро, с 2017 года, модель можно будет приобрести с гибридной силовой установкой. Цена в автосалонах на данный момент составляет порядка 16 миллионов рублей.

На втором месте среди интересных новинок - среднеразмерный кроссовер Jaguar F-PACE. Это также один из самых дорогих в списке автомобилей, цена на который в России начинается от 3 миллионов 289 тысяч рублей.

Кстати, именно кроссоверов в этом списке больше всего. Этот факт подтверждает популярность такого типа кузовов в мире. И в России тоже. По данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", в нашей стране такие машины занимают около 42 процентов рынка (по данным статистики за январь - сентябрь). Этот сегмент показал в уходящем году наибольший рост.

Далее переходим к компакт-кроссоверам. К ним относятся такие российские премьеры как Hyundai Сretа и Renault Kaptur. Корейский бренд начал продавать Сretа только летом, однако за оставшиеся до конца года месяцы автомобиль прочно закрепился в лидерах сегмента. Kaptur в свою очередь также довольно прочно занял свою нишу, так как в качестве платформы для него выступил давно знакомый потребителям более утилитарный Duster.

Наконец, LADA XRAY, безусловно, стал одной из самых долгожданных новинок российского авторынка. Долгожданных, потому что анонсирована машина была еще в 2012 году.

Список достаточно полный и вполне адекватный, признает исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов. "Что называется, ни добавить, ни убавить. И сразу ясно: доля кроссоверов будет расти и в следующем году. Более того, уже сейчас можно говорить сразу о нескольких возможных знаковых премьерах следующего года - это Toyota C-HR и Volkswagen Tiguan", - резюмирует эксперт. И если о продажах первой в России пока ничего не известно, то обновленный немецкий кроссовер можно будет увидеть на российских дорогах уже в конце января 2017 года.

«Российская газета»