Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Иностранцы скупают в России автомобили премиум-класса («Эксперт»)

Благодаря сильно ослабевшему за два последних года рублю стало выгодно ввозить в Россию машины премиум-класса и затем перепродавать их в другие странах. Порой даже туда, где они были изначально куплены. Продажи «лендроверов», к примеру, выросли в последнее время в 5 раз.

Речь идет о реэкспорте роскошных авто, машин премиум класса, перепродажа которых за границу, причем иногда в ту же страну, где они были собраны и куплены, приносит быстрые и большие деньги, Bloomberg.

«Благодаря ослаблению рубля,- приводит издание слова главы автомобильной группы при консалтинговой компании Ernst & Young Андрея Томишева,- цены на машины, продаваемые в России, оказались ниже, чем на зарубежных рынках. Разница в ценах в России и за рубежом сделала реэкспорт автомобилей из РФ прибыльным».

Больше всего иномарок, купленных за границей, было вывезено в январе-мае этого года, по данным таможни, в Германию (24%), Китай (23%) и США (8%). Аналитики компании PricewaterhouseCoopers LLP считают, что примерно 8% всех машин, проданных в России в прошлом году, были куплены для реэкспорта иностранцами, главным образом, гражданами Казахстана и Беларуси, входящих в таможенный союз с Россией.

В Avtostat считают, что почти треть или более тысячи «лендроверов», проданных в России в первые четыре месяца этого года, были затем вывезены в такие страны, как США. Любопытно, что две машины были проданы даже в Великобритании, где они и были собраны и проданы. При этом российское отделение Jaguar Land Rover, принадлежащее Tata Motors Ltd., от реэкспорта открестилось.

«Из-за резкого роста обменных курсов валют, - прокомментировал сложившуюся ситуацию исполнительный директор Avtostat Сергей Удалов ,- дистрибьюторам пришлось сдерживать цены на машины. В противном случае им не удалось бы сохранить объемы продаж в России. В России эти цены остались низкими дольше, чем в других странах».

«Эксперт»

05.08.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • сегодня, 10:08 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Дальневосточная таможня начала оформлять иномарки без «Эры-Глонасс»

    Власти Приморья заявили, что таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок, задержанных ранее из-за отсутствия на них системы "ЭРА-Глонасс". Напомним, с начала года около 1,4 тысячи автомобилей оказались в "подвешенном" состоянии на таможенных складах в Приморье и Японии из-за отсутствия "ЭРА-Глонасс".

    подробнее

Статьи на эту тему