АВТОСТАТ | Иностранцы скупают в России автомобили премиум-класса («Эксперт»)

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

05.08.16Прочитали 706 раз

Иностранцы скупают в России автомобили премиум-класса («Эксперт»)

Благодаря сильно ослабевшему за два последних года рублю стало выгодно ввозить в Россию машины премиум-класса и затем перепродавать их в другие странах. Порой даже туда, где они были изначально куплены. Продажи «лендроверов», к примеру, выросли в последнее время в 5 раз.

Речь идет о реэкспорте роскошных авто, машин премиум класса, перепродажа которых за границу, причем иногда в ту же страну, где они были собраны и куплены, приносит быстрые и большие деньги, Bloomberg.

«Благодаря ослаблению рубля,- приводит издание слова главы автомобильной группы при консалтинговой компании Ernst & Young Андрея Томишева,- цены на машины, продаваемые в России, оказались ниже, чем на зарубежных рынках. Разница в ценах в России и за рубежом сделала реэкспорт автомобилей из РФ прибыльным».

Больше всего иномарок, купленных за границей, было вывезено в январе-мае этого года, по данным таможни, в Германию (24%), Китай (23%) и США (8%). Аналитики компании PricewaterhouseCoopers LLP считают, что примерно 8% всех машин, проданных в России в прошлом году, были куплены для реэкспорта иностранцами, главным образом, гражданами Казахстана и Беларуси, входящих в таможенный союз с Россией.

В Avtostat считают, что почти треть или более тысячи «лендроверов», проданных в России в первые четыре месяца этого года, были затем вывезены в такие страны, как США. Любопытно, что две машины были проданы даже в Великобритании, где они и были собраны и проданы. При этом российское отделение Jaguar Land Rover, принадлежащее Tata Motors Ltd., от реэкспорта открестилось.

«Из-за резкого роста обменных курсов валют, - прокомментировал сложившуюся ситуацию исполнительный директор Avtostat Сергей Удалов ,- дистрибьюторам пришлось сдерживать цены на машины. В противном случае им не удалось бы сохранить объемы продаж в России. В России эти цены остались низкими дольше, чем в других странах».

«Эксперт»

 
Загрузка...