Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант») Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

27 февраляподробнее

Грузовики пытаются нащупать газ («Коммерсант»)

Во втором квартале на рынке коммерческого транспорта наметилось некоторое оживление: так, продажи грузовиков росли с апреля. Но пока участники рынка не спешат с выводами о восстановлении спроса – по их оценкам, продажи начались практически "вынужденно" из-за слишком долгого отложенного спроса. В отрасли рассчитывают, что объем рынка сохранится на уровне прошлого года, аналитики полагают, что восстановление и в сегменте LCV, и по грузовикам начнется не раньше 2017 года.

Рынок коммерческих автомобилей в целом наравне с сегментом легковых машин продолжает сокращаться: продажи грузовиков, по данным агентства "Автостат", за полгода упали на 9%, до 21,8 тыс. машин, продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) – на 8%, до 40 тыс. шт. При этом рынок грузовиков три месяца подряд проявлял положительную динамику: в июне продажи выросли на 2%, до 4,1 тыс. автомобилей, в мае – на 8%, до 3,3 тыс. машин, в апреле – на 14%, до 4,4 тыс. грузовиков.

На фоне падения спроса на грузовики в целом за полгода лидер рынка КамАЗ нарастил свою долю на 7 п. п., до 40% (см. также инфографику), продажи выросли на 11,5%, до 8,8 тыс. машин. Реализация грузовиков группы ГАЗ осталась стабильной – 3,3 тыс. машин, продажи "Урала" выросли на 2%, до 1,3 тыс. шт. Третий на рынке белорусский МАЗ сократил продажи на 23%, до 1,3 тыс. шт. Наибольшее падение спроса – у иностранных брендов. Продажи Isuzu снизились на 19%, до 892 шт., Scania – на 37,5%, до 757 шт., Mercedes – на 36%, до 475 шт.

В КамАЗе подтверждают положительную тенденцию и отмечают, что их продажи начали расти раньше, чем рынок, с марта. Это в компании объясняют выводом на рынок новинок, а также девальвацией рубля, благодаря чему иностранные бренды становятся менее конкурентоспособными. Но в КамАЗе не готовы говорить о выходе рынка из кризиса: он стабилизировался, но дает о себе знать эффект низкой базы прошлого года. По итогам года в концерне ожидают сохранения рынка на уровне 2015 года или роста в пределах 10%. В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) полагают, что рынок в 2016 году останется на прошлогоднем уровне либо немного сократится. Глава комитета коммерческого транспорта АЕБ Андрей Чурсин связал оживление со слишком долгим отложенным спросом, который начал реализовываться.

На рынке LCV, напротив, в июне продажи снизились на 18%, до 7,5 тыс. шт., в мае реализация упала на 0,3%, до 6,8 тыс. шт., а в апреле продажи росли на 10%, до 8,1 тыс. шт. Лидер рынка группа ГАЗ, по подсчетам "Автостата", за полгода нарастила присутствие на рынке на 4 п. п., до 44%, продажи выросли на 1%, до 17,6 тыс. машин. УАЗ, наоборот, показал падение на 15%, до 8,4 тыс. машин. Реализация Ford сократилась на 4%, до 2 тыс. шт., Mercedes – на четверть, до 2,8 тыс. машин. Помимо группы ГАЗ положительная динамика из популярных на рынке брендов лишь у Volkswagen – на 52%, до 2,1 тыс. шт.

В группе ГАЗ традиционно подчеркивают расхождение своих данных с расчетами "Автостата" и утверждают, что с учетом продаж спецтехники за полгода продали 24 тыс. LCV, а рост составил 6%. По данным компании, в целом рынок LCV в РФ за полугодие вырос примерно на 2%. В группе не видят факторов, которые указывали бы на то, что рост стал установившимся трендом: "Покупательская способность малого и среднего бизнеса все так же низка, а высокая стоимость кредитов остается сдерживающим фактором". В Volkswagen считают, что говорить о восстановлении рынка рано, а рост своих продаж объясняют, в частности, обновлением модельных групп Caddy 4 и T6 осенью прошлого года. Кроме того, поскольку модели локализованы в РФ, у компании есть право на участие в госзакупках. В "Соллерсе" продажи УАЗ не комментируют, но источник "Ъ" на рынке отметил, что его реализация "существенно зависит от госконтрактов, спрос волатилен, а корпоративные клиенты практически отсутствуют".

По базовому сценарию PwC, рынок LCV по итогам года сократится на 16%, до 77 тыс. машин, восстановления рынка до объемов чуть выше 2015 года (95 тыс. автомобилей) аналитики ждут только с 2017 года. Продажи грузовиков, по прогнозу PwC, упадут на 23,5%, до 39 тыс. шт., в 2017 году начнется восстановление, а емкость рынка может достигнуть 53 тыс. грузовиков.

«Коммерсант»

12.07.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее